Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер глава МИД Белоруссии Макей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «в победе не сомневаюсь»


    Мать погибшего офицера рассказала о встрече с президентом

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Цифры предельно высокие»

    Эксперты: Рейтингу Медведева и Путина можно позавидовать
    Рейтинг доверия тандему остается стабильно высоким
       11 июня 2010, 13:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: отдел политики

    Рейтинг доверия президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину остается на неизменно высоком уровне, которому могут позавидовать любые западные политики, заявляют политологи и социологи, опрошенные газетой ВЗГЛЯД. Они предостерегают от «классической ловушки восприятия», когда разрозненные цифры отдельных опросов трактуются в отрыве от итоговых данных.

    Политологи и социологи не видят «катастрофического падения» рейтинга Дмитрия Медведева и Владимира Путина, якобы зафиксированного в последних опросах Фонда «Общественное мнение».

    Самым популярным западным политикам такие цифры даже не снились

    Напомним, в пятницу газета «Ведомости» сослалась на данные проведенного ФОМ исследования, согласно которому к началу июня популярность президента опустилась на 9% по сравнению с январскими показателями и составила 53%. Аналогичное снижение показал рейтинг премьер-министра - с 70% до 61%.

    Вместе с тем другие социологические компании не фиксируют никаких изменений в уровне доверия первым лицам государства.

    «Наши рейтинги никакого снижения не показывают. Если говорить о президентском электоральном рейтинге, то за два года средний показатель у Медведева колеблется в районе 52-53%. За последние три недели - 50-51%, но у нас допускается погрешность в 3,4%. Поэтому мы не видим серьезных тенденций к падению рейтинга», - заявил газете ВЗГЛЯД генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

    По его словам, последнее заметное снижение рейтингов президента зафиксировано в феврале - апреле прошлого года, когда в стране шли массовые увольнения, а главным словом стал «кризис». «У населения было ощущение, что перспектива утеряна и дальше будет только хуже, что тут же сказалось на социальном самочувствии и рейтингах власти. Но к маю того же года деморализация закончилась, и с того времени до сегодняшнего дня мы фиксируем противоположную тенденцию. Люди видят, что новых увольнений нет, что государство оказывает социальную поддержку, экономика оживает, и успокаиваются», - считает он.

    Политологи, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, также полагают, что для объективной оценки популярности первых лиц государства нужно смотреть не на конкретные цифры, а на общую тенденцию.

    «Это классическая ловушка восприятия, так как когда эти цифры воспринимаешь в отрыве от итоговых, кажется, что рейтинг действительно катастрофически упал. Но в реальности мы видим, что общие цифры доверия предельно высокие. Даже самым популярным западным политикам такие цифры не снились, поэтому никаких реальных угроз для тандема не существует», - считает генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

    Поэтому выводы, сделанные журналистами и рядом аналитиков, в свою очередь отметил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, нельзя назвать корректными. «Здесь правильней говорить об изменении внутренней структуры общественного доверия президенту и премьеру, то есть соотношении полностью доверяющих и не в полной мере доверяющих. А общий уровень доверия остался прежним, и никакой значимой негативной динамики мы не видим», - полагает он.

    Вместе с этим политолог признал, что в период кризиса амплитуда колебаний рейтинга возросла. Однако с другой стороны, добавил он, рейтинг Путина достиг своих нынешних величин в конце 2005 года и с тех пор остается практически неизменным. «Это беспрецедентный пример доверия граждан. И даже если произойдет негативная коррекция рейтинга, ничего страшного не случится, поскольку система общественной поддержки власти существует очень давно и она очень стабильна», - считает Орлов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •