Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Генсек ООН боготворит Буша

    Выяснилось, что генсек ООН боготворит Буша
    Пан Ги Мун отметил особую роль США в системе международных отношений
       1 марта 2008, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал США лучшим другом ООН. Пан Ги Мун поблагодарил американцев за освобождение своей страны от коммунистической агрессии и признался, что боготворит Буша-старшего. «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого», – заявил Пан Ги Мун.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил особую роль США в системе международных отношений, передает РИА «Новости».

    Мы все кинулись помочь ему с багажом. «Не надо, не надо, министр. Мы сами можем нести свой багаж», сказал он мне

    «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого. У Объединенных наций нет лучшего друга, чем Америка», – сказал генсек, выступая в пятницу в Техасе в президентской библиотеке, носящей имя Джорджа Буша-старшего.

    Пан Ги Мун, которого с самого начала работы в ООН многие наблюдатели упрекали в «проамериканизме», открыто признался в любви к США еще с детского возраста.

    «Мальчишкой, выросшим в Южной Корее, я был вдохновлен Америкой и ее благородными идеалами. Американские солдаты спасли мою страну от коммунистической агрессии. Они были так добры со мной и так щедры», – вспомнил Пан Ги Мун.

    Генсек ООН признался, что боготворит Буша-старшего уже за то, что тот не позволил ему однажды поднести свой чемодан во время визита в Южную Корею в 2000 году, когда Пан Ги Мун, тогда глава МИДа Республики Корея, был в свите встречающих экс-президента США.

    «Мы все кинулись помочь ему с багажом, когда мистер и миссис Буш выбрались из самолета. «Не надо, не надо, министр. Мы сами может нести свой багаж», – сказал он мне. Это было неслыханно в Корее, где помощники, а не государственные деятели носили багаж», – поделился генсек своими воспоминаниями.

    Он признался, что даже побывал однажды в роли Джорджа Буша – во время игрового тренинга экстренного заседания Совета безопасности ООН в бытность студентом в школе имени Кеннеди в 1984 году.

    «Я председательствовал как вице-президент Буш. Я был настоящей властью!», – сообщил генсек ООН.

    Однако не все руководители международной организации высказывались в столь положительной манере относительно роли США в международной системе отношений. Так, покидающий пост генсека ООН Кофи Аннан для своей прощальной речи избрал библиотеку американского президента Гарри Трумэна в городе Индепендент (штат Миссури).

    Аннан тогда призвал нынешнего президента Буша-младшего к «возрождению дальновидного американского лидерства в традициях Трумэна». Нынешняя же администрация, по его мнению, «нарушает собственные идеалы и цели», отсюда и все перегибы в войне с терроризмом.

    Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, в последние несколько лет ООН теряет роль главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений.

    Вопреки мнению ООН в 1999 году был нанесен удар НАТО по Югославии. США не обратили внимания на мнение ООН в 2003 году, вводя войска в Ирак. В этом году НАТО и ЕС не признали решение СБ ООН, выступающего против независимости Косово.

    Сам же генсек ООН дистанцировался от высказывания своего собственного мнения по ключевому косовскому вопросу.

    «Независимость государств признается государствами, а не секретариатом ООН... Я не для того здесь, чтобы говорить, законно или незаконно это было сделано», – заявил Пан Ги Мун журналистам после завершения экстренного заседания СБ ООН по косовской проблеме.

    Генсек ООН отметил тогда как свершившийся факт то, что ряд государств (в частности, США, Германия и Франция) уже признали независимость Косово.

    В настоящее время США являются основным спонсором Организации Объединенных Наций. Согласно справочнику ОНН за 2005 год, американцы внесли в бюджет организации 362,7 млн долларов, что составляет 22% от его общего объема. Для сравнения, Россия внесла около 20 млн долларов или около 1%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •