Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна одергивать зарвавшихся русофобов

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Назначение открытого русофоба министром в Казахстане поставило вопрос о том, можно ли иметь с этим политиком дело. И ответ – нельзя. Пока за подбор русофобских кадров во власть ответственность несет одна Чехия. И этого явно недостаточно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему растут продажи винила

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
В угаре невиданного доступа к музыкальным материалам я вот лично закачал себе тысяч двадцать всяких единиц музыки, пока вдруг не понял, что это путь в никуда. Это уже превращается в бездумное некритичное потребление, и когда-то это надо было прекращать. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Спутник V» признали в Австралии

    Главная тема


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    экономические преимущества


    Украина запретила Германии получать выгоду от «Северного потока – 2»

    жизнь перебежчика


    Сбежавший в Британию агент КГБ заболел после получения письма с угрозой

    «наводит на врага ужас»


    Китай восхитился «таинственным убийцей» из России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Гонка по пятам

    Тимошенко не хватает до победы 2,6% голосов
       8 февраля 2010, 12:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: отдел политики

    Интрига по итогам прошедшего второго тура президентских выборов на Украине сохраняется. После подсчета 95% голосов разрыв между двумя кандидатами сократился до 2,09%. И Виктор Янукович, и Юлия Тимошенко верят в свою победу, обвиняя штабы друг друга в подлоге и фальсификациях. О странностях в отдельных регионах заявляет и Центризбирком страны, хотя международные наблюдатели остаются в целом довольны прошедшим голосованием.

    После подсчета 95% избирательных бюллетеней разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко сократился до 2,09% голосов.

    По данным Центризбиркома страны, лидера Партии регионов поддержали 48,23% избирателей, а главу правительства – 46,14% украинцев. Против обоих кандидатов проголосовали 4,42% из пришедших на участки 69% жителей страны.

    Окончательные данные ЦИК обещает обнародовать не раньше четверга, но эксит-поллы уже сулят победу Януковичу, который, по разным опросам, набирает от 48 до 49,6% голосов.

    Пока же оба конкурента готовятся праздновать победу и обвиняют друг друга в фальсификациях. Так, как утверждает штаб Тимошенко в Донецкой области, из-за подлога их кандидат потеряла в регионе как минимум 2% голосов. «Сейчас наши юристы обрабатывают весь комплекс документов о нарушениях в избирательных участках, которые были зафиксированы. Думаю, несколько позже мы сделаем ряд заявлений и выскажем официальную точку зрения по тем нарушениям, которые были в ходе голосования», – цитирует УНИАН слова пресс-секретаря Донецкого областного избирательного штаба премьера Олега Измайлова.

    «Сейчас на заседании идут тотальные нарушения. Работает половина комиссии, хотя присутствует весь состав. При этом не ведется протокол заседания, комиссия принимает выборные документы без голосования, что является нарушением закона», – звучат аналогичные обвинения в крымском избирательном штабе Тимошенко.

    Днепропетровский штаб Тимошенко вовсе обвинил Януковича в подкупе порядка 500 тыс. избирателей.

    В ответ соперники заявили, что БЮТ пытался дестабилизировать ход голосования в Луганской области. По словам регионала Николая Азарова, депутат от БЮТ Наталья Королевская провела встречу с начальником ГУ МВД Луганской области Владимиром Гуславским, который «должен дать команду своим подчиненным не противодействовать, когда бютовские волонтеры ... будут инсценировать нападения с элементами погромов на собственные штабы».

    В Харькове регионалы обвинили соперников во взломе сервера Укртелекома и поквартирном обзвоне избирателей с целью саботировать выборы. «В 16.02, по непроверенным данным, из-за границы произошло вмешательство в сервер Укртелекома, на телефоны избирателей стали поступать звонки, в которых автоответчик призвал поставить галочку напротив Януковича и вычеркнуть фамилию Тимошенко», – заявил депутат Харьковского облсовета Сергей Петренко.

    Некоторые странности в процессе голосования заметил и Центризбирком. Как заявил член комиссии Михаил Охендовский, в ночь после выборов ЦИК не получил данных о явке избирателей с семи ТИО Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Сумской и Львовской областей.

    «Прошло уже более четырех часов. Времени было более чем достаточно, а данных у ЦИК до сих пор нет. Отсутствие таких данных из отдельных регионов, которые голосуют преимущественно за одного из кандидатов на пост президента Украины, может подвергнуть сомнению легитимность голосования в этих областях. Это может свидетельствовать о том, что сейчас в этих областях осуществляются попытки манипуляции окончательными результатами выборов», – предположил он.

    Вместе с тем, как заявил газете ВЗГЛЯД председатель правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко, громкие заявления штабов кандидатов о многочисленных фальсификациях и нарушениях являются «агонией» двух политических команд. «Происходящее не украшает эти выборы, не делает их более чистыми, а всего лишь характеризует наши штабы и наших кандидатов, которые, вместо того чтобы чисто и открыто вести борьбу, опускаются до таких методов. Что ж, технологам надо отрабатывать деньги», – добавил он.

    Международные наблюдатели между тем уже назвали прошедшее голосование честным и прозрачным. По словам наблюдателя от Европарламента Ребекки Гармс, у нее нет «никакой критики относительно проведения этих выборов». «Все происходило корректно. Безусловно, были небольшие осложнения, как и всегда, но в целом выборы были проведены так же честно, как и три недели назад», – убеждена она.

    Комментарии экспертов

    Павел Данилин, политолог
    Павел Данилин, политолог
    Отрыв Януковича от Тимошенко демонстрирует реальные предпочтения избирателей Украины. Действительно, оба политика близки друг другу по результатам голосования, небольшого перевеса добился Янукович. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •