Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Мир не берет

    Палестина требует от Совбеза усмирить Израиль
    За три дня израильтяне убили по меньшей мере 15 палестинцев
       20 августа 2011, 14:05
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Теракты в Израиле положили конец недолгому перемирию на Ближнем Востоке. Движение ХАМАС официально объявило о возобновлении военных действий против Тель-Авива, третий день бомбящего сектор Газа. В свою очередь глава Палестинской национальной администрации требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

    Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал в субботу  от Совета безопасности ООН остановить агрессию Израиля против сектора Газа.

    Больше нет никакого перемирия с врагом

    «Президент Махмуд Аббас дал указание представителю Палестины при Организации Объединенных Наций Рияду Мансуру немедленно призвать к чрезвычайной сессии Совета безопасности ООН для остановки израильских атак и эскалации в секторе Газа, которые привели к гибели и ранению десятков наших граждан», – заявил член Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

    Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после серии террористических атак, совершенных в минувший четверг неподалеку от израильского Эйлата. Напомним, террористы обстреляли два автобуса на юге страны, в результате чего 10 человек погибли.

    После нападения правительство Израиля собралось на экстренное заседание, по итогам которого Тель-Авив объявил, что нападение не останется безнаказанным.

    В  этот же день израильские ВВС возобновили авиаудары по сектору Газа, не прекращающиеся до сих пор. В результате обстрелов уже погибли не менее 15 человек, а число раненых превысило 60, передает РИА «Новости».

    В ответ в ночь на субботу палестинские боевики  обстреляли израильский город Ашдод. «Две ракеты упали на территории кладбища Ашдода, ранив троих рабочих. Еще одна ракета упала на открытой местности, не причинив ущерба. Было принято решение отменить все массовые мероприятия в городе с участием свыше 500 человек. Такая ситуация может иметь затяжной характер. Все городские бомбоубежища открыты, находятся в рабочем состоянии», – сообщила советник муниципалитета Инна Штейнберг.

    Позднее командование ХАМАС в секторе Газа официально объявило о прекращении перемирия с Израилем, длившегося последние два года. «Больше нет никакого перемирия с врагом», – говорится в заявлении, распространенном движением.

    Одновременно напряженной остается ситуация на израильско-египетской границе, где в четверг ВВС Израиля, преследовавшие боевиков, по ошибке расстреляли пятерых сотрудников полиции.

    После произошедшего Каир отозвал своего посла из Израиля, выразив соседу официальный протест.

    «Коалиция египетских революционеров» также потребовала немедленной высылки израильского посла из Египта, прекращения поставок египетского газа в соседнее государство, скорейших официальных извинений по поводу инцидента из Тель-Авива и проведения тщательного расследования.

    Кроме того, революционеры требуют от руководства Египта подать жалобу в СБ ООН о нарушении Кемп-Дэвидских соглашений между двумя странами (по итогам которых в 1979 году две страны подписали мирный договор) и заявили, что «Египет всегда тщательно соблюдал выполнение всех его пунктов».

    В субботу министерство обороны Израиля подтвердило, что расследование инцидента уже началось. Власти страны также подчеркнули, что израильские военные не имели намерений причинить вред сотрудникам сил безопасности соседнего государства.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •