Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стал известен обсуждаемый G7 механизм ограничения цен на российскую нефть

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Ночной кошмар Брауна

    Партия Гордона Брауна в очередной раз терпит поражение на выборах
       25 июля 2008, 16:01
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    На довыборах в Восточном Глазго победил кандидат от Шотландской национальной партии, а ведь данный округ лейбористы удерживали за собой с момента образования своей партии. Теперь эксперты предсказывают очередной взрыв сепаратизма в Шотландии, но тори все равно ликуют. Лидер консерваторов даже призвал премьера Города Брауна передохнуть и назначить досрочные выборы, победить на которых для лейбористов не представляется возможным.

    Лейбористская партия Великобритании, ведомая нынешним премьер-министром Ее Величества Гордоном Брауном, в очередной раз терпит поражение на выборах.

    Это землетрясение, достойное шкалы Рихтера. Толчки от этой победы почувствуют и на Даунинг-стрит

    Новый удар правящие левые получили на довыборах в парламент Соединенного Королевства в избирательном округе Восточный Глазго, где победила Шотландская национальная партия (ШНП).

    Интрига сохранялась до самого конца голосования: никто из политологов четкий прогноз озвучивать не решался, политики, напротив, выражали уверенность именно в своей победе. Социологи в свою очередь разводили руками. Проводившиеся накануне выборов опросы показывали, что старшее поколение избирателей, признавая несогласие с правящей партией, все-таки будет голосовать за единомышленников Гордона Брауна, так как коней на переправе не меняют. Однако молодые избиратели, сильно недовольные обстановкой в экономике, желают для себя лучшей участи, поэтому собирались голосовать за ШНП.

    Как бы там ни было, последние неудачи лейбористов (к примеру, фиаско на выборах мэра Лондона) и низкий рейтинг господина Брауна давали понять, что результат может сильно огорчить правящую партию.

    Так оно и вышло. Кандидат лейбористов Маргарет Каррен уступила сопернику Джону Мейсону 365 голосов избирателей. Британские СМИ называют эти итоги «политическим землетрясением» и «фатальным ударом для премьер-министра».

    Данное поражение для Брауна обидно вдвойне, так как Шотландия с момента образования его партии считалась надежным оплотом лейбористов: здесь они показывали неизменно хороший результат.

    Теперь же пресса не исключает бурный всплеск сепаратистских настроений среди шотландцев. Как подмечает BBC, не так давно шотландское правительство возглавил лидер националистов Алекс Салмонд. Он не скрывает, что его главная политическая миссия – добиться отделения Шотландии от Великобритании и Северной Ирландии.

    Довыборы в Восточном Глазго проводились в связи с отставкой лейбориста Дэвида Маршалла по состоянию здоровья. Лейбористы заняли вторую строчку. Консерваторы оказались третьими, четвертыми – либерал-демократы.

    Кандидат от ШНП Джон Мейсон, которому достался заветный мандат, ликует. Свою победу он сравнил с землетрясением, «достойным шкалы Рихтера». Причем толчки от этой победы «почувствуют на Даунинг-стрит», где находится резиденция премьера.

    Мейсон также добавил, что округ избавился от «гнетущего контроля лейбористов». С этим мнением согласна и влиятельная британская газета The Times, которая приравняла победу ШНП к «ночному кошмару Гордона Брауна».

    Сторонник премьера секретарь по международному развитию Александр Дуглас в свою очередь назвал победу ШНП выдающейся и одновременно разочаровывающей для лейбористов. «Если вы хотите, чтобы я сказал, что это плохой результат, – это плохой результат», – заявил он, добавив, что в будущем партии нужно попытаться отыграть этот округ.

    По его словам, лейбористы проанализируют итоги выборов, «чтобы понять, какое сообщение послали избиратели Восточного Глазго». Однако для лидера шотландских консерваторов Аннабель Голди этот сигнал очевиден. По ее словам, «лейбористы увязли в недееспособности». «По всему Соединенному Королевству политическую повестку дня сегодня устанавливают консерваторы», – заявила она.

    Лидер находящихся в оппозиции тори Дэвид Камерон уже призвал Великобританию к досрочным всеобщим парламентским выборам. «Где бы люди ни получали возможность высказаться по поводу политики нынешнего правительства, будь то местные выборы, довыборы по округам, выборы мэра Лондона и вот теперь Глазго, они четко давали понять: мы считаем, что вы не справляетесь, и мы хотим перемен», – пояснил он.

    По словам лидера консерваторов, его партия уже перехватила инициативу у левых и теперь «с нетерпением ждет новой возможности ставить и выполнять задачи, биться за победу на выборах, когда бы премьер-министр ни назначил их». «Я думаю, что сейчас Гордону Брауну нужно отдохнуть, но потом, я думаю, нам нужны будут выборы. Я думаю, нам нужны перемены в стране», – резюмировал Камерон.

    Парламентские выборы в Великобритании должны пройти до мая 2010 года, но по закону правящая партия и премьер-министр имеют право назначить новые выборы в любой момент очередного пятилетнего парламентского срока. Однако сейчас у лейбористов вообще нет шансов победить. Согласно последним соцопросам, за партию Брауна готовы проголосовать 25–28% избирателей, за консерваторов – 46–47%, за либерал-демократов – 15–16%, за другие партии – 11–12%.

    Так что вывешивать белый флаг заранее Браун не собирается. Не так давно премьер даже заявил, что сейчас правительства и политические лидеры находятся в трудном положении из-за кризиса практически во всем мире. «Я намерен провести страну через нынешние экономические трудности, вызванные ростом цен на продукты питания и нефть», – пообещал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •