Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Госдума зовет на ковер

    Главам ЦИК, МВД, Генпрокуратуры и СК придется явиться в Госдуму
       13 января 2012, 13:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    На первом заседании весенней сессии парламентские фракции решили совместно разобраться в допущенных нарушениях на выборах в Госдуму. Как ожидается, уже 27 января с отчетами в парламент прибудут главы Центризбиркома, МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры. Оппозиция заранее настаивала на увольнении главы ЦИК Владимира Чурова, но в итоге депутаты решили сначала «выслушать человека».

    27 января главы Центризбиркома и правоохранительных ведомств отчитаются перед депутатами о нарушениях, допущенных на последних парламентских выборах.

    В ходе выборов действительно были зафиксированы некоторые нарушения законодательства

    Решение вызвать на «правительственный час» главу ЦИК Владимира Чурова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и генпрокурора Юрия Чайку было принято в пятницу всеми фракциями Госдумы.

    При этом оппозиция настаивала на том, чтобы разговор с главами ответственных ведомств был «жестким», и даже заранее требовала отставки главы ЦИК, передаетИТАР-ТАСС. Гуманней всех оказались коммунисты, в лице депутата Анатолия Локотя призвавшие коллег все-таки «послушать человека», прежде чем требовать его отставки.

    Сам Чуров, впрочем, ранее высказывал свою точку зрения относительно хода декабрьского голосования. «В этом году мы провели самую открытую, самую публичную, самую хорошо организованную кампанию не только в стране, но и в Евразии в целом. Ни одна страна не может похвастаться таким открытым голосованием, которое мы смогли обеспечить», – заявлял он в конце прошлого года.

    За доскональное разбирательство возможных нарушений на выборах в пятницу выступили и в «Единой России». По словам депутата Ольги Баталиной, победившая партия более всех заинтересована в честных выборах. «Победителю приходится доказывать, что это честный результат. Именно поэтому мы поддерживаем предложение премьер-министра Владимира Путина о прозрачности выборов, именно мы сегодня устанавливаем на избирательных участках камеры, приняли решение о прозрачных урнах. «Единая Россия» за  то, чтобы разговор с Чуровым был максимально открытым. Мы открыты для диалога, готовы к честным выборам*», – подчеркнула она, добавив, что «по итогам выборов нарушения были совершенно у всех».

    Напомним, правоохранительные органы еще в декабре положили на стол президенту промежуточный доклад о допущенных нарушениях на парламентских выборах. Согласно нему, в ходе всей избирательной кампании сотрудниками органов внутренних дел был составлен 2091 административный протокол. Лидером в этом отношении стала Москва, где было зарегистрировано чуть более 450 фактов правонарушений.

    На втором месте оказался Ставропольский край, а также Самарская, Свердловская и Новосибирская области.

    Наибольшее число нарушений оказалось связано с изготовлением и использованием агитационных материалов. Число таких дел, говорится в докладе, представленном на сайте президента России, составило чуть более тысячи. Еще около 500 правонарушений касались нарушения правил проведения массовых мероприятий, 91 – умышленного уничтожения или повреждения печатных материалов, 88 – проведения предвыборной агитации в запрещенных законом местах.

    «В ходе выборов действительно были зафиксированы некоторые нарушения законодательства. Все эти факты проверяются не только прокурорами, но и следственными органами», – признал накануне в интервью «Российской газете» Чайка.

    Он также заверил, что по каждому такому случаю будет принято законное решение.

    Накануне свои претензии к прошедшей парламентской кампании как «лишенной состязательности» высказало БДИПЧ ОБСЕ, опубликовавшее итоговый доклад по выборам 4 декабря.

    В Госдуме, впрочем, сочли эти оценки предвзятыми. «БДИПЧ ОБСЕ – структура,  известная своим необъективным, политизированным и откровенно предвзятым отношением к России и происходящим в нашей стране процессам», – заявил в этой связи глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, слова которого приводит сайт «ЕР».

    По словам депутата, в докладе «высказаны многочисленные претензии к проведению парламентских выборов, но не сделано попыток обосновать эти выводы». «Создалось впечатление, что доклад БДИПЧ ОБСЕ был подготовлен заранее – до серьезного анализа результатов выборов», – добавил он.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •