Сергей Худиев Сергей Худиев Избиратели Трампа сделали Америку снова двуполой

Поскольку индустрия «производителей контента» была почти полностью захвачена «повесткой», возникало впечатление, что этот поезд остановить нельзя, и дальше будет только хуже. Однако против высказались люди, которых это больше всего достало – сами американцы.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-бульвара.

16 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

24 комментария
23 апреля 2010, 13:51 • Политика

Бакиев объяснил свое заявление

Бакиев: Объявил об отставке по рекомендации России

Бакиев объяснил свое заявление
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Россия не причастна к киргизской революции, однако укрывшийся в Белоруссии Курманбек Бакиев все равно остался к ней в претензиях. Москва, заявляет экс-президент республики, сначала «подставила» его в вопросе аренды авиабазы «Манас», после чего руками премьера Владимира Путина убедила написать заявление об отставке. Факт своего окончательного увольнения Бакиев по-прежнему не признает, требуя, чтобы за это проголосовал парламент страны.

Курманбек Бакиев по-прежнему считает себя президентом, хотя и не собирается возвращаться в Киргизию.

Меня Александр Григорьевич принимает как президента

На прошедшей в пятницу в Минске своей первой после свержения пресс-конференции бывший глава государства сообщил, что заявление о своей отставке он написал исключительно под угрозами «захвативших власть в результате военного переворота», а также по рекомендации российского премьера Владимира Путина.

«Решение покинуть Кыргызстан и написать заявление об отставке я принимал исходя из обещаний руководства России и Казахстана навести порядок в стране, обеспечить безопасность моим соратникам, родным и близким. Мне это было обещано, но ровным счетом ничего не выполнено. Поэтому я сказал, что не признаю свою отставку», – цитирует его слова Белорусское телеграфное агентство.

Другой причиной, заставляющей Бакиева не признавать отставку, стало, по его словам, желание вернуть страну в правовое русло, откуда она вышла после роспуска парламента и Конституционного суда. Ради этого, подчеркнул экс-президент, он готов даже согласиться на сотрудничество с временным правительством и добиваться, чтобы парламент официально проголосовал за его отставку, тем самым придав ей юридическую силу.

«Надо вернуть парламент в работу, использовать меня, чтобы временную власть назначить легитимно, чтобы их решения не мог никто оспорить. Я не держусь за кресло президента», – подчеркнул он.

Комментируя причины переворота, Бакиев подчеркнул, что никаких объективных оснований для беспорядков в Бишкеке не было. В то же время он признался, что не считает российские спецслужбы виновниками произошедшего.

Вместе с тем он отметил, что Москва была крайне недовольна его политикой, в том числе решением властей сохранить на авиабазе «Манас» американское присутствие.

«Мы хотели вести свою самостоятельную внешнюю политику, но что это так раздражало Россию, я не предполагал. Россия подставила Бишкек по вопросу об аренде базы «Манас», – добавил он.

Досталось от безработного президента и странам – членам ОДКБ, которые были обвинены в бездействии.

Разобраться в случившемся в республике, по мнению свергнутого главы государства, могла бы специально созданная международная комиссия, а для начала, предложил он, международное сообщество могло бы ввести в республику миротворцев.

Что же до своего собственного будущего, то Бакиев лишь отметил, что не собирается просить у какой-либо из стран политического убежища, однако и на родину возвращаться не собирается.

«Сколько я буду находиться здесь – не знаю. В качестве кого – меня Александр Григорьевич принимает как президента», – заметил он.

..............