Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Горячий отпор холодному приему

    Предложение Дмитрия Медведева по ПРО участники саммита Россия – НАТО восприняли «с большим интересом»
       27 ноября 2010, 13:56
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин опроверг информацию газеты Wall Street Journal о том, что НАТО якобы отвергло предложение Москвы о создании «секторальной системы» ПРО. Он утверждает, что идея Дмитрия Медведева вызвала большой интерес, намекая, что статья – всего лишь попытка манипуляции, за которой стоит «партия холодной войны».

    У постоянного представителя при НАТО Дмитрия Рогозина вызвала недоумение статья в американской газете Wall Street Journal о том, что Североатлантический альянс якобы отказался от предложения президента России Дмитрия Медведева о создании единой системы ПРО.

    Многим сейчас «поперек горла» то, о чем мы договорились с Западом в Лиссабоне

    Предложение создать «секторальную систему» ПРО, в рамках которой Россия должна защищать НАТО с востока, а альянс  прикрывать российскую территорию с запада, Медведев выдвинул на саммите Россия НАТО, который проходил в Лиссабоне 2021 ноября.

    Накануне газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в дипломатических кругах и НАТО, написала, что альянс решил обойтись без помощи России, о чем российской стороне было дипломатично заявлено еще в Лиссабоне.

    Однако Рогозин пояснил, что НАТО никаких решений на этот счет не принимало и принимать не могло, поскольку стороны договорились провести промежуточный анализ возможного сотрудничества в рамках ПРО не ранее июня 2011 года на заседании министров обороны стран НАТО и России.

    «Это удивительная вещь, потому что статья подписана двумя журналистами. Но, хочу сказать, что в отличие от них, я-то как раз был в этом зале, где шел саммит Россия НАТО. И предложение президента России было воспринято с большим интересом», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

    Ведь, по его словам, «то, что предложила Россия, по сути дела, – это не только принцип равноправного сотрудничества», передают «Вести.Ру»

    «И мы предупредили наших партнеров, что не хотели бы больше каких бы то ни было ошибок с тем, чтобы потом у границ России появился некий потенциал противоракетной обороны, который бы стал угрожать стратегическим ядерным силам России», – добавил Рогозин.

    По его словам, «отказаться от такого рода предложения невозможно, потому что оно логично и адекватно той работе, которую проделали российские эксперты».

    «Мой вывод, если хотите знать, один: конечно, многим сейчас «поперек горла» то, о чем мы договорились с Западом в Лиссабоне. Если это все будет реализовано, то это реальный прорыв в наших отношениях. Для России это будет успокоением по поводу западных границ – мы, наконец-то, сможем сосредоточить свои силы и средства в других направлениях. А для Запада это понимание того, что без России решить какой бы то ни было вопрос, в том числе противоракетный, невозможно, а именно, если делать вопреки России, то это себе, как говорится, «назло бабушке уши отморозят», – подчеркнул постпред.

    По мнению Рогозина, за статьей в американском издании стоят самые яростные скептики, самые жесткие критики самого факта сближения Запада с Россией, особенно в сфере военно-политического сотрудничества.

    «Назову это «партией холодной войны». Но будем надеяться, что эта «партия холодной войны» на больших выборах всех европейских народов получит фракцию абсолютного меньшинства», – сказал постпред России при НАТО.

    Рогозин отметил, что некоторые западные корреспонденты ему признались, что рассматривают данную статью как попытку манипуляции. К слову, ни одно из крупнейших информационных агентств не поставило данный материал в свою информационную ленту.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал утверждения западной прессы по поводу того, что НАТО отвергло предложение Медведева, «словесной эквилибристикой», которой журналисты пользуются «негодным образом».

    «Президент Дмитрий Медведев, выдвигая идею секторальной ПРО, никогда не говорил, что это окончательное предложение России. Это размышления, поиск вариантов, как могло бы развиваться сотрудничество в этом вопросе», – заявил Лавров в пятницу, комментируя публикацию Wall Street Journal на эту тему.

    Он пояснил, что свое заключение по этому вопросу должны дать эксперты, «представив свои выводы на заседании в июне министров обороны России и альянса». А то, что было вынесено в заголовок статьи в Wall Street Journal, – погоня за сенсацией, уверен Лавров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •