Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

17 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

15 комментариев
28 октября 2011, 09:51 • Политика

Отожжет на выборах

Сжегший Коран пастор решил стать президентом США

Отожжет на выборах
@ Reuters

Tекст: Ольга Гриценко

Поджигатель Корана Терри Джонс решил принять участие в президентских выборах в США в качестве независимого кандидата. Агитировать в свою пользу скандально известный пастор намерен обещаниями немедленно выслать из страны всех нелегалов, сократить бюджет Пентагона и завершить участие американских солдат в зарубежных военных кампаниях.

Американский пастор Терри Джонс, получивший мировую известность своими скандальными акциями по сожжению Корана, выдвигает кандидатуру на выборах президента США.

Поддержите нас деньгами, для того чтобы мы могли выступать против радикального ислама

«Джонс занимается организацией предвыборной кампании. Он планирует сыграть по-крупному и попасть в Белый дом. Его предвыборная программа, названная «Америка, вставай!», включает такие предложения, как немедленную высылку из США всех нелегалов и возвращение всех американских войск, участвующих в конфликтах за рубежом, домой», – сообщила телекомпания ABC News со ссылкой на имеющееся в ее распоряжении письмо Джонса.

В тексте заявления пастора, оказавшемся в распоряжении телеканала, содержатся антиисламские призывы и просьбы делать в его адрес пожертвования, на которые он бы мог провести избирательную кампанию, сообщает РИА «Новости». «Пожалуйста, поддержите нас деньгами, для того чтобы мы могли выступать против радикального ислама», – призывает пастор потенциальных избирателей.

Помимо борьбы с нелегалами, Джонс обещает американцам немедленное прекращение «перерасхода» бюджетных средств, сокращение военных расходов, снижение налогов на бизнес и снижение уровня бюрократии. Впрочем, в подробности того, как он намеревается исполнить свои обещания в случае победы, пастор не вдается.

Напомним, 58-летний пастор-евангелист, лидер религиозной организации «Центр мировой поддержки «Голубь» небольшого городка Гейнсвилл штата Флорида стал известен во всем мире, после того как 20 марта этого года демонстративно сжег Коран.

В ответ на это по Афганистану прокатилась волна массовых манифестаций. Возмущенные афганцы громили представительства западных миссий, несколько человек были убиты.

Не нашла поддержки акция эксцентричного пастора и среди американцев: подавляющее большинство жителей США крайне негативно оценили действия провинциала-пастора. Свое отношение выразил и глава американского государства Барак Обама. «Надругательство над любым священным текстом, включая Коран, является актом крайней нетерпимости и фанатизма. Однако нападения и убийства невинных людей как ответ на это возмутительны и представляют собой прямой вызов человеческой благопристойности и достоинству», – подчеркивалось в его заявлении.

Вместе с тем в предвыборный период идеи пастора могут получить поддержку.

Напомним, выборы главы США пройдут в стране в ноябре 2012 года.

При этом, согласно предварительным прогнозам, у действующего американского президента крайне мало шансов остаться на второй срок: его деятельность не одобряют больше половины избирателей.

Вероятность возможного проигрыша признавал и сам Обама. «В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся», – недавно признавался он.

Проигрыш действующему главе государства сулят и аналитики. Так, согласно подсчетам специалистов консалтинговой компании IHS Global Insight, Обама потерпит поражение на выборах, набрав лишь 43,5% голосов избирателей.

По мнению специалистов, переломить ситуацию могут лишь рост экономики и сокращение безработицы.

Республиканцы еще не выбрали соперника Обаме от своей партии. Пока одними из главных фаворитов в борьбе за выдвижение считаются экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, а также темнокожий бизнесмен Герман Кейн.

..............