Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
3 марта 2008, 04:30 • Политика

Чуров и Чилингаров посчитали медведей

Что обещал Медведев себе, гражданам и истории

Чуров и Чилингаров посчитали медведей
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева

В поствыборную ночь в Центризбиркоме вовсю кипела жизнь. Журналисты с нетерпением ждали первых цифр голосования. Представители партий озабоченно шептались по мобильным телефонам, узнавая и передавая дальше по цепочке пока еще секретную информацию – предварительные данные по итогам региональных выборов. А журналисты напряженно ожидали, чем закончится главное событие дня – выборы президента России.

И вот к истомившимся представителям прессы вышел сам председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

Жириновский и впредь будет участвовать в президентских выборах, даже если делать это придется с кладбища

Впрочем, поскольку время «Ч» еще не наступило, он, заняв свое законное место и давая всем понять важность момента, в полном молчании начал сосредоточенно перекладывать бумаги.

Наконец, стрелки на часах замерли на отметке 21 час.

«На часах Спасской башни 9 часов вечера, а значит, мы вправе обнародовать первые итоги», – оживился глава ЦИКа.

Первые результаты, высветившиеся на табло, сенсацией не стали. Однако преподнесли приятный сюрприз как минимум для одного кандидата – новичка на президентских выборах Андрея Богданова, за которого проголосовали целых 1,5% россиян.

Предварительный результат безусловного фаворита гонки Дмитрия Медведева – 64,55% – зал встретил аплодисментами.

«Это цифра мне кажется очень интересной. Но пока о цифрах говорить рано», – прокомментировал газете ВЗГЛЯД наблюдающий за процессом подсчета голосов депутат Государственной думы Владимир Плигин.

Впрочем, и так было понятно, что триумфальное шествие Медведева к безусловной победе только начинается и что за ночь его результаты будут лишь повышаться. Социологи, опережая ГАС «Выборы», подтверждали это предположение своими цифрами: по данным эксит-поллов, за главного кандидата проголосовало не менее 67% россиян.

Больше всего Центризбирком радовался своей победе: с первых минут явка избирателей превысила показатели прошлых президентских и недавних думских выборов.

Региональные избирательные комиссии, всю ночь выходившие на связь с ЦИКом, тоже спешили поделиться своими радостями. Якутия хвасталась по-весеннему теплой погодой – всего 16 градусами мороза.

«Сегодня было тепло, поэтому люди шли на участки с весенним настроением», – рапортовал председатель республиканского избиркома.

Амурская избирательная комиссия радовалось активности избирателей, буквально спрыгивавших с поездов ради исполнения своего гражданского долга. «Мне позвонил пассажир поезда, следующего в Читу, и спросил, как ему проголосовать. Мы предоставили ему такую возможность», – рассказывал руководитель местного избиркома.

Питер хвастался большим количеством наблюдателей на избирательных участках. «Мы гордимся тем, сколько наблюдателей у нас было, а то как-то без них – непорядок», – сообщал с Невы председатель избиркома Санкт-Петербурга Александр Гнетов.

Тем временем в Центризбиркоме не иссякал поток именитых гостей. Глава миссии от парламентской ассамблеи СНГ Урал Мухамеджанов привез первую весточку от международных наблюдателей.

«Выборы прошли в соответствии с российским законодательством и международными стандартами», – заверил он журналистов и председателя ЦИКа.

Прибывший в комиссию депутат Госдумы полярник Артур Чилингаров, вдохновленный итогами выборов, обещал окончательно покорить для России Арктику, а заодно помог Владимиру Чурову пересчитать всех питерских белых медведей.

«Одно чучело с облезлым носом в музее Арктики, два в зоопарке, один большой фарфоровый в кафе «Север», – обменивались познаниями в области «медведеведения» депутат и председатель ЦИКа.

Не обошлось и без вездесущего лидера ЛДПР Владимира Жириновского, буквально ворвавшегося в ЦИК, чтобы лично высказать свое недовольство.

«Я хочу победу! Я знаю наших граждан и знаю, что они хотят меня в президенты!» – безапелляционно заявил он. И заодно пригрозил, что будет и впредь участвовать в президентских выборах, даже если делать это придется с кладбища.

Пошумев еще немного времени и заявив, что Медведев всё равно будет прислушиваться к его мнению, Жириновский укатил. А напоследок он сказал, что отмечать собственное поражение не будет. «В ЛДПР нет алкоголя, табака и эротики», – заявил воинственный лидер либерал-демократов.

..............