Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:40  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по общежитию в Горловке

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    С креслом может попрощаться

    Губернатор-долгожитель отправляется в отставку
    Николаю Меркушкину пора подумать о новой работе
       23 сентября 2010, 12:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Действующему главе Мордовии, в отличие от его тюменского коллеги, в скором времени придется покинуть свой пост. Хотя республиканский лидер оказался в списке озвученных в четверг «Единой Россией» кандидатов на эту должность, наблюдатели уверены, что возглавляющий регион 15 лет Николай Меркушкин явно засиделся.

    «Единая Россия» в четверг озвучила имена претендентов на пост руководителей Мордовии и Тюменской области. В обоих списках оказались имена действующих региональных лидеров, сроки полномочий которых истекают в ноябре. Однако шансы сохранить за собой должность, считают наблюдатели, есть лишь у одного из них.

    Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Мордовии является мэр Саранска

    На пост главы Тюменской области претендуют ее нынешний губернатор Владимир Якушев, занявший свое кресло пять лет назад, замминистра регионального развития Юрий Осинцев и депутат Госдумы Александр Сапычев.

    «В Тюмени изменений скорей всего не произойдет. Прежде всего потому, что у федерального центра нет претензий к действующему губернатору, который относительно недолго по сравнению со своими коллегами-тяжеловесами занимает этот пост», прокомментировал газете ВЗГЛЯД шансы кандидатов гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

    Зато действующему главе Мордовии Николаю Меркушкину, фамилия которого оказалась в предложенном партией списке рядом с именами главы администрации Саранска Владимира Сушкова и председателя республиканского правительства Владимира Волкова, по мнению политолога, будет подыскана новая работа.

    «Вопрос о замене Меркушкина давно стоит в повестке дня федерального центра из-за беспрецедентной длительности его пребывания в этой должности. Поэтому его шансы на переутверждение минимальны», считает Орлов.

    Наиболее вероятным кандидатом на должность главы Мордовии, по мнению политолога, является мэр Саранска.

    Что же касается дальнейшей судьбы Меркушкина, то ему, добавил эксперт, скорей всего будет предложен один из традиционных вариантов трудоустройства бывших губернаторов.  «Меркушкин будет востребован, так как он эффективно руководил регионом, обеспечив ему политическую и общественную стабильность, и не запятнал свою репутацию. Поэтому, скорее всего, ему предложат кресло или в Совете Федерации, или одну из посольских должностей», считает он.

    Именно сенаторские кресла в конечном итоге были предложены недавно покинувшим свои посты главам Чувашии Николаю Федорову, Оренбургской области Алексею Чернышеву и Карелии Сергею Катанандову.

    Напомним, что с начала года свои посты покинули уже 17 губернаторов. Одним из последних глав регионов, заявивших о скором уходе, стал калмыцкий лидер Кирсан Илюмжинов, место которого предложено занять республиканскому вице-премьеру Алексею Орлову.

    Две недели назад без прежнего губернатора осталась Новосибирская область: по решению Москвы Виктор Толоконский ушел на повышение, сменив на посту полпреда в СФО Анатолия Квашнина. Впрочем, в минувшую среду регион получил нового руководителя, наделив губернаторскими полномочиями первого заместителя Толоконского Василия Юрченко.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •