Взгляд
29 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Нет такой цели – просто сказать правду

Юлия Лемарк
Юлия Лемарк, Сценарист,режиссер и продюсер
Блогера обидели, он рыдает в кадре – это прогрев аудитории. Комик шлет всех на три известные буквы – это чтобы попасть на аудиодорожку в TikTok. Шоумен говорит, что День Победы переоценен – это провокация, чтобы поднять индекс цитируемости. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле рассказали о мерах в связи со штаммом «омикрон»

    Главная тема


    Отказ от советского наследия загнал Эстонию в энергетический кризис

    «факты на стол»


    Лукашенко: Ясно, на чьей стороне будет Белоруссия в войне в Донбассе

    стратегическая авиация


    Авиаэксперт объяснил отличие нового Ту-160М от советского «Белого лебедя»

    советская школа


    Бывший главный тренер израильских гимнасток перешла в сборную России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Золотые горы

    Голову Асада оценили в 25 млн долларов
       18 сентября 2012, 11:11
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Сирийские повстанцы оценили голову президента страны Башара Асада в 25 млн долларов. Именно такое вознаграждение представители так называемой Сирийской свободной армии обещают за выдачу лидера страны «живым или мертвым». Дороже Асада в свое время была оценена лишь голова ныне покойного «террориста номер один».

    Так называемая Сирийская свободная армия объявила вознаграждение за голову действующего президента страны Башара Асада.

    Вознаграждение призвано побудить к действию членов близкого окружения Асада

    Тому, кто готов выдать сирийского лидера «живым или мертвым», обещано 25 млн долларов.

    Как пояснил один из командиров ССА Ахмет Хиджази, эти средства будут выплачены «сирийскими бизнесменами, работающими в стране и за ее пределами» и поддерживающими повстанцев, передает ИТАР-ТАСС.

    Хиджази добавил, что вознаграждение призвано «побудить к действию членов близкого окружения Асада».

    Ранее за голову сирийского лидера уже назначали вознаграждение, которое, впрочем, было куда скромней ныне озвученной цифры. Так, после печально известного массового убийства жителей деревни Хула в мае этого года авторитетный саудовский религиозный деятель Али аль-Рабиеи пообещал заплатить 450 тыс. долларов за убийство Асада. «Мы предлагаем вознаграждение в 450 тыс. долларов тому (или тем), кто ликвидирует Башара Асада – убийцу, чьи преступления против детей и женщин потрясли весь мир», – объявил тогда он.

    Инициатива аль-Рабиеи не стала для наблюдателей неожиданной, они отмечали, что для всех сторон очевидно то, что Асад добровольно не уйдет. «Асад не уйдет сам, а в будущее правительство не смогут войти его люди, поскольку оппозиция уже отказалась входить в любое правительство с Асадом. Задача оппозиции: уничтожить Асада физически и, скорее всего, всех его людей вместе с ним. Это знает Асад, это знают его люди, это знает оппозиция, знают спонсоры оппозиции. Это секрет полишинеля», – отмечал ранее в разговоре с газетой ВЗГЛЯД президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

    Отметим, что дороже Асада в свое время была оценена лишь голова недавно уничтоженного лидера «Аль-Каиды*» Усамы бен Ладена. Первоначально США обещали за поимку «террориста № 1» 25 млн долларов. Однако спустя несколько лет – в 2007 году – американские парламентарии повысили ценник до 50 млн долларов «за поимку, уничтожение или информацию, следствием которой будет поимка или уничтожение» террориста.

    В аналогичную сумму в 2001 году была оценена и голова тогдашнего президента США Джорджа Буша: 50 млн долларов за его смерть обещали заплатить афганские талибы.

    В 25 млн долларов была объявлена в 2003 году Вашингтоном награда и за информацию, которая или позволит подтвердить смерть иракского лидера Саддама Хусейна, или приведет к его поимке. Чуть дешевле – в 15 млн долларов – была оценена жизнь или информация о смерти его двух сыновей.

    На этом фоне головы других попавших в опалу лидеров оценивались куда скромней. Так, в 2000 году США назначили вознаграждение в 5 млн долларов за информацию о местонахождении бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

    1 млн 700 тыс. долларов – в такую сумму была оценена ливийскими повстанцами в 2011 жизнь зверски убитого впоследствии бывшего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

    Еще дешевле – всего 100 тыс. долларов – обещали в 2010 году новые киргизские власти за «реальное содействие в розыске и поимке» свергнутого президента Курманбека Бакиева, успевшего после случившейся в стране революции скрыться на территории Белоруссии.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •