15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:03  |  vz.ru
Разделы

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в убийстве падчерицы

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        новые иски нафтогаза


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        США предостерегли Египет от покупки у России истребителей

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Надо сбить накал страстей»

        Визит Владимира Путина в Турцию выявил сложности в российско-израильских отношениях и отсутствие «особых» проблем с Ираном

        8 июня 2010, 14:35

        Текст: отдел политики

        Версия для печати

        Находящийся с визитом в Стамбуле российский премьер Владимир Путин лично заверил турецкое руководство в неприемлемости действий Израиля в отношении «флотилии свободы». Вместе с тем премьер-министр дал сторонам совет снижать «накал страстей», чтобы не допустить начала нового ближневосточного пожара. Пока глава российского правительства пытался успокоить Анкару и Тель-Авив, на другом конце иранский президент Махмуд Ахмадинежад призывал Москву не становиться врагом Тегерана.

        Прибывший с визитом в Стамбул премьер-министр Владимир Путин провел за закрытыми дверями переговоры с главой турецкого правительства Тайипом Эрдоганом и принял участие в саммите стран − участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

        Потушить пожар

        Одной из главных тем обсуждения двух премьеров стала ситуация с захватом Израилем следовавшей в Газу под турецкими флагами «флотилии свободы», в результате которого погибли девять человек.

        Владимир Путин вновь подтвердил позицию Москвы по случившемуся, подчеркнув, что Тель-Авив повел себя недопустимо. «Вообще против мирного судна такие акции недопустимы. Что касается подобных акций в нейтральных водах, то это вызывает особые вопросы и, безусловно, требует тщательного рассмотрения и расследования. Исходим из того, что ничего подобного больше не повторится», − подчеркнул он по итогам переговоров.

        Вместе с этим премьер отметил, что сторонам конфликта необходимо «сбить накал страстей», чтобы не допустить возникновения «нового пожара на Ближнем Востоке», сообщает РИА «Новости».

        Эрдоган, в свою очередь, поблагодарил российского коллегу за слова сочувствия и занятую Москвой «открытую и четкую позицию», заявив, что Израиль совершил «преступление против совести». «Турция продолжит всегда и на любой международной площадке защищать права своих граждан, в том числе погибших при захвате», − заявил турецкий премьер.

        Россия же получит возможность защищать права своих граждан непосредственно в Турции: по итогам переговоров два государства подписали заявление по обеспечению безопасности пребывания туристов на их территориях.

        Нет проблем

        Не смогли не коснуться два премьера и темы иранской ядерной программы, тем более что ранее Турция согласилась принять к себе на дообогащение уран из исламской республики.

        Глава российского правительства подтвердил, что несмотря на турецко-бразильско-иранское соглашение, Совбез ООН практически согласовал текст новой резолюции против Тегерана.

        При этом он пояснил, что новое решение Совбеза по Ирану не должно стать «избыточным». «Мы придерживаемся точки зрения, что эти решения не должны быть избыточными и не должны ставить иранский народ в ложное положение, которое установило бы барьеры на пути мирной атомной энергетики. В этой связи хочу вам сообщить, что в августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется», − добавил премьер.

        Путин также сообщил, что готов во вторник встретиться с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, находящимся на этом же саммите в Стамбуле, и обсудить с ним сохраняющиеся вопросы. «Мы считаем, что мы все сообща, при активном участии иранской стороны должны снять все вопросы по поводу характера иранской ядерной программы. Если будут учитываться интересы друг друга, в будущее можно будет смотреть с оптимизмом», − подчеркнул он.

        Сам Ахмадинежад, параллельно общавшийся с журналистами, вместе с тем отметил, что между Россией и Ираном нет «особых сложностей». «Иран и Россия – соседи, и это соседство обязывает нас сотрудничать и развивать дружественные связи. Мы выступаем за расширение этого сотрудничества», − заявил он.

        Вместе с этим иранский президент призвал российских политиков проявлять осторожность, чтобы не оказаться «на стороне врагов Ирана», намекая тем самым на скорое принятие санкций в Совбезе ООН. Введение последних, заявил он, станет «большой ошибкой», так как республика вообще прекратит обсуждение с мировым сообществом своей ядерной программы.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............