Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

17 комментариев
18 сентября 2010, 15:17 • Политика

«Это единственный способ защиты»

Лужков рассказал об отпуске, судах и вопросе о доверии

«Это единственный способ защиты»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Столичный градоначальник Юрий Лужков в субботу скопом ответил на острые вопросы относительно его дальнейшего нахождения на посту, суда с федеральными каналами и своего предстоящего отпуска. Общий ответ – «да»: он остается, разбирательства будут, отдыхать он планирует, но никого с собой не зовет.

Присутствовавший в субботу на юбилейном заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России мэр Москвы Юрий Лужков по окончании мероприятия ответил на вопросы журналистов, касающиеся его конфликта с Кремлем.

На вопрос, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии, Лужков изумился: «Какое доверие? Кому доверие?

На вопрос, не планирует ли он ставить перед президентом вопрос о доверии, Лужков изумился: «Какое доверие? Кому доверие?» – а после этого в очередной раз подтвердил, что намеревается подать в суд на федеральные телеканалы, которые выпустили в эфир ряд передач с резкой критикой в адрес градоначальника.

«Во-первых, к сожалению, я привык к грязи этой, которая идет со стороны СМИ, подчиненных определенным приказам. Во-вторых, я очень спокойно подаю в суд, – приводит его слова РИА «Новости». – Это моя не только, как говорится, традиция, это единственный способ защиты».

А отвечая на вопрос, не испортили ли сюжеты телеканалов ему настроение перед отпуском, Лужков сказал: «Вообще, они, конечно, радости ни у кого не вызвали, в первую очередь у тех, кто их смотрит».

Супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина намерена подать иски против федеральных телеканалов за сюжеты о муже. Каковы шансы Батуриной одержать победу в суде?




Результаты

Градоначальник, кстати, подтвердил, что на следующей неделе уйдет в отпуск, поедет в Австрию. У задавшего вопрос корреспондента мэр уточнил: «Вы хотите приехать?» «А вы приглашаете?» – поинтересовался в ответ журналист. «Я – нет», – был ответ мэра. Он также рассказал, что будет делать в день рождения, который у него 21 сентября.

«Мы будем отмечать отпуск в кругу семьи – неполном кругу семьи. Это мы всегда делаем», – признался чиновник.

Напомним, что мэр Москвы ранее подвергся критике за отпуск во время смога и аномальной жары в Москве. В ответ на критику Лужков заявлял, что отдыхал всего шесть дней и в этот период контролировал ситуацию дистанционно. Собственно, начиная с того отпуска градоначальник стал подвергаться массированной критике. А на этой неделе конфликт между столичным мэром Юрием Лужковым и Кремлем вошел в острую стадию, после того как он открыто обвинил администрацию президента в развязывании против него кампании и пообещал до конца бороться за сохранение своего поста.

«Это фарс, это делается все по команде! Я этих нападок, потому что работаю честно, не боюсь и буду бороться», – заверил градоначальник во вторник.

На следующий день Кремль отреагировал на слова Лужкова, напомнив тому, кто в стране принимает решения о карьере глав регионов. «Вопрос продолжения исполнения полномочий мэра Москвы в соответствии с законодательством РФ решается не Лужковым. Это прерогатива президента России», – заявил РИА «Новости» источник в администрации президента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные НТВ, «Россия 24» и Первый канал показали сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, президента стройкомпании «Интеко» Елены Батуриной. В понедельник, 13 сентября, Батурина заявила, что подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку репортажи содержат ложные сведения. Позднее с аналогичным заявлением выступила мэрия Москвы. Но в пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

В понедельник на телеканале РЕН вышло интервью Лужкова, в котором он заявил, что не подаст в отставку из-за волны критики в СМИ.

Но в эти выходные канал НТВ планирует показать еще один фильм, который будет уже полностью посвящен Елене Батуриной. В частности, планируют рассказать зрителям о том, как «стать женой мэра Москвы – самой богатой и, пожалуй, самой загадочной женщиной России».

Комментарии экспертов

Павел Святенков, политолог
Павел Святенков, политолог
Юрий Лужков, который правит городом уже много лет, является реальным кандидатом на уход в отставку. <a href=http://actualcomment.ru/news/15660 target=_blank><b>Читать далее</a></b>
..............