Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

США и Британия готовят санкции против госдолга России

5 марта, пятница  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Печальные итоги построения однополярного мира

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Вести, доходящие с Запада, «все чудесатее и чудесатее»: людям запрещают не только выражать свое неправильное мнение о гендерах, однополых союзах, миграции, но, кажется, скоро и вовсе запретят неправильно думать. Подробности...

Феликс Эдмундович и cancel culture

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дзержинский, разумеется, спорная личность. Но Дзержинский – это история нашей страны, кровавая и блистательная. Мы жали на клавишу «кэнсел» тридцать лет, и только-только начало ослабевать давление, как «культура отмены» обрела свое имя и новые силы. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как предали анафеме Толстых

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Если, например, в Facebook забранки в постах Артемия Лебедева были в количестве нескольких сотен, то шум в Facebook Татьяны Никитичны достигал нескольких тысяч комментариев, доходя даже и до властных требований родить 46-летнего Артемия Татьяновича обратно. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США и Британия готовят санкции против госдолга России

    Главная тема


    США устанавливают однопартийное правление

    «телевидение забить досками»


    Прилепин назвал омерзительным российское общество из-за шоу с маньяком Моховым

    особый случай


    Глава Кемерово рассказал, как сломал пять ребер

    Общественное мнение


    Россиянки назвали самые бесполезные подарки на 8 Марта

    Видео

    экспорт продуктов питания


    Россия начала с успехом кормить Китай

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    Loyal Wingman


    Запад бросился вдогонку за новейшим российским БПЛА

    масштабные артобстрелы


    Киев провоцирует войну в Донбассе

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Ограничиваете ли вы вашего ребенка в пользовании интернетом?

    «Работают по кремлевскому сценарию»

    По мнению львовских депутатов, юные бандеровцы 9 мая оказались жертвами спланированной в ФСБ провокации    12 мая 2011, 20:46
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина,
    Киев,
    Юрий Югов

    Львовский областной совет возложил на центральные власти Украины вину в провокациях, произошедших 9 мая в городе. «Действующие власти открыто показали, что работают по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ», – заявили депутаты. В ответ Компартия Украины пообещала 22 июня повторить во Львове шествие под красными флагами.

    По сообщению «Интерфакса», депутаты Львовского областного совета возложили на центральные власти Украины вину в провокациях, произошедших 9 мая в городе.

    Цель провокации 9 мая состояла в том, чтобы показать Львов в искривленном свете, набросить Львову дух «совка», посеять раздор и ненависть, расколоть Украину

    «9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующие власти открыто показали, что работают по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ. Они работают на обострение социальных противоречий и на раскол Украины», – говорится в обращении к украинскому народу, принятом в четверг на внеочередной сессии областного совета. За этот документ проголосовали 76 депутатов из 116.

    В Львовском облсовете большинством обладают партии националистической ориентации, тон задает ВО «Свобода» – именно ее представители и избили 9 мая львовских ветеранов.

    Львовские депутаты утверждают, что именно центральная власть организовала прибытие во Львов «антиукраинских радикалов». «Именно эта власть охраняла совершение ими экстремистских действий вопреки решению суда. Именно эта власть не пустила ветеранов почтить своих погибших побратимов. Именно эта власть организовала избиение женщин и детей, а также представителей органов местного самоуправления», – говорится в обращении.

    Депутаты считают, что своими действиями власть «хотела отвлечь внимание общества от неспособности решать социально-экономические проблемы».
    В обращении сказано, что «цель провокации 9 мая состояла в том, чтобы показать Львов в искривленном свете, набросить Львову дух «совка», посеять раздор и ненависть, расколоть Украину, втянуть ее в орбиту так называемого «русского мира».

    #{image=515455}«Цинизм заграничных и доморощенных провокаторов не знает границ. На могилах солдат, отдавших жизнь в борьбе с гитлеризмом, экстремисты из «Родины», «Русского единства», КПУ и Партии регионов устроили кощунственный пиар. На солдатских могилах должны быть не красные знамена, а цветы благодарности, должна звучать молитва памяти. Особенно на Украине, которая усеяна могилами тех, кто боролся против тоталитарных режимов Гитлера и Сталина», – говорится в обращении.

    Депутаты Львовского областного совета полагают, что в обществе назревает «мощный протест» против действий Киева.

    «Поэтому мы обращаемся ко всем украинцам, независимо от национальности и места жительства: у нас нет права поддаваться на провокации и попытки власти расколоть страну. Наше задание – сообща вымести эту власть на помойку истории. Только тогда в Украине откроется путь для построения свободного, богатого и справедливого государства», – говорится в обращении.

    Кроме того, депутаты признали неудовлетворительной работу областной государственной администрации и милиции по подготовке и проведению мероприятий 9 мая. Они также решили организовать временную следственную комиссию для изучения событий 9 мая во Львове.

    22 июня красные флаги вернутся

    Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове украинские националисты отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций также подверглись нападениям националистов, пытавшихся сорвать праздничные мероприятия. Идеологические наследники Степана Бандеры также вступили в стычки с полицией, которой пришлось применять дубинки.

    Во вторник президент Украины Виктор Янукович предложил генпрокурору Украины Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел для изучения событий во Львове 9 мая и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

    В четверг стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины из группы по изучению событий 9 мая во Львове прибыли в город на западе страны и приступили к работе.

    Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в ответ на выходки бандеровцев в годовщину начала Великой Отечественной войны во Львове пройдут масштабные мероприятия с использованием красных флагов. Об этом заявил депутат парламента Украины от Компартии Евгений Царьков.

    Депутат подтвердил, что КПУ и Компартия РФ планируют совместную акцию во Львове. «22 июня мы проведем совместную акцию с нашими российскими коллегами во Львове, которая будет посвящена дате начала войны, и мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове, который имеет отношение к началу и окончанию войны. По большому счету это принципиальный для нас факт. Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого не допустим снова», – сказал депутат.

    «Нас будет больше на акции 22 июня. Мы сами обеспечим правопорядок за счет численности на этой акции, – пообещал парламентарий. – Наша акция однозначно будет во Львове, однозначно под красными флагами, и мы уверены, что нужно выбивать психологию бывших народов СССР, что во Львове живут одни бандеровцы».

    В то же время мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что никаких заявок относительно проведения 22 июня массовых мероприятий и акций в городской совет не поступало.

    Напомним, предлогом к официально запрещенным акциям радикально настроенных политических сил стал принятый накануне 9 мая Верховной радой закон, согласно которому во время празднования годовщины Победы вместе с государственным флагом Украины могут вывешиваться и красные флаги как дань уважения ветеранам.

    Жарче всего было во Львове, где с самого утра с криками «Бандера придет – порядок наведет», «Чемодан – вокзал – Россия», «Москалей – в Россию» несколько сотен сторонников ультраправого политического объединения «Свобода» «охотились» на сотню молодых людей с георгиевскими ленточками, которые вышли на памятные мероприятия под красным флагом.

    «Это провокация, чтобы перед всем миром выставить Львов бандеровским!» – заявила газете ВЗГЛЯД по поводу событий 9 мая жительница Львова Анна Мартыненко. Согласны с версией о спланированной провокации и многие другие опрошенные газетой жители соседнего Ивано-Франковска.

    На вопрос, для чего и кому это было нужно, многие опрошенные газетой ВЗГЛЯД прикарпатцы отвечали, что, мол, радикалы-сепаратисты, в головах которых давно зреют планы отделения, могли захотеть лишний раз показать раскол страны на Западную и Восточную Украину. А их противники из левого лагеря попытались продемонстрировать Европе, что та часть Украины, которая стремится в Европейский союз, – на самом деле «вандалы, танцующие на могилах погибших солдат». На самом деле не все жители Западной Украины воспринимают 9 мая как День Победы, однако для абсолютного большинства это День памяти.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Поощрение в отдельных странах нацизма связано с формированием национального государства. Читать далее

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •