Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Работают по кремлевскому сценарию»

    По мнению львовских депутатов, юные бандеровцы 9 мая оказались жертвами спланированной в ФСБ провокации
       12 мая 2011, 20:46
    Фото: Reuters
    Текст: Иванна Янина,
    Киев,
    Юрий Югов

    Львовский областной совет возложил на центральные власти Украины вину в провокациях, произошедших 9 мая в городе. «Действующие власти открыто показали, что работают по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ», – заявили депутаты. В ответ Компартия Украины пообещала 22 июня повторить во Львове шествие под красными флагами.

    По сообщению «Интерфакса», депутаты Львовского областного совета возложили на центральные власти Украины вину в провокациях, произошедших 9 мая в городе.

    Цель провокации 9 мая состояла в том, чтобы показать Львов в искривленном свете, набросить Львову дух «совка», посеять раздор и ненависть, расколоть Украину

    «9 мая во Львове состоялась циничная провокация. Действующие власти открыто показали, что работают по кремлевскому сценарию, написанному в ФСБ. Они работают на обострение социальных противоречий и на раскол Украины», – говорится в обращении к украинскому народу, принятом в четверг на внеочередной сессии областного совета. За этот документ проголосовали 76 депутатов из 116.

    В Львовском облсовете большинством обладают партии националистической ориентации, тон задает ВО «Свобода» – именно ее представители и избили 9 мая львовских ветеранов.

    Львовские депутаты утверждают, что именно центральная власть организовала прибытие во Львов «антиукраинских радикалов». «Именно эта власть охраняла совершение ими экстремистских действий вопреки решению суда. Именно эта власть не пустила ветеранов почтить своих погибших побратимов. Именно эта власть организовала избиение женщин и детей, а также представителей органов местного самоуправления», – говорится в обращении.

    Депутаты считают, что своими действиями власть «хотела отвлечь внимание общества от неспособности решать социально-экономические проблемы».
    В обращении сказано, что «цель провокации 9 мая состояла в том, чтобы показать Львов в искривленном свете, набросить Львову дух «совка», посеять раздор и ненависть, расколоть Украину, втянуть ее в орбиту так называемого «русского мира».

    #{image=515455}«Цинизм заграничных и доморощенных провокаторов не знает границ. На могилах солдат, отдавших жизнь в борьбе с гитлеризмом, экстремисты из «Родины», «Русского единства», КПУ и Партии регионов устроили кощунственный пиар. На солдатских могилах должны быть не красные знамена, а цветы благодарности, должна звучать молитва памяти. Особенно на Украине, которая усеяна могилами тех, кто боролся против тоталитарных режимов Гитлера и Сталина», – говорится в обращении.

    Депутаты Львовского областного совета полагают, что в обществе назревает «мощный протест» против действий Киева.

    «Поэтому мы обращаемся ко всем украинцам, независимо от национальности и места жительства: у нас нет права поддаваться на провокации и попытки власти расколоть страну. Наше задание – сообща вымести эту власть на помойку истории. Только тогда в Украине откроется путь для построения свободного, богатого и справедливого государства», – говорится в обращении.

    Кроме того, депутаты признали неудовлетворительной работу областной государственной администрации и милиции по подготовке и проведению мероприятий 9 мая. Они также решили организовать временную следственную комиссию для изучения событий 9 мая во Львове.

    22 июня красные флаги вернутся

    Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове украинские националисты отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище. Кроме того, присутствующие на Холме Славы ветераны и представители общественных организаций также подверглись нападениям националистов, пытавшихся сорвать праздничные мероприятия. Идеологические наследники Степана Бандеры также вступили в стычки с полицией, которой пришлось применять дубинки.

    Во вторник президент Украины Виктор Янукович предложил генпрокурору Украины Виктору Пшонке сформировать рабочую группу с привлечением представителей Службы безопасности Украины и министерства внутренних дел для изучения событий во Львове 9 мая и предоставления правовой оценки выявленным фактам нарушения прав и свобод человека.

    В четверг стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины из группы по изучению событий 9 мая во Львове прибыли в город на западе страны и приступили к работе.

    Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в ответ на выходки бандеровцев в годовщину начала Великой Отечественной войны во Львове пройдут масштабные мероприятия с использованием красных флагов. Об этом заявил депутат парламента Украины от Компартии Евгений Царьков.

    Депутат подтвердил, что КПУ и Компартия РФ планируют совместную акцию во Львове. «22 июня мы проведем совместную акцию с нашими российскими коллегами во Львове, которая будет посвящена дате начала войны, и мы хотим отметить эту дату на своей земле во Львове, который имеет отношение к началу и окончанию войны. По большому счету это принципиальный для нас факт. Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого не допустим снова», – сказал депутат.

    «Нас будет больше на акции 22 июня. Мы сами обеспечим правопорядок за счет численности на этой акции, – пообещал парламентарий. – Наша акция однозначно будет во Львове, однозначно под красными флагами, и мы уверены, что нужно выбивать психологию бывших народов СССР, что во Львове живут одни бандеровцы».

    В то же время мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что никаких заявок относительно проведения 22 июня массовых мероприятий и акций в городской совет не поступало.

    Напомним, предлогом к официально запрещенным акциям радикально настроенных политических сил стал принятый накануне 9 мая Верховной радой закон, согласно которому во время празднования годовщины Победы вместе с государственным флагом Украины могут вывешиваться и красные флаги как дань уважения ветеранам.

    Жарче всего было во Львове, где с самого утра с криками «Бандера придет – порядок наведет», «Чемодан – вокзал – Россия», «Москалей – в Россию» несколько сотен сторонников ультраправого политического объединения «Свобода» «охотились» на сотню молодых людей с георгиевскими ленточками, которые вышли на памятные мероприятия под красным флагом.

    «Это провокация, чтобы перед всем миром выставить Львов бандеровским!» – заявила газете ВЗГЛЯД по поводу событий 9 мая жительница Львова Анна Мартыненко. Согласны с версией о спланированной провокации и многие другие опрошенные газетой жители соседнего Ивано-Франковска.

    На вопрос, для чего и кому это было нужно, многие опрошенные газетой ВЗГЛЯД прикарпатцы отвечали, что, мол, радикалы-сепаратисты, в головах которых давно зреют планы отделения, могли захотеть лишний раз показать раскол страны на Западную и Восточную Украину. А их противники из левого лагеря попытались продемонстрировать Европе, что та часть Украины, которая стремится в Европейский союз, – на самом деле «вандалы, танцующие на могилах погибших солдат». На самом деле не все жители Западной Украины воспринимают 9 мая как День Победы, однако для абсолютного большинства это День памяти.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Поощрение в отдельных странах нацизма связано с формированием национального государства. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •