Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

8 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Почему феминистки ненавидят 8 марта

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Коммунисты стабильно сравнивали свои достижения с 1913 годом, когда юный слесарь Хрущёв жил в квартире, как у директора завода в СССР. Как бы российским женщинам не пришлось с такой же тоской вспоминать времена «патриархата». Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Вакцинация в Европе пошла по пути «колбасы в позднем СССР»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В Европе вокруг вакцинации развернулась настоящая истерика. При этом процент желающих вакцинироваться что в Европе, что в России одинаковый. Примерно 50 на 50. Так в чем дело? Полагаю, в советском опыте, пережитом российской элитой и совершенно непонятном Западу. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Чего добьется Украина новой войной в Донбассе

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
ВСУ остаются соломенным домиком Ниф-Нифа и будут сметены «Северным ветром». Недоверчивые могут вспомнить 2008-й. Тогда Россия не только наказала агрессора, но и лишила его шансов вернуть мятежные территории. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Определен представитель России на конкурсе «Евровидение – 2021»

    Главная тема


    Как Турция перестала быть угрозой для СССР во время войны

    «немедленно принимать»


    Украинский дипломат призвал подготовиться к разрыву отношений с Россией

    «Настало время»


    Выпускница МГИМО создала антироссийское движение в Грузии

    от двух СМИ


    Стал известен размер гонорара «скопинского маньяка» за участие в шоу

    Видео

    разведка СССР


    Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность

    политический скандал


    Споры по поводу «Спутника-V» поставили под угрозу жизни граждан Словакии

    этическая проблема


    Как избавиться от маньяков на телевидении

    реформа избирательной системы


    США устанавливают однопартийное правление

    новые запреты


    Владимир Можегов: Печальные итоги построения однополярного мира

    глубинный народ


    Евгений Фатеев: Внутреннего иностранца неверно считать либералом

    меры давления


    Тимофей Бордачёв: Санкции Запада стали бледной тенью Черчилля

    добыча криптовалюты


    Россия становится крупным источником «цифрового золота»

    на ваш взгляд


    Будете ли вы смотреть телешоу с отсидевшим свой срок маньяком?

    «Получение инструкций в посольстве США»

    После встречи Евгения Чирикова не скрывала гордости от того, что посол встретился с ней «раньше, чем с Путиным»    17 января 2012, 20:30
    Фото: кадр из видео с сайта youtube.com
    Текст: Юлия Садовская,
    Олеся Белобородова

    Во вторник лидеры внесистемной оппозиции попали в центр очередного скандала: в Сети появился видеоролик о том, как они приходят на аудиенцию к новому послу США в России Майклу Макфолу и приехавшему в Россию заместителю госсекретаря США Уильяму Бернсу. Судя по всему, вопрос о том, зачем они пришли к американскому послу, застал оппозиционеров врасплох.

    Во вторник в посольстве США в Москве новый глава миссии Майкл Макфол встретился с представителями российской внесистемной оппозиции, политиками и общественными деятелями. На встрече также присутствовал первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс.

    На ваш взгляд

     
    Как вы относитесь к тому, что представители несистемной оппозиции ходят в гости к американскому послу?





    Обсуждение:  251 комментарий
    «Как его назначили послом?»

    Как приглашенные съезжались на встречу, показано в ролике под названием «Получение инструкций в посольстве США», который опубликован в Интернете. На видео снят вход в посольство США, к которому по очереди подходят приглашенные деятели оппозиции. Приглашенных возле резиденции посла встречали журналисты, которые задавали всем один и тот же вопрос: «Зачем вы сегодня приехали в посольство США?»

    Первой к входу подошла защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, которая проигнорировала вопрос. «Не приставайте!» – ответила за Чирикову встречающая посольских гостей женщина.

    В свою очередь сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов сообщил, что приехал «в гости к послу». На уточнение, собирается ли он задать Макфолу вопросы, Немцов ответил утвердительно. На просьбу рассказать, что это за вопрос, Немцов ответил: «Как его назначили послом?»

    Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев отвечать на вопросы отказался. Представитель думской фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева сообщила, что пришла в посольство США «по приглашению». Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин на вопрос, с какой целью он пришел в посольство, потребовал от журналистов предъявить ему документы, после чего со словами «У нас здесь что, допрос, что ли?» прошел внутрь посольства.

    Час спустя приглашенные начали покидать здание американского посольства. Реакция на поджидавших их журналистов теперь была одинаковой. «Вы – сурковская пропаганда!» – повторяли Лев Пономарев, Евгения Чирикова и глава ассоциации ГОЛОС Лилия Шибанова. Других слов они не произносили.

    «На встрече не было политиков, были гражданские активисты, – объяснял позже Лев Пономарев «Интерфаксу». – Шел неформальный разговор о состоянии гражданского общества в стране, о нарушении прав человека, о том, какие у нас проблемы».

    «Достойный наследник генерала Власова»

    Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на  блогосферу.

    Пользователь WM_Parovoz (блогер Алексей Худяков) назвал «разумным», что «первую встречу Макфол устроил с подчинёнными».

    Сетевой публицист Максим Кононенко в своем Twitter выразил мнение, что «к послам ходить – это позор!» По его словам, «дело не в антиамериканизме, а в том, кто такой Макфол. И в первый день к нему на поклон переться – это отвратительно».

    За всех оппозиционеров в Твиттере отдувалась только Евгения Чирикова. «То что Макфолл первую встречу устроил, не с Путиным, а с опозицией характеризует его оч положительно. Это правильно!» – написала Чирикова в своем Twitter. «Если можно использовать Америку в борьбе против режима ПЖиВ и Путина,разграбл природные ресурсы нашей страны это надо делать!» – добавила она (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ВЗГЛЯД).

    На это блогер Рустам Валиев (r_valiev в Твиттере) предложил Чириковой вместо Америки «использовать против Путина ещё талибов, чеченских боевиков, шахидов и прочих...», а твиттерянин Роман Борисов (RomanBorisovKrd) риторически поинтересовался у Чириковой: «Это вы так неудачно шутите, или предлагаете делить Россию массонам между собой?».

    «Общественный активист Лев Щаранский» (Lev Sharansky) написал Чириковой: «Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить».

    Подытожил результаты похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков (Nikolay Uskov), который в своем Twitter написал, что «Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •