Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Молдовагаз» направили средства для погашения долга перед Газпромом

    Главная тема


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    финансовый регулятор


    В ЦБ предложили запретить криптовалюту и майнинг

    «вторжение» на Украину


    Дробницкий указал на катастрофические ошибки Байдена

    «сотни тонн вооружения»


    Захарова заявила о многодневном завозе оружия на Украину самолетами ВВС Британии

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Нельзя опускать ниже плинтуса»

    Владимир Путин дал совет «либеральной интеллигенции»
       16 декабря 2010, 12:51
    Фото: Кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ольга Гриценко

    Россия – многонациональное государство, и каждый ее житель должен комфортно себя чувствовать на всей территории страны. Поэтому любые проявления экстремизма должны жестко пресекаться, заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян. Он также вступился за правоохранительные органы, посоветовав критикам не «мазать всех одной краской».

    Одним из первых вопросов, заданных премьеру Владимиру Путину в четверг во время ежегодной традиционной прямой линии с россиянами, стала проблема роста националистических настроений.

    Государство на то и существует, чтобы защищать интересы всех

    После последних беспорядков на Манежной площади и у Киевского вокзала в Москве часть населения интересовалась у главы правительства тем, когда же в стране «прекратится беспредел кавказцев», в то время как другие задавались вопросом, когда государство начнет жестко пресекать деятельность националистических группировок.

    В ответ на это Путин заметил, что такой национальности, как «кавказец», не существует и что пресекать нужно проявления экстремизма со всех сторон.

    «Наша общественность, в том числе либеральная, должна понимать – порядок должен быть и его нужно поддерживать. Государство на то и существует, чтобы защищать интересы всех», – подчеркнул он.

    Путин также отметил роль правоохранительных органов, напомнив, что несмотря на возникающие у общества вопросы к милиции, она выполняет важнейшую функцию государства. «Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе милиции, и здесь нельзя всех мазать одной черной краской, нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса. А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим надеть каску – и вперед, на площадь, воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий», – добавил премьер.

    Отвечая на вопрос, чего после межнациональных беспорядков в столице ждать русским, проживающим на Северном Кавказе, Путин подчеркнул, что у населения не должно возникать страхов.  «Выходцы со всех регионов России должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они ни проживали. Все граждане России должны осознать – мы дети одной страны, у нас общая родина, и чтоб чувствовать себя комфортно, нужно нормально вести себя на всей территории государства. У нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия, о которой пора вспомнить», – добавил премьер.

    Говоря о причинах беспорядков, Путин отметил, что все можно свалить на современные средства массовой коммуникации и Интернет, в котором беспрепятственно распространяется информация радикального характера. «Но дело не только в этом. Бациллы радикализма всегда присутствуют в обществе, но если иммунитет хороший, если общество зрелое, тогда эти бациллы сидят по-тихому на клеточном уровне и не высовываются», – считает он.

    Вместе с тем, заметил премьер, последние события в столице спровоцировало не убийство футбольного болельщика, а то, как власть на него отреагировала. «Но и это не дает право никому, в свою очередь, нарушать закон», – убежден он.

    Напомним, первые беспорядки вспыхнули в Москве в минувшую субботу на Манежной площади, где тысячи футбольных болельщиков устроили беспорядки и начали избивать попадавшихся им под руку выходцев из северокавказских республик в ответ на убийство фаната «Спартака» Егора Свиридова.

    В среду беспорядки возобновились на площади у Киевского вокзала и в отдельных районах Москвы. Однако на этот раз удалось обойтись без жертв благодаря тому, что милиция заблаговременно предупреждала возможные стычки между националистами и выходцами с Северного Кавказа.

    Всего за вечер в Москве и ряде других городов было задержано почти две тысячи молодых людей как с одной, так и с другой противоборствующих сторон. Следственный комитет России возбудил по факту произошедших беспорядков несколько уголовных дел по статьям «Покушение на убийство», «Хулиганство» и «Применение насилия в отношении представителя власти».

    Путин также прокомментировал грядущее переименование милиции в полицию, напомним, что эта идея возникла не для смены вывески, а для «сущностных изменений» в системе органов внутренних дел. «Нам бы очень хотелось, чтобы в результате широкой общественной дискуссии, в результате обсуждения законопроекта в Государственной думе, чтобы эти сущностные изменения в структуре органов внутренних дел, в организации их работы произошли», - подчеркнул премьер.

    Комментарии экспертов

    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Выходя на прямой разговор с россиянами, Владимир Путин наглядно показывает, что он готов к открытому диалогу. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •