Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Фейерверк в честь Дня независимости

    КНДР запустила семь ракет
    КНДР запустила семь ракет
       4 июля 2009, 11:40
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    В субботу с восточного побережья рядом с портом Вонсан власти КНДР осуществили запуск семи ракет. По предварительным данным, Северная Корея провела испытания ракет типа Scud, которые пролетели около 400 километров и упали в Японское море. Семь пусков, произведенных в рамках объявленных ранее военных учений, совпали с празднованием Дня независимости США. Не исключено, что сейчас КНДР готовится к испытанию баллистической ракеты средней дальности.

    Седьмая и пока последняя за сутки ракета поднялась в воздух в 17.40 по местному времени (12.40 – по московскому).

    Военные эксперты не исключают, что Пхеньян испытал более мощные ракеты типа «Нодон

    За несколько часов до этого с базы на восточном побережье были произведены еще шесть пусков. По данным военных и СМИ Южной Кореи, первые две ракеты стартовали в 8.00 по местному времени (2.00 мск), третья – спустя три часа, четвертая – около полудня по местному времени (6.00 мск), пятая – примерно в 14.50 по местному времени (8.50 мск), запуск шестой ракеты был осуществлен в 16.10 по местному времени (11.10 мск).

    По предварительным данным, все запущенные ракеты относятся к типу Scud. Они способны поражать цели в радиусе 400–500 километров, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

    В то же время некоторые военные эксперты не исключают, что Пхеньян испытал более мощные ракеты типа «Нодон», которые способны преодолевать до 1 300 километров. Они созданы на основе устаревших советских «Скад-С» и были размещены на боевых позициях в 1997–1998 годах.

    Как сообщает министерство обороны Японии, ракеты упали в Японское море, в нескольких сотнях километров к востоку от северокорейской базы близ города Вонсан.

    Всем японским судам в связи с этим было передано предупреждение о потенциальной опасности. Реакция МИД Японии и Южной Кореи последовала незамедлительно.

    Внешнеполитические ведомства выступили с решительным осуждением очередных ракетных испытаний, назвав действия своего соседа «провокационными и нарушающими резолюции Совета Безопасности ООН», сообщает Reuters.

    Между тем российские радиолокационные системы противовоздушной обороны, развернутые на Дальнем Востоке, не зафиксировали в субботу запусков северокорейских ракет. Военные предположили, что ракеты сильно отклонились к югу, что помешало их обнаружению.

    Отметим, что пуски семи ракет совпали с празднованием Дня независимости США. В субботу жители Америки отмечают 233-й день рождения страны. Эта дата приурочена ко дню подписания Декларации независимости США от британского влияния.

    О возможных пусках северокорейских ракет 4 июля эксперты предупреждали заранее. Дело в том, что в конце июня Северная Корея выступила с оповещением о предстоящих в Японском море военных учениях. Маневры должны продлиться до 10 июля.

    В четверг на полигоне на востоке КНДР были произведены два пуска ракет класса «поверхность-корабль». Позже агентство Renhap сообщило, что Северная Корея запустила третью за четверг ракету малой дальности. По информации западных СМИ, Пхеньян готовится к пуску баллистической ракеты средней дальности, который, вероятнее всего, приурочит к празднованию Дня независимости в Штатах.

    Есть и другой вариант – это может произойти 8 июля, в день годовщины смерти основателя КНДР Ким Ир Сена, отца нынешнего лидера страны Ким Чен Ира.

    В середине июня Совбез ООН принял резолюцию с новыми санкциями в отношении КНДР. Документ предусматривает меры в отношении северокорейского руководства, ужесточение оружейного эмбарго и досмотр судов в открытом море по подозрению в перевозке в КНДР запрещенных грузов (с разрешения капитана судна).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •