Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:59  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    СНВ ждет развязки

    Подписание договора по СНВ откладывается
    Два президента решили придать еще больше динамики переговорам
       16 ноября 2009, 09:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Во время своей последней встречи президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились «придать динамики» переговорам по заключению нового договора СНВ. Тем не менее в окружении лидера США уже признают, что соглашение не удастся подписать и ратифицировать в ранее оговоренный срок. В качестве компенсации друг другу Вашингтон и Москва готовы заключить промежуточный договор и дальше «искать развязку» спорных моментов.

    Новый договор по СНВ совершенно точно не вступит в силу к моменту окончания прежнего документа.

    «Что я знаю точно – так это то, что ратифицированного договора до 5 декабря у нас не будет. Он еще должен пройти через наш сенат, через их Думу», – сообщил накануне директор по делам России и Евроазиатского региона Совета национальной безопасности США Майкл Макфол.

    Поэтому двум государствам придется заключить промежуточное соглашение, работа над которым, добавил Макфол, уже вовсю идет. «И я имею все основания полагать, что мы сможем подготовить его к 5 декабря», – добавил политик.

    Президенты двух стран до последнего рассчитывали, что Россия и США успеют заключить новый договор до конца этого года. И ради этого договорились «придать дополнительную динамику» переговорному процессу.

    «Необходимо найти развязки некоторых моментов, которые остаются, в ряде случаев это технические, в ряде – политические моменты. Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю», – заявил по итогам переговоров Дмитрий Медведев.

    Его американский коллега демонстрировал не меньшую решительность, заявив, что, несмотря на «некоторые сложные технические вопросы», сторонам уже удалось «значительно продвинуться вперед» по вопросам СНВ.

    На прошлой неделе эти вопросы уже послужили причиной для критики в адрес Москвы, забраковавшей последние прозвучавшие в Вашингтоне предложения. «Мы очень разочарованы ответом, который получили на пакет предложений, доставленный в Москву помощником президента США по национальной безопасности Джеймсом Джонсом 10 дней назад», – заявила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

    Главным камнем преткновения до сих пор оставался вопрос о взаимосвязи между стратегическими и оборонительными вооружениями: ранее Москва неоднократно заявляла о том, что увязывает СНВ с ПРО и будет настаивать, чтобы эта взаимосвязь нашла отражение в тексте документа. При этом по итогам последней встречи с Джонсом министр иностранных дел Сергей Лавров выразил «твердую уверенность» в том, что России удастся отстоять свою позицию.

    Российские военные, в свою очередь, уверяют, что возникшие на переговорах сложности носят исключительно технический характер. «Работа идет напряженная, есть проблемы, которые требуют взаимного согласования. Это проблемы в основном технического плана, поскольку есть параметры, которые еще необходимо согласовать», – заверил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •