Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    госдеп сша


    Блинкен заявил о заинтересованности США в «процветающей России»

    «возможности маневрирования»


    Пашинян призвал не считать Армению союзником России в СВО

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Губернатор выпал из упряжки

    Медведев уволил губернатора Камчатки
    На Камчатке не сильно расстроились из-за отставки губернатора
      
    25 февраля 2011, 14:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева,
    Ирина Костюкова

    В пятницу президент отправил в отставку губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого. Официально глава региона ушел добровольно, однако в Кремле дали четко понять, что федеральный центр не был доволен его работой. В самом крае неожиданное увольнение Кузьмицкого восприняли без драматизма и, как заявил газете ВЗГЛЯД спикер заксобрания, пообещали «подставить плечо» новому губернатору.

    В пятницу президент Дмитрий Медведев принял досрочную отставку камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого, тем же самым указом назначив в качестве временного главы региона главного федерального инспектора по краю из аппарата полпреда Владимира Илюхина.

    Понятно, что пост губернатора занимают только те, кто «притягивается» федеральным центром

    Скоропостижное увольнение руководителя края объяснили его собственным желанием. Впрочем, позднее в Кремле пояснили, что федеральный центр был не слишком доволен работой Кузьмицкого.

    «Камчатка – сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности. Кроме того, регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности», – заявил источник РИА «Новости» в администрации президента.

    «Неместные» корни Кузьмицкого, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Камчатского края Федот Тимусов, во многом определили то, что он не смог совладать с ситуацией в регионе. «Он был не из Камчатки и не управлял ситуацией ни в социальной сфере, ни в экономике, ни даже с криминалом. Камчатка – очень сложный край во всех смыслах, у них очень большие проблемы буквально во всех отраслях, и регион явно нуждался в эффективном управленце», – рассказал депутат.

    Разговоры о том, что в регионе не все идет гладко, шли уже давно, и местные власти неоднократно критиковались за высокие тарифы ЖКХ, нерешенность социальных проблем и высокие цены. Так, во время августовской поездки в регион премьер Владимир Путин был вынужден лично указать Кузьмицкому на то, что цены на бензин на полуострове слишком высоки. После чего губернатор объехал заправки, ценники на которых тут же пошли вниз.

    Недостатки в работе местных властей отмечал президент во время сентябрьской встречи с губернатором. «Ситуация с ветхим жильем в регионе критическая, все выглядит отвратительно, ужасно, все в удручающем состоянии. Накрутите всех. Эта работа должна вестись 24 часа в сутки», – наставлял он Кузьмицкого.

    Не добавил устойчивости главе региона и разгоревшийся скандал вокруг мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова, лишившегося партбилета «Единой России» из-за завышения тарифов на ЖКХ, однако не лишившегося своего поста, несмотря на недовольство требующих его отставки горожан.

    Впрочем, наблюдатели полагают, что последней каплей для Москвы стала нерешенность именно социально-экономических проблем региона. «Ключевую роль сыграли не самые лучшие социально-экономические показатели, проблемы с реализацией федеральных программ. Возможно, свою роль в принятии этого решения сыграло вчерашнее совещание президента с полпредами, во время которого глава государства вновь говорил о том, что региональные руководители, не оправдавшие кредита доверия, должны уходить. В отставке Кузьмицкого можно видеть и сигнал другим губернаторам о том, что спрос за социально-экономическое развитие, инвестиционный климат, решение социальных проблем с них будет расти», – заявил газете ВЗГЛЯД замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский.

    Такого же мнения придерживается президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, отметивший в разговоре с газетой ВЗГЛЯД, что тучи над Кузьмицким сгущались последние полгода. «Вопрос о том, удастся ли новому руководству края преодолеть издержки того периферийного положения, в котором находится Камчатский край, остается открытым», – отметил он.

    При этом эксперт считает высокой вероятность того, что губернаторское кресло останется за Илюхиным на постоянной основе. «Понятно, что пост губернатора занимают только те, кто «притягивается» федеральным центром. В принципе, кандидатура Илюхина входила в список кандидатов заранее. Скорее всего, он и станет губернатором», – заметил он.

    В этом же убежден и Тимусов, отметивший, что Илюхин отлично знает специфику региона и представителей всех элит и сможет вывести край из кризиса в преддверии думских и президентских выборов.

    В самом регионе, к слову, отставку губернатора восприняли как само собой разумеющееся. Во всяком случае, поступившее из Москвы известие не отвлекло спикера Законодательного собрания края Бориса Невзорова, с которым удалось пообщаться газете ВЗГЛЯД, от подготовки к празднованию дня оленевода в одном из местных сел.

    «Я нахожусь сейчас в селе Эссо, в нашем национальном районе, где завтра будет проходить день оленевода и проводиться соревнования на оленьих упряжках. Снимать и назначать губернаторов – прерогатива президента, поэтому я не могу комментировать это событие. Но если вы хотите знать мое личное мнение, то я полностью поддерживаю решение Медведева», – заявил он.

    По его мнению, отставка действующего главы региона «пойдет на пользу краю», а новый губернатор «обязательно решит» существующие на Камчатке проблемы. «И мы, Законодательное собрание, подставим ему свое плечо и будем работать вместе», – пообещал он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •