Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:36  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС сделал два исключение из потолка цен на российские нефтепродукты

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Генсек ООН боготворит Буша

    Выяснилось, что генсек ООН боготворит Буша
    Пан Ги Мун отметил особую роль США в системе международных отношений
       1 марта 2008, 14:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал США лучшим другом ООН. Пан Ги Мун поблагодарил американцев за освобождение своей страны от коммунистической агрессии и признался, что боготворит Буша-старшего. «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого», – заявил Пан Ги Мун.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил особую роль США в системе международных отношений, передает РИА «Новости».

    Мы все кинулись помочь ему с багажом. «Не надо, не надо, министр. Мы сами можем нести свой багаж», сказал он мне

    «На мой взгляд, миру нужно лидерство США. Мало что может быть достигнуто без этого. У Объединенных наций нет лучшего друга, чем Америка», – сказал генсек, выступая в пятницу в Техасе в президентской библиотеке, носящей имя Джорджа Буша-старшего.

    Пан Ги Мун, которого с самого начала работы в ООН многие наблюдатели упрекали в «проамериканизме», открыто признался в любви к США еще с детского возраста.

    «Мальчишкой, выросшим в Южной Корее, я был вдохновлен Америкой и ее благородными идеалами. Американские солдаты спасли мою страну от коммунистической агрессии. Они были так добры со мной и так щедры», – вспомнил Пан Ги Мун.

    Генсек ООН признался, что боготворит Буша-старшего уже за то, что тот не позволил ему однажды поднести свой чемодан во время визита в Южную Корею в 2000 году, когда Пан Ги Мун, тогда глава МИДа Республики Корея, был в свите встречающих экс-президента США.

    «Мы все кинулись помочь ему с багажом, когда мистер и миссис Буш выбрались из самолета. «Не надо, не надо, министр. Мы сами может нести свой багаж», – сказал он мне. Это было неслыханно в Корее, где помощники, а не государственные деятели носили багаж», – поделился генсек своими воспоминаниями.

    Он признался, что даже побывал однажды в роли Джорджа Буша – во время игрового тренинга экстренного заседания Совета безопасности ООН в бытность студентом в школе имени Кеннеди в 1984 году.

    «Я председательствовал как вице-президент Буш. Я был настоящей властью!», – сообщил генсек ООН.

    Однако не все руководители международной организации высказывались в столь положительной манере относительно роли США в международной системе отношений. Так, покидающий пост генсека ООН Кофи Аннан для своей прощальной речи избрал библиотеку американского президента Гарри Трумэна в городе Индепендент (штат Миссури).

    Аннан тогда призвал нынешнего президента Буша-младшего к «возрождению дальновидного американского лидерства в традициях Трумэна». Нынешняя же администрация, по его мнению, «нарушает собственные идеалы и цели», отсюда и все перегибы в войне с терроризмом.

    Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, в последние несколько лет ООН теряет роль главного гаранта стабильности и регулятора международных отношений.

    Вопреки мнению ООН в 1999 году был нанесен удар НАТО по Югославии. США не обратили внимания на мнение ООН в 2003 году, вводя войска в Ирак. В этом году НАТО и ЕС не признали решение СБ ООН, выступающего против независимости Косово.

    Сам же генсек ООН дистанцировался от высказывания своего собственного мнения по ключевому косовскому вопросу.

    «Независимость государств признается государствами, а не секретариатом ООН... Я не для того здесь, чтобы говорить, законно или незаконно это было сделано», – заявил Пан Ги Мун журналистам после завершения экстренного заседания СБ ООН по косовской проблеме.

    Генсек ООН отметил тогда как свершившийся факт то, что ряд государств (в частности, США, Германия и Франция) уже признали независимость Косово.

    В настоящее время США являются основным спонсором Организации Объединенных Наций. Согласно справочнику ОНН за 2005 год, американцы внесли в бюджет организации 362,7 млн долларов, что составляет 22% от его общего объема. Для сравнения, Россия внесла около 20 млн долларов или около 1%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •