Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 04:06  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о скорой переброске войск США в Восточную Европу

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Это пахнет Голливудом»

    Дмитрий Медведев призвал претендентов на пост президента США «включить голову» и свериться с календарем
       27 марта 2012, 17:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева

    Заявление одного из кандидатов в президенты США Митта Ромни о том, что Россия является для Америки «врагом номер один», вызвало реакцию на самом высоком уровне. Это высказывание прокомментировали Дмитрий Медведев, официальные представители американского Белого дома и российского МИДа. «Америка не всесильна», – намекают в Госдуме.

    Выступая во вторник в Сеуле, президент Медведев заявил, что «когда та или иная сторона использует конструкции типа «враг номер один», это пахнет Голливудом и определенными временами (холодной войной – прим. ВЗГЛЯД)», передает РИА «Новости».

    На ваш взгляд

     
    Американский политик Митт Ромни заявил, что Россия является главным врагом Соединенных Штатов. Что означает данное заявление?




    Обсуждение:  59 комментариев
    «Рекомендую всем претендентам на кресло президента США минимум две вещи: при формировании позиции включать доводы рассудка, использовать головы, а во-вторых, посмотреть на часы – сейчас 2012 год, а не середина 70-х», – добавил он. Так он прокомментировал скандальные высказывания американского политика Митта Ромни, объявившего Россию «врагом номер один».

    Представитель МИДа Александр Лукашевич слова Ромни объяснил потребностями предвыборной гонки. «Мы будем судить об искренности и приверженности партнерству, которое объявлено и развивается Соединенными Штатами, не по заявлениям, а по конкретным делам», – цитирует Лукашевича РИА «Новости».

    Лукашевич отметил, что ему трудно комментировать столь эмоциональные высказывания кандидатов. «Совершенно понятно, что эти заявления диктуются конкретной обстановкой, конкретными потребностями политической борьбы, которая сейчас происходит в связи с предстоящими выборами в Соединенных Штатах», – сказал он.

    Свое мнение высказал во вторник и глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»). Он считает, что Ромни повторяет тезисы наиболее антироссийски и агрессивно настроенных руководителей Штатов, входивших в администрацию Джорджа Буша-младшего, передает ИТАР-ТАСС.

    В частности, напомнил он, «те же обвинения и те же характеристики» звучали из уст окружения Ричарда Чейни и Дональда Рамсфельда, либо от них самих. «Это неудивительно: среди главных советников Ромни по внешней политике мы видим все тех же неоконсерваторов, которые непосредственно влияли на выработку внешней политики США при Буше, – сказал Пушков. – Мы словно вновь слышим сенатора (Джона) Маккейна: заявление делает Ромни, а ощущение такое, что говорит Маккейн».

    В этой связи глава комитета напомнил Ромни, что «точно с такими же подходами Маккейн проиграл четыре года назад», когда «Америка отвергла его как прямого продолжателя дела Буша и выбрала Обаму».

    «Но, похоже, что несмотря на политическое поражение США в Ираке и на назревающее поражение в Афганистане, а также несмотря на проигрыш на последних президентских выборах, республиканцы ничему не научились», – заявил Пушков. «Они не хотят понимать, что Америка не всесильна. Они не хотят понимать, что силовые методы – не тот путь, которым можно решить проблемы средневосточного региона», – считает он.

    Более того, полагает Пушков, представители этих кругов «не хотят понимать, что США уже не могут проводить одностороннюю внешнюю политику», и тот факт, что им «приходится считаться с позициями России, Китая и ряда других ведущих государств современного мира, приводит их в ярость».

    «Поэтому заявление Митта Ромни следует рассматривать как выражение позиций тех кругов США, которые еще не навоевались, которые намерены навязать миру американскую гегемонию и которые видят в России главное препятствие своим планам», – убежден глава комитета Госдумы.

    Первый заместитель Пушкова единоросс Андрей Климов добавил, что «руководству России не стоит реагировать на заявление Ромни. По его словам, «это предвыборный трюк, всплеск эмоций, который на практике не принесет никаких последствий для российско-американских отношений».

    Однако другой зампред комитета Леонид Калашников (КПРФ) отметил, что заявление Ромни отражает истинное положение дел в отношениях между РФ и США, и вне зависимости от того, кто победит на выборах в Америке, давление на Москву продолжится.

    «Это подтверждает тот факт, о котором в России сегодня предпочитают умалчивать, что Россия для Америки является сегодня не партнером никаким, как мы любим на каждом углу об этом говорить, а все-таки геополитическим противником, и еще к тому же номер один», – сказал Калашников.

    В свою очередь глава рабочей группы Общественной палаты по международной деятельности Александр Соколов сравнил Ромни с ковбоями Marlboro – «эдакими крутыми парнями, для которых существуют только «интересы Америки», а все остальные страны – потенциальные враги или как минимум конкуренты».

    В самом же окружении Обамы высказывания Ромни назвали «неаккуратными», сообщает американская газета Politico. «Мне кажется, что делать подобные заявления о России несколько неаккуратно. Россия – страна, с которой мы сотрудничаем по очень важным вопросам, несмотря на то, что наши позиции расходятся по некоторым проблемам, в том числе по системе ПРО и Сирии», – заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

    При этом он отметил, что слова Ромни противоречат истории взаимоотношений двух государств. А главным противником Вашингтона, по словам Карни, является террористическая группировка «Аль-Каида*».

    Тем временем коллега Ромни по республиканскому лагерю, другой претендент в президенты США Ньют Гингрич также раскритиковал Обаму за данное им обещание проявить гибкость в отношениях с Россией по поводу системы ЕвроПРО.

    «Интересно, скольким еще странам президент дал обещание проявить гибкость тем утром, когда ему не пришлось отвечать перед американским народом?» – сказал Гингрич в эфире телеканала Си-эн-эн.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Ромни выступил в понедельник в эфире телекомпании Си-эн-эн с заявлением, в котором назвал Россию «главным геополитическим противником США». Так он прокомментировал посвященные ПРО и не предназначенные для публики высказывания Обамы на встрече с Медведевым, которая прошла ранее в Сеуле.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •