Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Молдавии обещали не допускать задолженности Газпрому

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    От первых лиц

    Медведев и Путин одновременно отчитались о своих доходах
       11 апреля 2011, 14:21
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Гриценко

    Президенту страны Дмитрию Медведеву, в отличие от премьер-министра Владимира Путина, за год не удалось серьезно подправить свое финансовое положение. Как отмечается в налоговой декларации первого лица государства, его доходы в 2010 году увеличились по сравнению с позапрошлым годом примерно на 40 тысяч рублей. Куда удачней оказался ушедший год для ряда министров.

    На ваш взгляд

     
    Администрация президента и правительство отчитались о своих доходах. А какие доходы у вас (на семью в год в рублях)?








    Обсуждение:  37 комментариев
    В понедельник на официальных сайтах Кремля и Белого дома появилась информация о доходах первых лиц страны, полученных ими за прошлый год.

    Заработок президента Дмитрия Медведева и его супруги оказался традиционно скромным. Согласно налоговой декларации, глава государства смог получить в 2010 году доход в размере 3,378 млн рублей, а его супруга – вообще ничего. Напомним, в прошлом году президент заработал 3 млн 335 тыс. 281 рубль, а в 2008-м 4 млн 139 тыс. 726 рублей.

    В собственности президентской четы по-прежнему остается квартира площадью 367,8 квадратных метра, арендованный земельный участок размером в 4700 кв.м. и автомобиль «Победа» 1948 года выпуска. Кроме того, на 14 банковских счетах Медведева хранится около 5 млн рублей. За супругой президента также числится два машино-места общей площадью 32,5 кв.м. и автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 года выпуска.

    В отличие от главы государства, премьер-министр Владимир Путин улучшил свое благосостояние более чем на 1 млн рублей – до 5 млн 42 тыс.

    В собственности главы правительства остается земельный участок и квартира площадью 77 кв. метров, еще одна квартира площадью в 153,7 квадратов находится в бессрочном пользовании, как и гараж, и место на коллективной стоянке. Автопарк, принадлежащий семье Путина, также остался неизменным – автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, «Нива» и доставшийся от отца автоприцеп «Скиф».

    Самым обеспеченным сотрудником администрации президента стал полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, заработавший в прошлом году более 23 млн рублей. Впрочем, его прошлогодний доход оказался почти в три раза меньше показателя 2009 года.

    Глава администрации президента Сергей Нарышкин стал беднее почти на миллион, получив в прошлом году лишь 4,5 млн рублей.

    Куда благополучней складываются дела у других членов правительства. Самым богатым традиционно остается министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, заработавший в прошлом году, впрочем, лишь чуть более 114 млн рублей. Для сравнения: в 2009 году доход министра составил 155 млн рублей. В гараже министра стоят Порше Каен, Мазерати М 145 ССЕ Грантурисмос, aвтоприцеп, квадроцикл и снегоход Bombardier INC. Кроме того, Трутнев имеет долю в квартире площадью 106 квадратов и арендует земельный участок с дачей, гостевым домом и забором.

    Однако по семейному доходу министра природных ресурсов вновь существенно обошел вице-премьер Игорь Шувалов. Хотя сам он заработал в прошлом году лишь 14,5 млн рублей, что все равно в 2,5 раза больше показателя 2009 года, зато супруга вице-премьера получила доход в размере 372 млн рублей. Позавидовать можно и имеющемуся в распоряжении Шуваловых автопарку, состоящему из Ягуара, трех Мерседесов, лимузина ЗИЛ-41047, Форда Химер Кемп и ВАЗ-2101.

    Кроме российской недвижимости, семья также задекларировала арендуемый в Австрии дом и снимаемую в Великобритании квартиру.

    Первый вице-премьер Виктор Зубков заработал в прошлом году почти 6 млн рублей – меньше, чем не так давно назначенный на должность руководителя аппарата правительства Вячеслав Володин, доход которого оказался на полмиллиона больше.

    Министр финансов Алексей Кудрин, заработавший в позапрошлом году более 9 млн рублей, в этом году получил лишь 7,8 млн рублей. Недвижимости в собственности, в отличие от своей супруги, владеющей двумя домами и тремя квартирами, министр так и не имеет, ограничиваясь квартирой, отданной ему в бессрочное пользование. Из движимого имущества у Кудрина личный автомобиль «Ауди» и электромобиль ThinkCity.

    Зато богаче стал министр транспорта Игорь Левитин, за год смогший увеличить свое ежегодное благосостояние на 1 млн до 22,6 млн рублей.

    В среднем же доходы остальных членов правительства составили около 45 млн рублей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •