Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

14 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

9 комментариев
Татьяна Бондарчук Татьяна Бондарчук Как помочь бегущим с Запада на родину соотечественникам

Чтобы вернуться в Россию по программе переселения соотечественников, документы надо подать в российском дипломатическом учреждении в стране пребывания. Но если разрешить это делать в России, это поможет вернуть на родину еще десятки тысяч людей.

25 комментариев
11 апреля 2011, 14:21 • Политика

От первых лиц

Медведев и Путин сообщили о своих доходах

От первых лиц
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Ольга Гриценко

Президенту страны Дмитрию Медведеву, в отличие от премьер-министра Владимира Путина, за год не удалось серьезно подправить свое финансовое положение. Как отмечается в налоговой декларации первого лица государства, его доходы в 2010 году увеличились по сравнению с позапрошлым годом примерно на 40 тысяч рублей. Куда удачней оказался ушедший год для ряда министров.

Администрация президента и правительство отчитались о своих доходах. А какие доходы у вас (на семью в год в рублях)?








Результаты
37 комментариев

В понедельник на официальных сайтах Кремля и Белого дома появилась информация о доходах первых лиц страны, полученных ими за прошлый год.

Заработок президента Дмитрия Медведева и его супруги оказался традиционно скромным. Согласно налоговой декларации, глава государства смог получить в 2010 году доход в размере 3,378 млн рублей, а его супруга – вообще ничего. Напомним, в прошлом году президент заработал 3 млн 335 тыс. 281 рубль, а в 2008-м 4 млн 139 тыс. 726 рублей.

В собственности президентской четы по-прежнему остается квартира площадью 367,8 квадратных метра, арендованный земельный участок размером в 4700 кв.м. и автомобиль «Победа» 1948 года выпуска. Кроме того, на 14 банковских счетах Медведева хранится около 5 млн рублей. За супругой президента также числится два машино-места общей площадью 32,5 кв.м. и автомобиль «Фольксваген Гольф» 1999 года выпуска.

В отличие от главы государства, премьер-министр Владимир Путин улучшил свое благосостояние более чем на 1 млн рублей – до 5 млн 42 тыс.

В собственности главы правительства остается земельный участок и квартира площадью 77 кв. метров, еще одна квартира площадью в 153,7 квадратов находится в бессрочном пользовании, как и гараж, и место на коллективной стоянке. Автопарк, принадлежащий семье Путина, также остался неизменным – автомобили ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р, «Нива» и доставшийся от отца автоприцеп «Скиф».

Самым обеспеченным сотрудником администрации президента стал полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, заработавший в прошлом году более 23 млн рублей. Впрочем, его прошлогодний доход оказался почти в три раза меньше показателя 2009 года.

Глава администрации президента Сергей Нарышкин стал беднее почти на миллион, получив в прошлом году лишь 4,5 млн рублей.

Куда благополучней складываются дела у других членов правительства. Самым богатым традиционно остается министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, заработавший в прошлом году, впрочем, лишь чуть более 114 млн рублей. Для сравнения: в 2009 году доход министра составил 155 млн рублей. В гараже министра стоят Порше Каен, Мазерати М 145 ССЕ Грантурисмос, aвтоприцеп, квадроцикл и снегоход Bombardier INC. Кроме того, Трутнев имеет долю в квартире площадью 106 квадратов и арендует земельный участок с дачей, гостевым домом и забором.

Однако по семейному доходу министра природных ресурсов вновь существенно обошел вице-премьер Игорь Шувалов. Хотя сам он заработал в прошлом году лишь 14,5 млн рублей, что все равно в 2,5 раза больше показателя 2009 года, зато супруга вице-премьера получила доход в размере 372 млн рублей. Позавидовать можно и имеющемуся в распоряжении Шуваловых автопарку, состоящему из Ягуара, трех Мерседесов, лимузина ЗИЛ-41047, Форда Химер Кемп и ВАЗ-2101.

Кроме российской недвижимости, семья также задекларировала арендуемый в Австрии дом и снимаемую в Великобритании квартиру.

Первый вице-премьер Виктор Зубков заработал в прошлом году почти 6 млн рублей – меньше, чем не так давно назначенный на должность руководителя аппарата правительства Вячеслав Володин, доход которого оказался на полмиллиона больше.

Министр финансов Алексей Кудрин, заработавший в позапрошлом году более 9 млн рублей, в этом году получил лишь 7,8 млн рублей. Недвижимости в собственности, в отличие от своей супруги, владеющей двумя домами и тремя квартирами, министр так и не имеет, ограничиваясь квартирой, отданной ему в бессрочное пользование. Из движимого имущества у Кудрина личный автомобиль «Ауди» и электромобиль ThinkCity.

Зато богаче стал министр транспорта Игорь Левитин, за год смогший увеличить свое ежегодное благосостояние на 1 млн до 22,6 млн рублей.

В среднем же доходы остальных членов правительства составили около 45 млн рублей.

..............