Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского офицера осудили по делу о госизмене и сотрудничестве с Украиной

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Посла гонят в секс-отставку

    Посол США в Пакистане пострадает за поддержку секс-меньшинств
       14 июля 2011, 13:51
    Фото: islamabad.usembassy.gov
    Текст: Ольга Гриценко

    Разгоревшийся между США и Пакистаном секс-скандал может стоить должности американскому послу в Исламабаде. В четверг пакистанские юристы потребовали от правительства страны объявить официального представителя Вашингтона, недавно развлекавшегося в обществе сексуальных меньшинств, персоной нон грата за оскорбление культурных традиций региона.

    Вечеринка для представителей секс-меньшинств, устроенная в начале июля в посольстве США в Исламабаде, может стоить официальному американскому представителю в стране его должности.

    Поддержка, обещанная им администрацией США, является худшей формой терроризма против Пакистана

    Прием в честь геев и лесбиянок, организованный дипмиссией США в Пакистане, наделал в стране немало шума.

    Ранее с осуждением произошедшего выступили пакистанские религиозные деятели. В обнародованном ими заявлении это мероприятие было охарактеризовано как «культурный терроризм» и названо второй по опасности атакой со стороны США после ударов ракет и беспилотников. «Гомосексуалисты – настоящее проклятие общества и отбросы. Они не заслуживают права называться мусульманами или пакистанцами, и поддержка и защита, обещанные им администрацией США, являются худшей формой культурного терроризма против Пакистана», – подчеркивалось в нем.

    В четверг стало известно, что пакистанские юристы в связи с произошедшим потребовали от правительства страны объявить американского посла Кэмерона Мантеру персоной нон грата. «Вечеринка, устроенная посольством США для геев и лесбиянок, явилась американским «ракетным ударом» по культуре и социальным особенностям всего региона. Мы требуем от властей принятия решительных мер по пресечению подобного беззакония», – приводит ИТАР-ТАСС текст послания.

    Само американское посольство, впрочем, не видит в проведенной вечеринке ничего плохого.  Как ранее заявили дипломаты, первый в стране праздник для представителей секс-меньшинств является предметом гордости посольства.

    Вместе с тем скандал может лишь ухудшить отношения между Пакистаном и США, и без того серьезно осложнившиеся после проведения американской спецоперации по уничтожению лидера «Аль-Каиды*» Усамы бен Ладена.

    Напомним, Исламабад довольно резко отреагировал на известие о тайной спецоперации США, заявив Вашингтону, что пакистанские власти не давали американцам разрешения вторгаться на свою территорию.

    В отместку за произошедшее Пакистан рассекретил имя руководителя американской разведки в регионе, а затем арестовал осведомителей ЦРУ, выведших спецслужбы США на бен Ладена.

    Недавно Пакистан предпринял еще один недружественный шаг по отношению к Соединенным Штатам, запретив американцам использовать пакистанскую военную авиабазу «Шамси». «Никаких полетов американских самолетов с этой базы больше не будет. Если с нее и будут взлетать какие-либо воздушные суда, то только пакистанские», – заявил министр обороны страны Ахмед Мухтар.

    Именно с этой базы США с 2001 года запускали свои беспилотники для осуществления воздушных рейдов вглубь афганской территории и нанесения ударов по талибам.

    В ответ на это Вашингтон неожиданно объявил о сворачивании финансовой помощи пакистанским вооруженным силам в размере 800 млн долларов. «У нас сложные отношения с Пакистаном, несомненно, они являлись нашим союзником в борьбе с терроризмом, Пакистан стал жертвой разгула терроризма, но сейчас они (власти Пакистана) предприняли некоторые шаги, которые дают нам основания сделать паузу в оказании финансовой помощи их военным», – заявил на днях глава аппарата Белого дома Уильям Дэйли.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •