10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА заподозрило 66 российских легкоатлетов

        Главная тема


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        «почувствовал какие-то уступки»


        Зеленский заявил о «ничьей» по итогам переговоров с Путиным

        против санкций США


        Франция подчеркнула выгоду «Северного потока – 2» для всего ЕС

        Азовское море


        Стало известно, как Украина поступит с возвращенными Россией кораблями

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Инициатива снизу

        ОНФ обнародовал свои предложения для предвыборной программы «Единой России»

        24 октября 2011, 10:11

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Созданный по инициативе Владимира Путина Общероссийский народный фронт опубликовал план первоочередных действий для будущего состава Госдумы и правительства по обустройству жизни россиян. Так называемая Народная программа должна лечь в основу предвыборной программы «Единой России»: в документе упомянуты все болевые точки, существующие в стране.

        Общероссийский народный фронт обнародовал свою «Программу народных инициатив», которая должна лечь в основу предвыборной программы «Единой России» на этих выборах.

        «Программа народных инициатив и наказов – не набор благих пожеланий, а конкретный план первоочередных действий по обустройству жизни россиян. Она определяет основные направления и приоритеты законотворческой деятельности Государственной думы нового созыва на ближайшие пять лет и задаёт вектор развития России», – говорится в документе, опубликованном на сайте «Единой России».

        В качестве приоритетов в программе ОНФ отмечаются создание достойных условий для жизни россиян, модернизация экономики, снижение темпов роста цен, развитие регионов, преодоление коррупции и обновление политической системы. «Граждане России должны чувствовать себя не подданными, а полноправными хозяевами своей страны», – подчеркивается в программе.

        Среди конкретных инициатив, с которыми выступает ОНФ, есть, в частности, предложение полностью изменить Уголовный кодекс. «Действующий Уголовный кодекс в результате многочисленных поправок и дополнений приобрел несистемный, лоскутный характер», – подчеркивается в документе.

        По мнению авторов программы, в новом кодексе необходимо сократить сферу применения лишения свободы, расширив практику внесения залога и применения домашнего ареста, смягчить уголовное законодательство в экономической сфере, ввести уголовную ответственность юридических лиц, исключить следователя из стороны обвинения.

        «Целесообразно изучить и пересмотреть все статьи УК, в которых предусмотрено лишение свободы. Большинство экспертов считает, что лишение свободы должно применяться только в том случае, если обвиняемому нельзя назначать более мягкое наказание. Так, например, наказание должно быть значительно смягчено в отношении тех, кто совершил преступление небольшой и средней степени тяжести, не связанное с применением насилия, и при условии возмещения причиненного ущерба. Также, как правило, нецелесообразно лишать свободы впервые осужденных за преступления, совершенные по неосторожности», – комментировал ранее в интервью газете ВЗГЛЯД эту инициативу координатор разработки Народной программы, руководитель Института социально-экономических и политических исследований, сенатор Николай Федоров.

        ОНФ предлагает ввести персональную ответственность чиновников за некачественные дороги и сократить количество автомобилей со спецсигналами, а также ликвидировать «презумпцию виновности» водителей. Для этого, по мнению разработчиков документа, необходимо законодательно закрепить право использовать данные с видеорегистраторов в суде. «Такая мера позволит добросовестным водителям лучше защищать свои права. В обязательном порядке оборудовать видеорегистраторами и все автомобили специальных служб. При строительстве новых объектов улично-дорожной сети или реконструкции существующих участков делать приоритетом установку средств видеофиксации нарушений ПДД на потенциально опасных участках, чтобы оградить водителей от личного общения с инспекторами ГИБДД», – говорится в документе.

        Авторы программы также предлагают упростить процедуру оформления дорожно-транспортных происшествий и усовершенствовать процедуру освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

        Для развития автомобильных дорог авторы документа предлагают, в частности, снизить стоимость строительства, реконструкции и эксплуатации дорог за счет применения инновационных технологий, а также обязать дорожные компании не только строить дороги, но и впоследствии нести ответственность за их качество и ремонт.

        «Тогда асфальт, положенный осенью, не будет сходить весной вместе со снегом», – говорится в документе.

        Чтобы решить жилищную проблему россиян и гарантировать исполнение 40-й статьи Конституции, согласно которой малоимущие граждане имеют право на получение бесплатного жилья, ОНФ предлагает в течение двух ближайших лет создать в стране фонды муниципального и государственного жилья, а также ввести персональную ответственность для чиновников за решение этой задачи.

        Кроме того, предлагается находящиеся в федеральной собственности свободные земли передать под кооперативное строительство, добиваться снижения ставки ипотечных кредитов и гарантировать государственную поддержку семьям, имеющим подобный кредит и оказавшимся в сложной жизненной ситуации. ОНФ также настаивает на полном запрете «точечной застройки» в городах.

        Также предлагается ввести жесткие экономические санкции ко всем организациям ЖКХ за оказание некачественных услуг, ограничить увеличение цен на газ и электроэнергию и перейти к установлению долгосрочных тарифов.

        Общероссийский народный фронт  предлагает предоставить гражданам России право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. «Государство будет гарантировать более высокое, растущее пенсионное обеспечение тем, кто продолжает активную трудовую деятельность и оформляет пенсию на три, пять, семь или 10 лет позднее – как выберет сам человек», – отмечается в документе.

        В программе также содержатся предложения развивать накопительную часть пенсионной системы за счет государственных субсидий, совершенствовать порядок начисления пенсии с целью более полного учета стажа работы и уровня заработной платы и предоставления гарантии сохранности банковских вкладов.

        В документе содержится предложение обязать всех депутатов от «Единой России» ежегодно публично отчитываться перед координационными советами фронта. Кроме того, не исключается законодательное установление оснований и порядка для досрочного отзыва депутатов Госдумы «при утрате ими связи с избирателями и их доверия».

        ОНФ поддерживает идею децентрализации власти, отмечая, что в короткие сроки на места могут быть переданы такие функции, как ветеринарный, фитосанитарный, санитарно-эпидемиологический надзор; государственный земельный контроль; охрана, воспроизводство и использование водных биологических ресурсов; предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций (в том числе тушения пожаров) регионального, межмуниципального и муниципального характера; содействие занятости населения.

        Кроме того, в качестве «пилотных» проектов наиболее успешным регионам можно передать функции налогового администрирования в отношении региональных и местных налогов и сборов; кадастровый учёт, кадастровую оценку недвижимости, государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; управление особо охраняемыми природными территориями федерального значения; контроль и надзор в сфере лесных отношений, управление особыми экономическими зонами и т.д.

        ОНФ также поддерживает идею переноса из Москвы всех федеральных ведомств, включая администрацию президента, правительство, Госдуму и Совет Федерации.

        В программе также высказывается замечание о необходимости обязать чиновников доказывать легальность не только доходов, но и расходов, причем как собственных, так и своей семьи.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............