Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Прокуратура Берлина начала расследование против главы МИД Германии

    Главная тема


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Это единственный способ защиты»

    Юрий Лужков уверен в своей победе
       18 сентября 2010, 15:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Столичный градоначальник Юрий Лужков в субботу скопом ответил на острые вопросы относительно его дальнейшего нахождения на посту, суда с федеральными каналами и своего предстоящего отпуска. Общий ответ – «да»: он остается, разбирательства будут, отдыхать он планирует, но никого с собой не зовет.

    Присутствовавший в субботу на юбилейном заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России мэр Москвы Юрий Лужков по окончании мероприятия ответил на вопросы журналистов, касающиеся его конфликта с Кремлем.

    На вопрос, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии, Лужков изумился: «Какое доверие? Кому доверие?

    На вопрос, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии, Лужков изумился: «Какое доверие? Кому доверие?» – а после этого в очередной раз подтвердил, что намеревается подать в суд на федеральные телеканалы, которые выпустили в эфир ряд передач с резкой критикой в адрес градоначальника.

    «Во-первых, к сожалению, я привык к грязи этой, которая идет со стороны СМИ, подчиненных определенным приказам. Во-вторых, я очень спокойно подаю в суд, – приводит его слова РИА «Новости». – Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты».

    А отвечая на вопрос, не испортили ли сюжеты телеканалов ему настроение перед отпуском, Лужков сказал: «Вообще, они, конечно, радости ни у кого не вызвали, в первую очередь у тех, кто их смотрит».

    На ваш взгляд

     
    Супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина намерена подать иски против федеральных телеканалов за сюжеты о муже. Каковы шансы Батуриной одержать победу в суде?




    Градоначальник, кстати, подтвердил, что на следующей неделе уйдет в отпуск, поедет в Австрию. У задавшего вопрос корреспондента мэр уточнил: «Вы хотите приехать?» «А вы приглашаете?» – поинтересовался в ответ журналист. «Я – нет», – был ответ мэра. Он также рассказал, что будет делать в день рождения, который у него 21 сентября.

    «Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи – неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем», – признался чиновник.

    Напомним, что мэр Москвы ранее подвергся критике за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве. В ответ на критику Лужков заявлял, что отдыхал всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно. Собственно, начиная с того отпуска градоначальник стал подвергаться массированной критике. А на этой неделе конфликт между столичным мэром Юрием Лужковым и Кремлем вошел в острую стадию, после того как он открыто обвинил администрацию президента в развязывании против него кампании и пообещал до конца бороться за сохранение своего поста.

    «Это фарс, это делается все по команде! Я этих нападок, потому что работаю честно, не боюсь и буду бороться», – заверил градоначальник во вторник.

    На следующий день Кремль отреагировал на слова Лужкова, напомнив тому, кто в стране принимает решения о карьере глав регионов. «Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента России», – заявил РИА «Новости» источник в администрации президента.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные НТВ, «Россия 24» и Первый канал показали сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, президента стройкомпании «Интеко» Елены Батуриной. В понедельник, 13 сентября, Батурина заявила, что подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку репортажи содержат ложные сведения. Позднее с аналогичным заявлением выступила мэрия Москвы. Но в пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

    В понедельник на телеканале РЕН вышло интервью Лужкова, в котором он заявил, что не подаст в отставку из-за волны критики в СМИ.

    Но в эти выходные канал НТВ планирует показать еще один фильм, который будет уже полностью посвящен Елене Батуриной. В частности, планируют рассказать зрителям о том, как «стать женой мэра Москвы – самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России».

    Комментарии экспертов

    Павел Святенков, политолог
    Павел Святенков, политолог
    Юрий Лужков, который правит городом уже много лет, является реальным кандидатом на уход в отставку. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •