20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Под крылом у НАТО

        Североатлантический альянс уже год имеет секретный план защиты Прибалтики и Польши от возможной агрессии России

        7 декабря 2010, 10:09

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Еще в январе этого года страны НАТО подписали план по защите Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от возможной российской агрессии. В случае нападения России на помощь этим странам должны отправиться девять дивизий, утверждает WikiLeaks. При этом на словах руководство альянса заверяло, что от Москвы не исходит угроз.

        WikiLeaks раскрыл очередные дипломатические тайны, касающиеся отношения Запада к России. На этот раз сайт опубликовал документы, подтверждающие, что страны НАТО разработали секретный план защиты от возможной агрессии со стороны России стран Прибалтики и Польши.

        Согласно данному плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса из США, Великобритании, Германии и Польши.

        Секретное соглашение было подписано в январе этого года госсекретарем США Хиллари Клинтон и представителями государств – членов НАТО. В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне, чтобы не вызвать рост напряженности между НАТО и Россией.

        Тем более что на словах руководство альянса отвергало опасения прибалтийских стран о том, что Москва может представлять для них угрозу.

        Так, летом прошлого года бывшие президенты стран Восточной Европы обратились с открытым письмом к американскому лидеру Бараку Обаме, в котором призвали США предоставить им гарантии от возможного нападения России. «Политическое воздействие российско-грузинской войны чувствуется в регионе. Многие страны до глубины души встревожены тем, что Атлантический альянс остался в стороне, в то время как Россия нарушила основополагающую территориальную целостность страны, являющейся членом натовского «Партнерства для мира», – отмечалось в их послании.

        Однако публично руководство альянса и администрация Белого дома призыва не поддержали.

        «Я не считаю, что Россия представляет опасность для стран Балтии или других союзников альянса. НАТО не против России. Отсюда возникает необходимость партнерства. Если России что-то угрожает, то эта угроза исходит не с запада, а с юга, говоря откровенно», – заявил за два месяца до подписания секретного плана генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

        Что, впрочем, не помешало блоку провести в этом году серию военных учений на территории бывших советских республик.

        Добавим, что вместе с обнародованием новой порции секретных документов стало известно о том, что Великобритания получила европейский ордер и всю необходимую документацию на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого в Швеции в сексуальных преступлениях, сообщает РИА «Новости».

        Европейский ордер будет рассмотрен судом во вторник. Известно также, что находящийся в Лондоне Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.

        Если суд откажет основателю WikiLeaks в освобождении под залог либо собранная сумма окажется недостаточной, Ассанж будет оставлен под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу, положительное или отрицательное, должно быть принято в течение 28 дней после его задержания.

        Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции, так как, по их мнению, власти этой страны действуют заодно с правительством США.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............