Александр Дементьев Александр Дементьев Одиночество США могут понять только русские

Империофобия – это болезнь недообразованных интеллектуалов, исполненных надменности и желчи, унижающих целые народы по факту их принадлежности к строительству империи.

5 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов «Голубой огонек» больше не греет

Парадоксальным образом момент, в который время делает зримый символический шаг вперед – Новый год, на экранах телевизоров превратился в праздник остановленного времени. Стоит ли удивляться, что всё меньше людей в новогодние праздники тянется к телевизионному пульту?

25 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Ленинопад как символ государственной неполноценности

Ровно десять лет назад, 8 декабря 2013 года, на Украине начался «ленинопад» – возбужденные ветром перемен граждане начали кампанию по массовому сносу памятников Ленину. Парадокс в том, что именно Ленин и обеспечил существование современной Украины.

32 комментария
21 июля 2009, 16:58

«Это вранье полное»

Лукашенко: Минску никуда не деться от Москвы

«Это вранье полное»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Юлия Малышева

Все проблемы между Белоруссией и Россией являются «полным враньем» и происками «антинародного лобби», попытался заверить Александр Лукашенко прибывшего в Минск главу Счетной палаты Сергея Степашина. Белорусский лидер, еще недавно сыпавший обвинениями в адрес Москвы, заверил, что две страны никуда не денутся друг от друга. Возможно, этим заявлениям способствовали склады нереализованных товаров и заключение МВФ о жизненно необходимом для Минска российском кредите.

Демонстративно предпочтя катание на мотоцикле по Минску неформальной встрече лидеров стран СНГ в Москве, белорусский лидер Александр Лукашенко тем не менее устроил гостеприимный прием для посетившего Белоруссию руководителя Счетной палаты России Сергея Степашин.

Врут по любому поводу – об экономических, политических отношениях

И первым делом попытался заверить прибывшего с проверкой исполнения бюджета Союзного государства главного российского аудитора в стабильности и процветании отношений между двумя государствами.

«Все, что пишут в России о Белоруссии, вы меньше всего читайте, это вранье полное. Врут по любому поводу – об экономических, политических отношениях», – поклялся Батька.

Кто раздувает конфликт в российско-белорусских отношениях, Лукашенко, как выяснилось, прекрасно знает. Все козни, заверил он, идут от неожиданно активизировавшегося «антинародного лобби в России».

«Не знаю причины этому», – почти искренне недоумевал президент, еще недавно сыпавший чуть ли не проклятия в адрес Москвы.

«Кто бы что ни говорил, мы никогда не уйдем от России, как и Россия никогда не уйдет от Белоруссии», – цитирует Лукашенко «Интерфакс».

Тем более идти от России Белоруссии, по сути, пока некуда. Еще недавние заявления Минска на фоне разгоревшегося между странами «молочного конфликта» о легкой заменяемости российского рынка альтернативными потребителями белорусской продукции на деле оказались лишь громкими словами.

Это в том числе признал и сам Лукашенко на прошедшем накануне совещании по вопросам экономического развития страны.

«Сегодня главная проблема в том, что мы не реализуем то, что произвели, склады надо разгрузить и дать предприятиям деньги. Не стоит отказываться от российского рынка, просто необходимо поменять методы, подходы к реализации туда продукции», – был вынужден признать белорусский лидер.

К слову, и с тем, что белорусские производители оказались сами виноваты в запрете экспорта их продукции в Россию, Батька тоже согласился. И приказал молочным предприятиям уже до 1 августа привести все заключения в соответствие с российским техническим регламентом.

«Этот вопрос не должен неожиданно возникнуть 1 августа», – пригрозил он.

Одновременно с этим неприятное для Минска заключение в понедельник сделал МВФ. Как заявила его представительница в Белоруссии Наталья Колядина, республика неизбежно столкнется с серьезными экономическими трудностями в случае, если все-таки не получит российский кредит.

«МВФ считает, что в этом случае белорусской экономике не избежать осложнений», – подчеркнула она, посоветовав белорусскому руководству в крайнем случае начать готовиться к продаже объектов госсобственности.

..............