Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    СНВ ждет развязки

    Два президента решили придать еще больше динамики переговорам
       16 ноября 2009, 09:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Во время своей последней встречи президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились «придать динамики» переговорам по заключению нового договора СНВ. Тем не менее в окружении лидера США уже признают, что соглашение не удастся подписать и ратифицировать в ранее оговоренный срок. В качестве компенсации друг другу Вашингтон и Москва готовы заключить промежуточный договор и дальше «искать развязку» спорных моментов.

    Новый договор по СНВ совершенно точно не вступит в силу к моменту окончания прежнего документа.

    «Что я знаю точно – так это то, что ратифицированного договора до 5 декабря у нас не будет. Он еще должен пройти через наш сенат, через их Думу», – сообщил накануне директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.

    Поэтому двум государствам придется заключить промежуточное соглашение, работа над которым, добавил Макфол, уже вовсю идет. «И я имею все основания полагать, что мы сможем подготовить его к 5 декабря», – добавил политик.

    Президенты двух стран до последнего рассчитывали, что Россия и США успеют заключить новый договор до конца этого года. И ради этого договорились «придать дополнительную динамику» переговорному процессу.

    «Необходимо найти развязки некоторых моментов, которые остаются, в ряде случаев это технические, в ряде – политические моменты. Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю», – заявил по итогам переговоров Дмитрий Медведев.

    Его американский коллега демонстрировал не меньшую решительность, заявив, что, несмотря на «некоторые сложные технические вопросы», сторонам уже удалось «значительно продвинуться вперед» по вопросам СНВ.

    На прошлой неделе эти вопросы уже послужили причиной для критики в адрес Москвы, забраковавшей последние прозвучавшие в Вашингтоне предложения. «Мы очень разочарованы ответом, который получили на пакет предложений, доставленный в Москву помощником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джонсом 10 дней назад», – заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

    Главным камнем преткновения до сих пор оставался вопрос о взаимосвязи между стратегическими и оборонительными вооружениями: ранее Москва неоднократно заявляла о том, что увязывает СНВ с ПРО и будет настаивать, чтобы эта взаимосвязь нашла отражение в тексте документа. При этом по итогам последней встречи с Джонсом министр иностранных дел Сергей Лавров выразил «твердую уверенность» в том, что России удастся отстоять свою позицию.

    Российские военные, в свою очередь, уверяют, что возникшие на переговорах сложности носят исключительно технический характер. «Работа идет напряженная, есть проблемы, которые требуют взаимного согласования. Это проблемы в основном технического плана, поскольку есть параметры, которые еще необходимо согласовать», – заверил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •