Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Реванш оппозиции

    Ростик Хугаев поднялся от бурового рабочего до премьера республики
       15 мая 2012, 20:40
    Фото: osinform.ru
    Текст: Андрей Резчиков,
    Анна Аналбаева

    Парламент Южной Осетии утвердил новым премьер-министром Ростика Хугаева, хотя ранее от сторонников экс-президента Эдуарда Кокойты, сохраняющих контроль над парламентом, ожидали голосования против. Не исключено, что на ситуацию косвенно повлиял Владимир Путин, который в субботу пообещал новому руководству Южной Осетии полную поддержку.

    Во вторник парламент Южной Осетии утвердил Ростика Хугаева на должности председателя правительства. Его кандидатуру представил новоизбранный президент республики Леонид Тибилов.

    Джиоева и Баранкевич должны войти в состав правительства, потому что они авторитетные фигуры

    Между тем еще в пятницу издание «Осетия-Квайса» предупреждало, что соратники бывшего президента Эдуарда Кокойты, сохраняющие большинство в парламенте, готовят попытку реванша. По данным издания, они собирались навязать президенту республики вместо Хугаева свою кандидатуру на пост премьера, а также сохранить за собой пост спикера.

    Возможно, настроения в парламенте резко изменились после того, как в субботу переговоры в Сочи с Тибиловым провел его российский коллега Владимир Путин.

    «Это ваш первый визит в Россию после избрания президентом Южной Осетии. Мы знаем, что предшествовало избранию. И я надеюсь, что ситуация будет выправляться», – заявил Путин в начале переговоров. «Россия в трудные моменты истории южноосетинского народа всегда была рядом и будет рядом и в вопросах восстановления экономики», – подчеркнул президент России.

    Путин пообещал полную поддержку новому лидеру, в том числе и финансовую. Напомним, что президенты – бывшие коллеги, в советское время оба служили в КГБ СССР.

    Южноосетинские издания предположили, что на встрече в Сочи обсуждался и вопрос о кандидатуре премьера Южной Осетии.

    В любом случае, утверждение нового премьера прошло как по маслу – депутаты проголосовали единогласно. Как передает «Интерфакс», Хугаев пообещал парламентариям сделать все для поднятия экономики. «Мы продолжим восстановление республики, будет разработана программа социально-экономического развития, согласно которой мы будем двигаться вперед. Я со своей стороны сделаю все возможное для того, чтобы поднять уровень населения республики», – сказал он.

    Хугаев отметил, что, возможно, уже в среду будет утверждена структура нового правительства и начнутся персональные назначения. «На министерские должности будут назначаться исключительно профессионалы, знающие свое дело, в каждом случае у нас будет индивидуальный подход», – заверил он. Премьер подчеркнул, что перед республикой стоит множество проблем и их необходимо решать командой профессионалов.

    Спустя несколько часов Тибилов подписал указ о назначении Хугаева. Напомним, 60-летний Ростик Хугаев – уроженец села Миртгаджин Дзауского района Южной Осетии. Трудовую деятельность начал в 1969 году буровым рабочим Квайсинской горно-разведочной партии. В последние годы жил и вел строительный бизнес в Поволжье, одновременно возглавлял национально-культурный осетинский центр «Алания» в Самаре. Женат, у него двое взрослых детей. С 25 апреля Хугаев уже исполнял обязанности премьера республики.

    По данным газеты «Коммерсантъ», важные посты в новом правительстве республики теперь должны занять бывшие видные оппозиционеры Алла Джиоева и Анатолий Баранкевич – непримиримые противники бывшего президента Кокойты. По данным газеты, Джиоевой предложено место вице-премьера, курирующего социальную сферу, культуру и медицину, а Баранкевичу – пост главы аппарата правительства.

    Помимо этого, место министра здравоохранения должен занять один из ближайших соратников Джиоевой Родион Сиукаев, а главой Лениногорского района станет активист штаба оппозиционерки Джемал Джигкаев. Таким образом, как отмечает издание, Тибилов «делает все, чтобы ликвидировать гражданский раскол, который случился в декабре». В начале апреля, сразу после избрания, Тибилов также пообещал газете ВЗГЛЯД взять в правительство и своего соперника по президентской гонке Давида Санакоева.

    Другой соратник Джиоевой, лидер общественного движения «Осетия за демократию» Батраз Дзуццати, заявил газете ВЗГЛЯД, что сообщения о том, что сторонники Кокойты готовы провалить назначение премьера, не имели под собой оснований.

    «Они не пошли бы против воли президента Тибилова. Поэтому, естественно, кандидатура Хугаева была поддержана. Все сообщения оказались беспочвенными. Может быть, между ними какие-то разговоры велись, но получилось, как получилось», – сказал господин Дзуццати.

    Что касается нового правительства, то Дзуццати предполагает, что в среду уже станут известны кандидаты, в том числе Джиоева и Баранкевич. «Джиоева и Баранкевич должны войти в состав правительства, потому что они авторитетные фигуры, знающие свое дело. Они будут служить только на благо народа», – уверен лидер общественного движения «Осетия за демократию».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •