Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились сведения об индексации выплат трем категориям пенсионеров

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Столкнулись в небе

    Власти Ирана утверждают, что они задержали канцлера лишь на 20 минут
       1 июня 2011, 12:21
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Иран, обвиненный властями Германии в «беспрецедентном» нарушении международного права из-за инцидента с самолетом канцлера Ангелы Меркель, рассказал о своей версии произошедшего. Официальные представители Тегерана настаивают на том, что пилот борта № 1 сам допустил ошибку, а вся история с закрытием воздушного коридора разрешилась в считанные минуты.

    Иран озвучил свою версию инцидента, случившегося днем ранее с самолетом Ангелы Меркель.

    Проблема была урегулирована менее чем за 20 минут

    Напомним, следовавшему в Индию правительственному лайнеру Германии с канцлером на борту во вторник было запрещено входить в воздушное пространство исламской республики.

    В итоге лайнер был вынужден почти два часа кружить над территорией Турции, пока представители трех стран вели переговоры об открытии над Ираном воздушного коридора. При этом сопровождавший борт № 1 второй самолет германской делегации пересек воздушное пространство Ирана без каких-либо проблем.

    Официальный Берлин, комментируя произошедшее, назвал решение Тегерана недопустимым и возмутительным. «Такого происшествия еще никогда не случалось», – заявлял официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

    В свою очередь министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле подчеркнул, что тем самым Иран продемонстрировал «неуважение по отношению к Германии, которое так просто не сойдет с рук».

    Для объяснений во внешнеполитическое ведомство страны уже вызван посол Ирана. «Мы намерены очень ясно заявить, что подобные нарушения международных конвенций ни в коем случае не могут быть оставлены Германией без внимания», – подчеркнул глава МИДа.

    Тегеран, впрочем, настаивает на том, что инцидент произошел из-за допущенной пилотом правительственного борта ошибки. Как заявил официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, причиной происшествия с самолетом канцлера Германии стали «технические вопросы», которые были немедленно решены. В частности, сообщал председатель комиссии по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Алаэддин Боруджерди, экипаж самолета Меркель передал авиационным властям страны неверный код для получения разрешения на вход в ее воздушное пространство.

    Эту же версию в среду подтвердил посол Ирана в Берлине Али Реза Шейх Аттар, подчеркнувший, что инцидент был разрешен менее чем за 20 минут, а не 2 часа, о которых говорит Германия.

    «Два других самолета (германской делегации) прошли (иранское) воздушное пространство, а самолет Ангелы Меркель не получил разрешения на пролет из-за проблем с передачей сигнала опознавания Call sign. Проблема была урегулирована менее чем за 20 минут, и самолет затем вошел в иранское воздушное пространство», приводит его слова РИА «Новости».

    При этом посол отметил, что недоразумение могло быть улажено еще быстрее, если бы германские власти «вошли в контакт (с иранской стороной) более быстро», чем они это сделали. Аттар полностью исключил возможность наличия какой-либо политической подоплеки в связи с произошедшим инцидентом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •