Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:32  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Отожжет на выборах

    Терри Джонс обещает сократить военные расходы и выгнать из США всех нелегалов
       28 октября 2011, 09:51
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Поджигатель Корана Терри Джонс решил принять участие в президентских выборах в США в качестве независимого кандидата. Агитировать в свою пользу скандально известный пастор намерен обещаниями немедленно выслать из страны всех нелегалов, сократить бюджет Пентагона и завершить участие американских солдат в зарубежных военных кампаниях.

    Американский пастор Терри Джонс, получивший мировую известность своими скандальными акциями по сожжению Корана, выдвигает кандидатуру на выборах президента США.

    Поддержите нас деньгами, для того чтобы мы могли выступать против радикального ислама

    «Джонс занимается организацией предвыборной кампании. Он планирует сыграть по-крупному и попасть в Белый дом. Его предвыборная программа, названная «Америка, вставай!», включает такие предложения, как немедленную высылку из США всех нелегалов и возвращение всех американских войск, участвующих в конфликтах за рубежом, домой», – сообщила телекомпания ABC News со ссылкой на имеющееся в ее распоряжении письмо Джонса.

    В тексте заявления пастора, оказавшемся в распоряжении телеканала, содержатся антиисламские призывы и просьбы делать в его адрес пожертвования, на которые он бы мог провести избирательную кампанию, сообщает РИА «Новости». «Пожалуйста, поддержите нас деньгами, для того чтобы мы могли выступать против радикального ислама», – призывает пастор потенциальных избирателей.

    Помимо борьбы с нелегалами, Джонс обещает американцам немедленное прекращение «перерасхода» бюджетных средств, сокращение военных расходов, снижение налогов на бизнес и снижение уровня бюрократии. Впрочем, в подробности того, как он намеревается исполнить свои обещания в случае победы, пастор не вдается.

    Напомним, 58-летний пастор-евангелист, лидер религиозной организации «Центр мировой поддержки «Голубь» небольшого городка Гейнсвилл штата Флорида стал известен во всем мире, после того как 20 марта этого года демонстративно сжег Коран.

    В ответ на это по Афганистану прокатилась волна массовых манифестаций. Возмущенные афганцы громили представительства западных миссий, несколько человек были убиты.

    Не нашла поддержки акция эксцентричного пастора и среди американцев: подавляющее большинство жителей США крайне негативно оценили действия провинциала-пастора. Свое отношение выразил и глава американского государства Барак Обама. «Надругательство над любым священным текстом, включая Коран, является актом крайней нетерпимости и фанатизма. Однако нападения и убийства невинных людей как ответ на это возмутительны и представляют собой прямой вызов человеческой благопристойности и достоинству», – подчеркивалось в его заявлении.

    Вместе с тем в предвыборный период идеи пастора могут получить поддержку.

    Напомним, выборы главы США пройдут в стране в ноябре 2012 года.

    При этом, согласно предварительным прогнозам, у действующего американского президента крайне мало шансов остаться на второй срок: его деятельность не одобряют больше половины избирателей.

    Вероятность возможного проигрыша признавал и сам Обама. «В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее. Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся», – недавно признавался он.

    Проигрыш действующему главе государства сулят и аналитики. Так, согласно подсчетам специалистов консалтинговой компании IHS Global Insight, Обама потерпит поражение на выборах, набрав лишь 43,5% голосов избирателей.

    По мнению специалистов, переломить ситуацию могут лишь рост экономики и сокращение безработицы.

    Республиканцы еще не выбрали соперника Обаме от своей партии. Пока одними из главных фаворитов в борьбе за выдвижение считаются экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, а также темнокожий бизнесмен Герман Кейн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •