19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-губернатор Юрченко признан виновным в превышении полномочий

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        «Получение инструкций в посольстве США»

        Только что прибывший в Россию американский посол первым делом провел встречу с Немцовым, Чириковой и другими несистемными активистами

        17 января 2012, 20:30

        Текст: Юлия Садовская,
        Олеся Белобородова

        Версия для печати

        Во вторник лидеры внесистемной оппозиции попали в центр очередного скандала: в Сети появился видеоролик о том, как они приходят на аудиенцию к новому послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Судя по всему, вопрос о том, зачем они пришли к американскому послу, застал оппозиционеров врасплох.

        Во вторник в посольстве США в Москве новый глава миссии Майкл Макфол встретился с представителями российской внесистемной оппозиции, политиками и общественными деятелями. На встрече также присутствовал первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

        На ваш взгляд

         
        Как вы относитесь к тому, что представители несистемной оппозиции ходят в гости к американскому послу?





        Обсуждение: 251 комментарий
        «Как его назначили послом?»

        Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием «Получение инструкций в посольстве США», который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?»

        Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. «Не приставайте!» – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина.

        В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал «в гости к послу». На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: «Как его назначили послом?»

        Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США «по приглашению». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами «У нас здесь что, допрос, что ли?» прошел внутрь посольства.

        Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили.

        «На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев «Интерфаксу». – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы».

        «Достойный наследник генерала Власова»

        Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на  блогосферу.

        Пользователь WM_Parovoz (блогер Алексей Худяков) назвал «разумным», что «первую встречу Макфол устроил с подчинёнными».

        Сетевой публицист Максим Кононенко в своем Twitter выразил мнение, что «к послам ходить – это позор!» По его словам, «дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться – это отвратительно».

        За всех оппозиционеров в Твиттере отдувалась только Евгения Чирикова. «То что Макфолл первую встречу устроил, не с Путиным, а с опозицией характеризует его оч положительно. Это правильно!» – написала Чирикова в своем Twitter. «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

        На это блогер Рустам Валиев (r_valiev в Твиттере) предложил Чириковой вместо Америки «использовать против Путина ещё талибов, чеченских боевиков, шахидов и прочих...», а твиттерянин Роман Борисов (RomanBorisovKrd) риторически поинтересовался у Чириковой: «Это вы так неудачно шутите, или предлагаете делить Россию массонам между собой?».

        «Общественный активист Лев Щаранский» (Lev Sharansky) написал Чириковой: «Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить».

        Подытожил результаты похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков (Nikolay Uskov), который в своем Twitter написал, что «Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............