Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

9 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
24 января 2012, 13:38 • Политика

«Партия национальной измены»

В Госдуме потребовали лишить мандатов "ходоков" к послу США

«Партия национальной измены»
@ кадр из выложенного в сети видео

Tекст: Ирина Костюкова

Владимир Жириновский потребовал во вторник лишить голоса или депутатских мандатов трех парламентариев, ходивших на прошлой неделе на встречу с новым послом США Майклом Макфолом. Предложение лидера ЛДПР касательно эсеров Оксаны Дмитриевой, Ильи Пономарева и коммуниста Леонида Калашникова поддержал и единоросс Андрей Исаев, потребовавший от думской комиссии по этике разобраться с «ходоками».

Пленарное заседание во вторник началось со скандала. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посвятил свое политическое выступление недавнему визиту нескольких депутатов в посольство США.

Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь – в президенты России или в резиденты США в России?

Тогда на встречу к новому американскому послу в России Майклу Макфолу приехали как несистемные  политики, такие как Владимир Рыжков и Борис Немцов, так и представители официальных партий: Леонид Калашников из КПРФ, Оксана Дмитриева и Илья Пономарев* из «Справедливой России», а также «яблочник» Сергей Митрохин.

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме и тут же вызвала возмущение в блогах и СМИ. В частности, в Интернете был продемонстрирован ролик, где оппозиционеры и правозащитники не смогли объяснить журналистам НТВ, с какой целью они приехали на встречу к послу и о чем шла речь во время этого визита. Сами участники встречи впоследствии сообщили, что  американского посла интересовал в первую очередь ход президентской кампании и политическая ситуация в России после думских выборов.

Как вы относитесь к тому, что представители несистемной оппозиции ходят в гости к американскому послу?





Результаты
251 комментарий

Владимир Жириновский назвал пришедших на встречу с послом США депутатов Госдумы «предателями, которые готовы сдавать политическую информацию, а она может быть дороже, чем информация о ракетах и танках». «Депутаты у нас что делают в иностранных посольствах? Что они там делают в разгар избирательной кампании? Любой человек должен воздержаться от контактов с любыми иностранцами. Потому что мы выбираем своего главу государства. И у нас есть выборы. Четыре кандидата есть. Почему депутаты Калашников, Дмитриева и Пономарев заходят вместе с уличной оппозицией в посольство той страны, которая против нас готовит войну?» – возмущался с трибуны депутат.

По его мнению, Госдума «должна придумать для них какое-то наказание», например лишив парламентариев права голоса. «Или они слагают полномочия, или до конца срока полномочий – декабря 2016 года – лишаются права выступать в зале заседаний Государственной думы, потому что предатель должен быть наказан. Они получают зарплату, подачки в американском посольстве. Это люди, недостойные находиться здесь, в этом зале», – потребовал Жириновский под аплодисменты своих коллег.

Его поддержал и единоросс Андрей Исаев. «Оставим в стороне господина Макфола, он борется за интересы своей страны. Но комиссия по этике должна разобраться, почему только представители КПРФ и «Справедливой России» были приглашены на встречу с послом. А не ЛДПР, которая тоже оппозиционная партия. Может, ее не позвали потому, что она, в отличие от вас, партия патриотичная, а вас называют партией национальной измены. Почему вы, рассказывая нам постоянно про прозрачные урны и открытость, встречались с американским послом за закрытыми дверями, отказывались отвечать на вопросы журналистов? Не потому ли, что это начало избирательной кампании», – возмутился Андрей Исаев.

Депутат заметил, что в условиях, когда надвигается вторая волна экономического кризиса, обостряется международная конкуренция, представители США начинают действовать «беспрецедентно открыто и цинично». И в этом случае назначение послом США «специалиста по оранжевым революциям» не случайно. Исаев уверен, что американские политтехнологи уже предложили несистемной оппозиции в качестве символа «так полюбившиеся нашим эсерам белые ленты и флаги, которые, вообще-то, во всем мире являются символом национальной капитуляции и предательства».

«Сергей Михайлович, вы куда баллотируетесь – в президенты России или в резиденты США в России? – обратился лично к Сергею Миронову Андрей Исаев. – Мне кажется, что нынешние эсеры доигрались в революцию, как и их предшественники – меньшевики. И это напрасно. В случае революции вы с вашей партией будете отброшены на обочину так же, как и ваши исторические предшественники. Победят самые крайние и самые радикальные фракции, нацеленные на развал России. Но вы не дождетесь. Революционный сценарий не пройдет. Ваша суета вокруг иностранных посольств уже очень многих образумила».

После чего депутат предложил уже комиссии по этике разобраться в этой ситуации.
Лидер «Справедливой России» так и не смог ответить на реплики своих оппонентов. «С упорством, достойным лучшего применения, мы вновь пытаемся наступить на те же грабли. В стенах Государственной думы растет истеричность. Ваш ответ прост на ту оценку, которую вам дал народ России 4 декабря: господа единороссы выдвигаются в Москве по спискам самовыдвиженцев. И у вас продолжает вырисовываться та же картина на выборах президента», – под свист в зале пытался как-то оправдать своих коллег по фракции справедливоросс.

Ни Оксана Дмитриева, ни Илья Пономарев, ни Леонид Калашников на критику Жириновского и Исаева в зале заседаний так и не отреагировали. Хотя Илья Пономарев все это время находился в зале и даже выступил во время обсуждения одного из законопроектов в Госдуме, касающегося борьбы с экстремизмом. «Дело в том, что ЛДПР – орган, который выражает мнение спецслужб, а они всегда возбуждаются от подобных встреч. Я говорил вовсе не о том, о чем сегодня говорили Жириновский и Исаев. На той встрече я подчеркнул, что вмешательство во внутренние дела России недопустимо», – ответил оппонентам Пономарев уже позднее в интервью газете ВЗГЛЯД.

А Калашников заверил газету ВЗГЛЯД, что встреча с послами, в том числе и с Майклом Макфолом, является частью его работы как зампреда думского комитета по международным делам. «На ней я говорил о том, что развитию отношений двух стран мешает, например, развитие американской ПРО в Европе. Также я подчеркнул, что именно Америка была инициатором нарушений на выборах, когда в 1996 году уже на следующий день после оглашения результатов признала их легитимными», – заявил депутат. 

В думской комиссии по этике еще до окончания заседания поспешили заявить, что готовы заняться этим вопросом сразу после того,  как к ним поступит официальный запрос хотя бы от одной из думских фракций. 

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............