Игорь Переверзев Игорь Переверзев Социализм заложен в человеческой природе, сопротивляться ему бесполезно

Максимальное раскрытие талантов и не невротизированное население – вот плюсы социализма. А что делать с афонями, как мотивировать этот тип людей, не прибегая к страху – отдельная и действительно большая проблема из области нейрофизиологии.

41 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Новая оппозиция Санду сформировалась в Москве

Прошедшее в Москве объединение молдавской оппозиции в Москве может означать, что либо уже готов ответ на возможное вторжение Кишинева в Приднестровье. Либо есть понимание, что Санду не решится на силовое решение проблемы.

0 комментариев
Ирина Алкснис Ирина Алкснис Россия утратила комплекс собственной неполноценности

Можно обсуждать, что приключилось с западной цивилизацией – куда делись те качества, которые веками обеспечивали ей преимущество в конкурентной гонке. А вот текущим успехам и прорывам России может удивляться только тот, кто ничегошеньки про нее не понимает.

42 комментария
14 апреля 2010, 17:03 • Политика

«У нас всегда были особые отношения»

Путин принял решение, чем Россия поможет Киргизии

«У нас всегда были особые отношения»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Андрей Резчиков

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился до конца недели выделить Киргизии гуманитарную помощь. «По заявлению временного правительства, казна пустая, прежнее руководство все разворовало, растащило и уничтожило», сказал глава правительства, мотивируя решение о помощи Киргизии. Москва также предоставит Бишкеку грант в размере 20 млн долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит в 30 млн долларов. Также Россия готова направить в Киргизию 1,5 тыс. тонн семян и 25 тыс. тонн нефтепродуктов.

На фоне продолжающегося внутриполитического кризиса в Киргизии, где временное правительство никак не добьется ухода с политической сцены низложенного президента Курманбека Бакиева, Россия первой из стратегических партнеров этой страны начала оказывать реальную помощь.

В трудную минуту мы должны наших друзей поддержать

В среду на совещании правительства премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Москва готова при необходимости увеличить объем помощи Бишкеку. Последние события в Киргизии он назвал внутренним делом этой страны.

«Всем хорошо известно, что в последнее время происходило в Киргизии, но что бы там ни происходило, это внутреннее дело самой Киргизии», − приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

Ранее глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева попросила у Путина организовать для ее представителей консультации на экспертном уровне для определения параметров гуманитарной помощи.

«Вместе с тем ситуация и в экономике, и в социальной сфере критическая, и временное правительство Киргизии обратилось к нам с просьбой оказать помощь», − заметил российский премьер.

«По заявлению временного правительства, казна пустая, прежнее руководство все разворовало, растащило и уничтожило. Это, конечно, не нам судить, но у нас всегда были особые отношения с киргизским народом, и, безусловно, в трудную минуту мы должны наших друзей поддержать», − рассказал Путин. − Я прошу подготовить соответствующие проекты решений с тем, чтобы до конца этой недели мы смогли предложения реализовать».

Как отмечает РИА «Новости», на совещании вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия предоставит Киргизии грант в 20 млн долларов для социальной поддержки населения и льготный кредит в 30 млн долларов по линии Россельхозбанка.

«Будем исходить из того, что ситуация (в Киргизии) нормализуется. Но, имея в виду сложность этой ситуации, исхожу из того, что при необходимости этот объем поддержки мы можем увеличить», − предупредил Владимир Путин.

В свою очередь, глава Минсельхоза Елена Скрынник сообщила, что Россия готова направить в Киргизию 1,5 тыс. тонн семян в качестве гуманитарной помощи сельскому хозяйству.

Также Бишкек может рассчитывать на поставки нефтепродуктов. По словам вице-премьера Игоря Сечина, отечественные нефтяные компании могут отправить в Киргизию до 25 тыс. тонн нефтепродуктов для проведения весенне-полевых работ.

На встрече в Москве с первым вице-премьером правительства «Народного доверия» Киргизии Алмазбеком Атамбаевым Сечин сказал, что Россия подготовила несколько вариантов оказания гуманитарной помощи, но «необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне».

Отметим, что за последнее время киргизская делегация приехала в Москву второй раз.

На прошлой неделе похожая делегация во главе с замглавы правительства по вопросам экономики Алмазбеком Атамбаевым договорилась в Москве о выделении российской стороной гранта в размере 150 млн долларов. Но Киргизия в связи с чрезвычайной ситуацией рассчитывает на дополнительную помощь. И она ее получает. Недавно начались беспошлинные поставки в Киргизию горюче-смазочных материалов.

Напомним, что массовые волнения в Киргизии начались 6 апреля в городе Талас. На следующий день они охватили почти всю страну. Главный удар оппозиции пришелся на Бишкек. Там жертвами столкновений с силами правопорядка стали 82 человека, более 1500 получили ранения.

Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после «тюльпановой революции» 2005 года, покинул столицу и находится в родном селе Тейит на юге страны. Он готов добровольно уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье.

Однако пока новые власти говорили, что могут это сделать в отношении только Бакиева, а на его родственников заводятся уголовные дела.

..............