Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о новых военных поставках Украине

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Извинился за спецслужбы

    Одним из первых заявлений Самира Радуана на новом посту стали извинения перед журналистами и гражданами Египта
       5 февраля 2011, 12:05
    Фото: lesafriques.com
    Текст: Константин Кобяков

    Убийство первого журналиста и призывы международного сообщества прекратить произвол сил правопорядка в Египте вынудили нового министра финансов страны Самира Радуана принести официальные извинения. По оценкам наблюдателей, самые страшные события остались позади – комендантский час в Каире сокращают на три часа.

    Новый министр финансов Египта Самир Радуан в субботу официально извинился «за все случаи плохого обращения с журналистами» со стороны сил правопорядка, передает ИТАР-ТАСС.

    В распространенном заявлении министра выражается сожаление в связи с актами насилия

    В распространенном заявлении министра выражается сожаление в связи с актами насилия. Министр заявил, что он «извиняется перед всеми журналистами, иностранцами и всеми египтянами, которые стали жертвами произвола».

    Напомним, в субботу стало известно о первом случае убийства журналиста в Египте. Эту информацию распространил катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на сообщение супруги погибшего – Ахмеда Мухаммеда Махмуда, сотрудника крупнейшей египетской газеты Al-Ahram. Предполагается, что журналист погиб еще 29 января. Он был ранен в голову во время съемки репортажа. О месте происшествия не сообщается.

    В ходе столкновений сторонников и противников режима президента Хосни Мубарака серьезно пострадали десятки иностранных журналистов, освещающих события в этой стране. В стране была запрещена работа арабского телеканала «Аль-Джазира». Кроме того, несколько съемочных групп и репортеров из России, США, Бразилии, Великобритании, Польши, Франции, Чехии, арабских стран были арестованы или подверглись нападениям.

    На этом фоне Международная федерация журналистов потребовала от египетских властей принять меры для защиты репортеров и съемочных групп.

    Впрочем, в Египте нападают и на известных политиков. После назначения Омара Сулеймана на пост вице-президента страны неизвестные покушались на его жизнь, сообщает американский телеканал Fox News.

    В результате нападения на кортеж нового вице-президента погибли два телохранителя Сулеймана, сам он не пострадал. Время происшествия не сообщается. Следует отметить, что Омар Сулейман считается одним из основных кандидатов на пост главы Египта в переходный период. Его поддержал, так называемый «Совет мудрецов», в который входят представители крупного египетского бизнеса, дипломаты и интеллектуалы страны.

    «Совет мудрецов» выступил с планом по выходу из политического кризиса в стране. В числе их предложений – номинальное руководство Хосни Мубарака до сентября при условии, что страной будет реально руководить вице-президент Омар Сулейман. Еще одно предложение для выхода из кризиса заключается в необходимости создать переходное правительство технократов и независимых политиков.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, акции протеста против властей в Египте начались еще 25 января. Протестующие требуют реформ и отставки 82-летнего президента Мубарака, который правит Египтом 30 лет. В столкновениях погибли не менее 300 человек, тысячи получили ранения. Через несколько дней после начала беспорядков, 29 января, президент страны Хосни Мубарак отправил в отставку прежнее правительство во главе с Ахмедом Назыфом и назначил бывшего министра гражданской авиации Ахмада Шафика новым премьер-министром Египта, который вскоре сформировал состав нового правительства.

    В настоящее время ситуация в стране постепенно нормализуется. Начиная с субботы комендантский час, введенный в Каире, Александрии и Суэце, сокращается на три часа, передает РИА «Новости».

    Первоначально комендантский час длился 14 часов – с 17 часов вечера до 7 утра. По указу президента Хосни Мубарака начиная с субботы запрет на передвижение по улицам действует на три часа меньше – с 19.00 до 6.00.

    Новостные агентства передают, что минувшая пятница стала самым спокойным днем для Египта с начала массовых антиправительственных выступлений 25 января. В течение всего дня сотни тысяч протестующих мирно стояли на площади Тахрир в центре Каира. Раздававшиеся периодически призывы двинуться к президентскому дворцу так и не получили поддержки.

    К протестующим вышли несколько важных персон из политического истэблишмента Египта: министр обороны Хусейн ат-Тантауи и генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса.  Последний накануне публично заявил о своих намерениях выставить свою кандидатуру на президентских выборах в Египте.

    Тем не менее тревожная обстановка в стране еще сохраняется. В субботу утром стало известно, что неизвестные подорвали газопровод в районе города Эль-Ариш вблизи границы с Израилем. Подача газа приостановлена, на месте работают пожарные расчеты. Пострадавших нет, сообщают местные власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •