Тимур Шерзад Тимур Шерзад Русская культура убьет украинский национализм

Плохое зрение носорога – это не его проблемы. Русская культура настолько огромна, глубока и способна к затягиванию, что все то, что предлагается украинскими националистами, она зашибет и не заметит. То есть для украинствующих она опасна просто тем, что она есть.

10 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

19 комментариев
23 апреля 2010, 13:51 • Политика

Бакиев объяснил свое заявление

Бакиев: Объявил об отставке по рекомендации России

Бакиев объяснил свое заявление
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Россия не причастна к киргизской революции, однако укрывшийся в Белоруссии Курманбек Бакиев все равно остался к ней в претензиях. Москва, заявляет экс-президент республики, сначала «подставила» его в вопросе аренды авиабазы «Манас», после чего руками премьера Владимира Путина убедила написать заявление об отставке. Факт своего окончательного увольнения Бакиев по-прежнему не признает, требуя, чтобы за это проголосовал парламент страны.

Курманбек Бакиев по-прежнему считает себя президентом, хотя и не собирается возвращаться в Киргизию.

Меня Александр Григорьевич принимает как президента

На прошедшей в пятницу в Минске своей первой после свержения пресс-конференции бывший глава государства сообщил, что заявление о своей отставке он написал исключительно под угрозами «захвативших власть в результате военного переворота», а также по рекомендации российского премьера Владимира Путина.

«Решение покинуть Кыргызстан и написать заявление об отставке я принимал исходя из обещаний руководства России и Казахстана навести порядок в стране, обеспечить безопасность моим соратникам, родным и близким. Мне это было обещано, но ровным счетом ничего не выполнено. Поэтому я сказал, что не признаю свою отставку», – цитирует его слова Белорусское телеграфное агентство.

Другой причиной, заставляющей Бакиева не признавать отставку, стало, по его словам, желание вернуть страну в правовое русло, откуда она вышла после роспуска парламента и Конституционного суда. Ради этого, подчеркнул экс-президент, он готов даже согласиться на сотрудничество с временным правительством и добиваться, чтобы парламент официально проголосовал за его отставку, тем самым придав ей юридическую силу.

«Надо вернуть парламент в работу, использовать меня, чтобы временную власть назначить легитимно, чтобы их решения не мог никто оспорить. Я не держусь за кресло президента», – подчеркнул он.

Комментируя причины переворота, Бакиев подчеркнул, что никаких объективных оснований для беспорядков в Бишкеке не было. В то же время он признался, что не считает российские спецслужбы виновниками произошедшего.

Вместе с тем он отметил, что Москва была крайне недовольна его политикой, в том числе решением властей сохранить на авиабазе «Манас» американское присутствие.

«Мы хотели вести свою самостоятельную внешнюю политику, но что это так раздражало Россию, я не предполагал. Россия подставила Бишкек по вопросу об аренде базы «Манас», – добавил он.

Досталось от безработного президента и странам – членам ОДКБ, которые были обвинены в бездействии.

Разобраться в случившемся в республике, по мнению свергнутого главы государства, могла бы специально созданная международная комиссия, а для начала, предложил он, международное сообщество могло бы ввести в республику миротворцев.

Что же до своего собственного будущего, то Бакиев лишь отметил, что не собирается просить у какой-либо из стран политического убежища, однако и на родину возвращаться не собирается.

«Сколько я буду находиться здесь – не знаю. В качестве кого – меня Александр Григорьевич принимает как президента», – заметил он.

..............