Взгляд
24 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:10  |  vz.ru
Разделы

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм: с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова заявила о глубочайшем кризисе «западной псевдодемократии»

    Главная тема


    Чем грозят России «вопиющие угрозы» Google

    «ГТА просто»


    Участницы Pussy Riot сбили полицейского машиной при задержании в Москве

    «окончательно охамели»


    Рогозина заблокировали в Facebook за ответ Макфолу

    «построен как танк»


    В США восхитились «американской» версией УАЗ «Патриот»

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    Маккейн воспитывает Москву

    По словам республиканца Маккейна, США должны «улучшить» поведение России    28 июля 2008, 10:55
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Кандидат в президенты США Джон Маккейн обещает в случае прихода к власти занять жесткую позицию в отношении России. Он будет давить на нее, чтобы заставить изменить поведение на мировой арене. При этом он не отказывается от идеи исключить ее из G8. Так жестко о России Маккейн еще не высказывался. На него сильно повлияло зарубежное турне его соперника Барака Обамы, который призывает сотрудничать с Россией.

    Два претендента на президентский пост в США постоянно доказывают свое преимущество по всем вопросам, которые волнуют американцев. У сенатора-республиканца Джона Маккейна и темнокожего сенатора от Иллинойса Барака Обамы резко рознятся взгляды не только на внутренние проблемы, но и на внешние.

    Обама не раз говорил, что вопрос ядерной и мировой безопасности невозможно разрешить без России

    До последнего момента Маккейн, рассуждая о внешней политике, делал главный упор на Ирак, потому что Барак Обама с самого начала своей избирательной кампании в случае прихода к власти обещал начать вывод американских войск из Ирака. Однако Маккейн предпочитал не отвечать на аргументы Обамы по существу, а подчеркивал его неопытность во внешней политике.

    Но теперь тактика изменилась. Причина в недельном турне 46-летнего темнокожего сенатора по странам Европы и Ближнего Востока, которое увенчалось выступлением перед почти 200-тысячной аудиторией в центре Берлина. Обама подчеркивал, что эту речь произносил как американский гражданин, а не глава государства. Но 71-летний сенатор, видя, что Обама набирает политические очки, демонстративно отправился в тот же день на обед в немецкий ресторан. После чего признался, что не прочь выступить в европейской столице, но в качестве президента.

    В воскресенье в эфире телеканала ABC Джон Маккейн непривычно много высказывался по международным вопросам. Он также немало внимания уделил России. Барак Обама, выступая в Берлине, призвал Европу и США сотрудничать с Россией в разрешении глобальных проблем и вызовов XXI века. Эту позицию он занял давно. Ранее он раскритиковал предложение своего соперника исключить Россию из «Большой восьмерки».

    Накануне 71-летний сенатор от Аризоны подробно рассказал о видении реформы G8. По словам республиканца, США должны «улучшить» поведение России. «Нам нужно, чтобы они поняли, что «Большая восьмерка» была основана странами, которые являются демократическими, имеют наши ценности, цели и общие принципы», – заявил кандидат в президенты.

    Но ведущий программы напомнил Маккейну, что остальные страны «восьмерки» не поддерживают исключение России и что президент России Дмитрий Медведев назвал такое предложение несерьезным, но Джон Маккейн не изменил своим взглядам.

    «Я буду настаивать на том, что, как я думаю, лучше всего для США и всего мира – точно так же, как Рональд Рейган поехал в Берлин и заявил: «Сломайте эту стену», – ответил сенатор.

    По его словам, «необходимо занимать позицию независимо от того, соглашаются другие страны или нет, потому что нужно делать то, что лучше всего для Америки».

    «Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы они (русские) сменили многое в своем поведении, которое по-настоящему очень не способствует миру в мире», – цитирует Маккейна РИА «Новости».

    Помимо этого, Маккейн поделился соображениями насчет властного центра в России. Он заявил, что ей по-прежнему руководит Владимир Путин, который после ухода с поста президента возглавил правительство.

    «Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным», – заявил Маккейн.

    Интервьюер Джордж Стафанопулос поинтересовался у Маккейна, действительно ли кандидат в президенты США считает, что Владимир Путин по-прежнему руководит страной. «О да, я в этом уверен. Да, я считаю, что командует он (Путин), и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы не считал, что будет по-прежнему командовать», – ответил сенатор.

    Что касается внутреннего строя России, то, по словам ветерана вьетнамской войны, там установилась «автократия». При этом он вспомнил инцидент с поставками российской нефти в Чехию, когда Прага пожаловалась на их сокращение.

    По мнению Маккейна, это связано с соглашением, подписанным Чехией и США по вопросу размещения радиолокационной станции. Однако проведенное в российских СМИ расследование установило, что один из поставщиков мог перенаправить поставку энергоресурсов туда, где больше заплатят.

    В свою очередь, премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин потребовал разобраться с перебоями нефтяных поставок в Чехию, которая пострадала из-за посредников.

    Таким образом, Маккейн дал понять, что он склонен прислушиваться к критикам России. Впереди у него несколько раундов дебатов с Бараком Обамой. Не исключено, что тема российско-американских отношений будет обсуждаться кандидатами на президентский пост. Обама не раз говорил, что вопрос ядерной и мировой безопасности невозможно разрешить без России, поэтому с Москвой надо вести равноправный диалог.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •