Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Тбилиси отрежут от оружия

    Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения»
       19 января 2009, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    Москва будет применять экономические санкции, уменьшать или полностью разрывать военное сотрудничество со странами, снабжающими оружием Грузию. Соответствующий указ, действие которого продлится до 1 декабря 2011 года, был подписан в понедельник президентом России Дмитрием Медведевым. Первым государством, которое сможет в полной мере ощутить на себе действие данного документа, может оказаться Украина.

    Грузия не сможет получать оружие с территории Российской Федерации, а иностранные поставщики, вооружающие Тбилиси, рискуют оказаться в российских черных списках.

    Об этом говорится в подписанном президентом Дмитрием Медведевым указе «О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения».

    Согласно документу, мораторий на поставку из России любых видов вооружения, продукции двойного назначения и оказание услуг, связанных с производством оружия или подготовкой специалистов, будет действовать до 1 декабря 2011 года.

    Кроме того, впредь Россия намерена приостанавливать или полностью разрывать военно-техническое сотрудничество со странами, снабжающими Грузию оружием российского или советского образца.

    В отношении же тех, кто намеревается вооружать Тбилиси оружием собственного производства, Москва обещает применять «экономические меры воздействия».

    «Правительству РФ в случае выявления фактов поставок Грузии иностранными государствами и (или) иностранными организациями и гражданами, а также лицами без гражданства, постоянно проживающими на территориях иностранных государств, продукции военного назначения, приводящих к дестабилизирующему накоплению вооружений и военной техники или иным образом способствующих региональной нестабильности, незамедлительно представлять предложения о применении к ним специальных экономических мер», – гласит документ.

    Напомним, как показало проведенное российскими правоохранительными органами после пятидневной войны на Кавказе расследование, оружие и «сопутствующие товары» Грузии поставляли порядка 14 стран, причем некоторые виды вооружений поступили на территорию государства непосредственно перед началом боевых действий.

    Самыми активными поставщиками вооружения стали США и Украина, предоставившие Грузии танки, противовоздушные установки «Бук», артиллерию, пулеметы и гранатометы.

    При этом последняя, как показало проведенное Верховной радой расследование, снабжала Грузию вооружением в ущерб собственной безопасности, по заниженным ценам и в обход госказны.

    Помимо США и Украины в вооружении режима Саакашвили официально призналась и Польша.

    «Мы не видим ничего плохого в том, что Польша легальным и явным образом доставила 100 переносных зенитно-ракетных комплексов в Грузию в период, когда в отношении этой страны не действовали и сейчас также не действуют никакие международные санкции. Согласно всем требуемым процедурам, эта сделка была зафиксирована в соответствующих международных организациях», – заявлял в свое время глава польского МИДа Радослав Сикорский.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •