Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:56  |  vz.ru
Разделы

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа вероятная дата встречи Путина и Байдена по видеосвязи

    Главная тема


    Российский СПГ обнажил двойные стандарты «зеленой» Европы

    потухший конфликт


    Молдавию уличили в попытке ограбить Приднестровье

    отсутствие угроз


    Эксперт объяснил отказ Норвегии от помощи НАТО на границе с Россией

    «отдали добровольно»


    В США разоблачили «саботаж» Украины в ситуации с Крымом

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Под крылом у НАТО

    Защищать прибалтов от России должны были девять дивизий НАТО
       7 декабря 2010, 10:09
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Еще в январе этого года страны НАТО подписали план по защите Польши, Эстонии, Латвии и Литвы от возможной российской агрессии. В случае нападения России на помощь этим странам должны отправиться девять дивизий, утверждает WikiLeaks. При этом на словах руководство альянса заверяло, что от Москвы не исходит угроз.

    WikiLeaks раскрыл очередные дипломатические тайны, касающиеся отношения Запада к России. На этот раз сайт опубликовал документы, подтверждающие, что страны НАТО разработали секретный план защиты от возможной агрессии со стороны России стран Прибалтики и Польши.

    В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне

    Согласно данному плану, в случае военного конфликта с Россией в регион будут направлены девять дивизий Североатлантического альянса из США, Великобритании, Германии и Польши.

    Секретное соглашение было подписано в январе этого года госсекретарем США Хиллари Клинтон и представителями государств – членов НАТО. В документе подчеркивалось, что эти планы должны держаться в тайне, чтобы не вызвать рост напряженности между НАТО и Россией.

    Тем более что на словах руководство альянса отвергало опасения прибалтийских стран о том, что Москва может представлять для них угрозу.

    Так, летом прошлого года бывшие президенты стран Восточной Европы обратились с открытым письмом к американскому лидеру Бараку Обаме, в котором призвали США предоставить им гарантии от возможного нападения России. «Политическое воздействие российско-грузинской войны чувствуется в регионе. Многие страны до глубины души встревожены тем, что Атлантический альянс остался в стороне, в то время как Россия нарушила основополагающую территориальную целостность страны, являющейся членом натовского «Партнерства для мира», – отмечалось в их послании.

    Однако публично руководство альянса и администрация Белого дома призыва не поддержали.

    «Я не считаю, что Россия представляет опасность для стран Балтии или других союзников альянса. НАТО не против России. Отсюда возникает необходимость партнерства. Если России что-то угрожает, то эта угроза исходит не с запада, а с юга, говоря откровенно», – заявил за два месяца до подписания секретного плана генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    Что, впрочем, не помешало блоку провести в этом году серию военных учений на территории бывших советских республик.

    Добавим, что вместе с обнародованием новой порции секретных документов стало известно о том, что Великобритания получила европейский ордер и всю необходимую документацию на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, обвиняемого в Швеции в сексуальных преступлениях, сообщает РИА «Новости».

    Европейский ордер будет рассмотрен судом во вторник. Известно также, что находящийся в Лондоне Ассанж будет добиваться своего освобождения из-под ареста под залог.

    Если суд откажет основателю WikiLeaks в освобождении под залог либо собранная сумма окажется недостаточной, Ассанж будет оставлен под арестом на время, пока будут продолжаться слушания о его экстрадиции в Швецию. Решение по этому вопросу, положительное или отрицательное, должно быть принято в течение 28 дней после его задержания.

    Адвокат Ассанжа Марк Стивенс заявил, что он и его подзащитный будут требовать не выдавать его Швеции, так как, по их мнению, власти этой страны действуют заодно с правительством США.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •