Андрей Полонский Андрей Полонский Придет победа, и мы увидим себя другими

Экзистенциальный характер нынешнего противостояния выражается не только во фронтовых новостях, в работе на победу, сострадании, боли и скорби. Он выражается и в повседневной жизни России за границами больших городов, такой, как она есть, где до сих пор живет большинство русских людей.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Новый пакет помощи может стать мягким выходом США из конфликта на Украине

После выборов новый президент США – кто бы им ни стал – может справедливо заявить: мол, мы дали Украине все карты в руки. Можете победить – побеждайте, не можете – договаривайтесь. Не сделали этого? Это уже не наши заботы.

14 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Запад толкает Украину на последнюю битву

Масштабное поражение украинской армии и стоящего за ней западного политикума и ВПК будет наглядной демонстрацией окончания доминирования Запада и станет важным фактором в изменении геополитического мироустройства.

15 комментариев
20 августа 2011, 14:05 • Политика

Мир не берет

Палестина требует от Совбеза усмирить Израиль

Мир не берет
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Теракты в Израиле положили конец недолгому перемирию на Ближнем Востоке. Движение ХАМАС официально объявило о возобновлении военных действий против Тель-Авива, третий день бомбящего сектор Газа. В свою очередь глава Палестинской национальной администрации требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас потребовал в субботу  от Совета безопасности ООН остановить агрессию Израиля против сектора Газа.

Больше нет никакого перемирия с врагом

«Президент Махмуд Аббас дал указание представителю Палестины при Организации Объединенных Наций Рияду Мансуру немедленно призвать к чрезвычайной сессии Совета безопасности ООН для остановки израильских атак и эскалации в секторе Газа, которые привели к гибели и ранению десятков наших граждан», – заявил член Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Орейкат.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после серии террористических атак, совершенных в минувший четверг неподалеку от израильского Эйлата. Напомним, террористы обстреляли два автобуса на юге страны, в результате чего 10 человек погибли.

После нападения правительство Израиля собралось на экстренное заседание, по итогам которого Тель-Авив объявил, что нападение не останется безнаказанным.

В  этот же день израильские ВВС возобновили авиаудары по сектору Газа, не прекращающиеся до сих пор. В результате обстрелов уже погибли не менее 15 человек, а число раненых превысило 60, передает РИА «Новости».

В ответ в ночь на субботу палестинские боевики  обстреляли израильский город Ашдод. «Две ракеты упали на территории кладбища Ашдода, ранив троих рабочих. Еще одна ракета упала на открытой местности, не причинив ущерба. Было принято решение отменить все массовые мероприятия в городе с участием свыше 500 человек. Такая ситуация может иметь затяжной характер. Все городские бомбоубежища открыты, находятся в рабочем состоянии», – сообщила советник муниципалитета Инна Штейнберг.

Позднее командование ХАМАС в секторе Газа официально объявило о прекращении перемирия с Израилем, длившегося последние два года. «Больше нет никакого перемирия с врагом», – говорится в заявлении, распространенном движением.

Одновременно напряженной остается ситуация на израильско-египетской границе, где в четверг ВВС Израиля, преследовавшие боевиков, по ошибке расстреляли пятерых сотрудников полиции.

После произошедшего Каир отозвал своего посла из Израиля, выразив соседу официальный протест.

«Коалиция египетских революционеров» также потребовала немедленной высылки израильского посла из Египта, прекращения поставок египетского газа в соседнее государство, скорейших официальных извинений по поводу инцидента из Тель-Авива и проведения тщательного расследования.

Кроме того, революционеры требуют от руководства Египта подать жалобу в СБ ООН о нарушении Кемп-Дэвидских соглашений между двумя странами (по итогам которых в 1979 году две страны подписали мирный договор) и заявили, что «Египет всегда тщательно соблюдал выполнение всех его пунктов».

В субботу министерство обороны Израиля подтвердило, что расследование инцидента уже началось. Власти страны также подчеркнули, что израильские военные не имели намерений причинить вред сотрудникам сил безопасности соседнего государства.

..............