Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Под крылом у НАТО

    WikiLeaks раскрыл секретный антироссийский план НАТО
    Защищать прибалтов от России должны были девять дивизий НАТО
       7 декабря 2010, 10:09
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Еще в январе этого года страны НАТО подписали план по защите Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от возможной российской агрессии. В случае нападения России на помощь этим странам должны отправиться девять дивизий, утверждает WikiLeaks. При этом на словах руководство альянса заверяло, что от Москвы не исходит угроз.

    WikiLeaks раскрыл очередные дипломатические тайны, касающиеся отношения Запада к России. На этот раз сайт опубликовал документы, подтверждающие, что страны НАТО разработали секретный план защиты от возможной агрессии со стороны России стран Прибалтики и Польши.

    В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне

    Согласно данному плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса из США, Великобритании, Германии и Польши.

    Секретное соглашение было подписано в январе этого года госсекретарем США Хиллари Клинтон и представителями государств – членов НАТО. В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне, чтобы не вызвать рост напряженности между НАТО и Россией.

    Тем более что на словах руководство альянса отвергало опасения прибалтийских стран о том, что Москва может представлять для них угрозу.

    Так, летом прошлого года бывшие президенты стран Восточной Европы обратились с открытым письмом к американскому лидеру Бараку Обаме, в котором призвали США предоставить им гарантии от возможного нападения России. «Политическое воздействие российско-грузинской войны чувствуется в регионе. Многие страны до глубины души встревожены тем, что Атлантический альянс остался в стороне, в то время как Россия нарушила основополагающую территориальную целостность страны, являющейся членом натовского «Партнерства для мира», – отмечалось в их послании.

    Однако публично руководство альянса и администрация Белого дома призыва не поддержали.

    «Я не считаю, что Россия представляет опасность для стран Балтии или других союзников альянса. НАТО не против России. Отсюда возникает необходимость партнерства. Если России что-то угрожает, то эта угроза исходит не с запада, а с юга, говоря откровенно», – заявил за два месяца до подписания секретного плана генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Что, впрочем, не помешало блоку провести в этом году серию военных учений на территории бывших советских республик.

    Добавим, что вместе с обнародованием новой порции секретных документов стало известно о том, что Великобритания получила европейский ордер и всю необходимую документацию на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого в Швеции в сексуальных преступлениях, сообщает РИА «Новости».

    Европейский ордер будет рассмотрен судом во вторник. Известно также, что находящийся в Лондоне Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.

    Если суд откажет основателю WikiLeaks в освобождении под залог либо собранная сумма окажется недостаточной, Ассанж будет оставлен под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу, положительное или отрицательное, должно быть принято в течение 28 дней после его задержания.

    Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции, так как, по их мнению, власти этой страны действуют заодно с правительством США.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •