Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
26 марта 2009, 13:22

Китай отрицает угрозу

Китай отверг обвинения Пентагона

Китай отрицает угрозу
@ china-embassy.org

Tекст: Юлия Малышева

Китай вновь обвинил США во вмешательстве в свои внутренние дела и посоветовал не подрывать сотрудничество между странами. На этот раз причиной для недовольства Пекина стал обнародованный Пентагоном доклад о росте китайской военной мощи, «нарушающей региональное равновесие в военной сфере». В КНР содержание документа сочли грубым искажением действительности, потребовав от США прекратить спекуляции.

Пекин недоволен содержанием обнародованного американскими военными доклада о состоянии вооруженных сил Китая.

Опубликованный американцами доклад продолжает играть на руку ложным доводам о так называемой «китайской угрозе

В представленном ежегодном отчете Пентагон указывает, что военные разработки КНР в области ядерного, космического и кибернетического оружия представляют угрозу региональной стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Военные отметили, что Китай увеличивает армию все более быстрыми темпами и разрабатывает новые «подрывные технологии», которые могут угрожать Тайваню. Особое же беспокойство США, приветствовавших «рост стабильного, мирного и процветающего Китая», вызывает непредсказуемость КНР.

«Непрозрачность в вооруженных силах Китая и вопросах безопасности представляет угрозу для стабильности, создавая неуверенность и увеличивая потенциал для недоразумения и просчета. Большая неопределенность окружает будущий курс Китая, в частности то, каким образом может быть использовано расширение его военной мощи», – говорится в документе.

Однако в Пекине содержание доклада сочли «грубым искажением реальной ситуации».

«Опубликованный американцами доклад продолжает играть на руку ложным доводам о так называемой «китайской угрозе». Мы возражаем против подобных действий и уже сделали представление США», – заявил в четверг официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

Дипломат подчеркнул, что считает появление подобного доклада очередной попыткой США вмешаться во внутренние дела Китая, приверженного идее исключительно мирного развития и наращивающего вооруженные силы лишь для обеспечения национальных интересов страны.

«Китай призывает США отказаться от действий, способных подорвать сотрудничество двух стран в военной и иных сферах», – подчеркнул он.

Обнародование доклада пришлось на время охлаждения взаимоотношений между двумя государствами. Поводом для очередной порции взаимных упреков стал недавний инцидент, произошедшей между китайскими пограничными судами и кораблем ВМС США.

Последний был обвинен официальным Пекином в незаконном вторжении в воды Китая, в то время как Вашингтон обвинил КНР в нарушении международного морского права.

Спустя некоторое время глава китайского МИДа Ян Цзечи направился с визитом в США и договорился с госсекретарем Хиллари Клинтон приложить все усилия, чтобы впредь избегать повторения подобных инцидентов.

Правда, к единому мнению о том, какая из сторон оказалась неправа, два министра так и не пришли.

..............