Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В первом классе

    "Единой России" исполнилось семь лет
    «Единая Россия» отмечает седьмую годовщину
      
    1 декабря 2008, 18:10
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева,
    Роман Федосеев

    «Единая Россия» отмечает седьмую годовщину со дня своего образования. За это время она успела победить на двух парламентских выборах, стать правящей партией и обзавестись председателем в лице Владимира Путина. Официальных торжеств не запланировано: партийцы подчеркивают, что данная дата для них «лишь повод оценить пройденный путь и задачи, которые стоят перед партией сегодня». Как именно они оценивают путь и задачи, видные единороссы рассказали газете ВЗГЛЯД.

    В понедельник партия власти отметила седьмую годовщину со дня своего образования. 1 декабря 2001 года состоялся съезд общероссийской общественной организации «Союз «Единство и Отечество», на котором было принято решение о преобразовании ее в партию «Единство и Отечество» – Единая Россия». Тогда сопредседателями высшего совета партии были избраны глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Спустя год председателем высшего совета стал нынешний спикер Госдумы Борис Грызлов.

    Отличительной особенностью «Единой России» была и остается готовность нести ответственность за свои решения», – заявила Яровая

    На своих первых парламентских выборах 2003 года партия набрала 37,5% избирателей, заняв, таким образом, первое место в «общекомандном зачете». Сразу после выборов она, наконец, лишилась в своем названии рудимента «Единство и Отечество» и стала называться просто – «Единая Россия».

    Спустя четыре года, на парламентских выборах-2007 с Владимиром Путиным во главе федерального списка «Единая Россия» более чем в полтора раза увеличила свой результат, набрав 64,3% голосов. Наконец, на IX съезде партии 15 апреля 2008 года общепризнанный «флагман» ЕР Владимир Путин принял предложение возглавить «Единую Россию» и был единогласно избран ее председателем.

    Как заявил по случаю партийного дня рождения Борис Грызлов, единороссы не будут устраивать торжеств на свое семилетие, поскольку «для нас это лишь повод оценить пройденный путь и задачи, которые стоят перед партией сегодня».

    «Главным и самым ценным итогом партийного строительства в «Единой России» за семь прошедших лет я считаю доверие граждан. Благодаря голосам избирателей мы дважды сформировали парламентское большинство в Государственной думе, обладаем большинством почти во всех региональных парламентах. Приоритеты партии, которая обладает столь серьезной поддержкой граждан, очевидны», – цитирует Грызлова сайт «Единой России».

    По словам спикера Госдумы и председателя Высшего совета ЕР, приоритеты партии, которая обладает столь серьезной поддержкой граждан, очевидны. «Это создание условий для эффективного развития страны и безусловная реализация всех взятых на себя программных обязательств. Сегодня в числе приоритетов еще и участие в работе по защите российской экономики, интересов граждан от набирающего обороты мирового кризиса», – отметил он, добавив, что такая работа в партии ведется «системно».

    Руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев в свою очередь заметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что для политической организации 7 лет – срок небольшой, однако за эти годы партия активно, энергично развивалась и прошла через несколько крупнейших федеральных и множество региональных избирательных кампаний.

    «Результатом нашей деятельности стало формирование фракций в законодательной власти, которые позволяют нам реализовывать масштабные преобразования в стране, работать на выполнение стратегии -2020. Без сомнения, наличие такой основной политической силы является безусловным залогом успеха и развития всех институтов гражданского общества», – заверил единоросс.

    Вместе с тем, подчеркнул Воробьев, в партии понимают, что в следующие годы «Единую России» ждет модернизация, «в ее ряды войдут новые, энергичные, яркие люди». «Партии предстоит реализовать самые актуальные и важные задачи, стоящие перед государством, и отвечать на запросы россиян, решать их проблемы. Для нас по-прежнему стратегически важно находится рядом с нашими избирателями и в постоянном диалоге обеспечивать результативное решение тех пунктов программы, с которыми мы шли на выборы», – сказал руководитель центрального исполкома.

    Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и куратор клуба «4 ноября» Владимир Плигин считает, что в настоящее время «Единая Россия» «действительно демонстрирует то, что она развивается, как сильная политическая партия».

    «Партия простроена по всей стране. Несомненно, и все оппоненты это признают, что партия набирает серьезный вес, она имеют устойчивую электоральную базу. Несомненно, что значительным элементом роли «Единой России» стало то, что ее возглавил национальный лидер страны Владимир Путин. Наряду с другими политическими партиями «Единая Россия» как правящая партия будет и в очень далекой перспективе играть серьезную роль по консолидации российского общества», – сказал он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Плигин.

    Наконец, член генерального совета партии, куратор Государственно-партиотического клуба Ирина Яровая уверена, что именно благодаря парламентскому большинству «Единой России» в последние годы удалось принимать очень важные для страны решения в короткие сроки. «Я думаю, это принципиально важно, что за прошедшие 7 лет партия смогла не только решить очень многие экономические проблемы и проблемы государственного устройства, но и смогла выйти на новые задачи. Потому что стратегия-2020 – это совершенно другая планка и другой уровень амбициозных задач для России», – заявила она газете ВЗГЛЯД.

    «Отличительной особенностью «Единой России» была и остается готовность нести ответственность за свои решения, – продолжила Яровая. – И прежде чем обозначить новые планы, мы всегда отчитываемся о той работе, которая была проделана ранее.

    «Единая Россия» вместе с президентом и правительством формирует новую политическую культуру в стране – политическую культуру ответственности и национального успеха».

    «В целом в той ситуации, которую мы видим сегодня, мне хотелось бы пожелать своим коллегам дальнейших профессиональных успехов, сохранения своей уверенной позиции. И хотелось бы пожелать нашим сторонника и избирателям уверенности в том, что любые трудности и сложные моменты в жизни преодолимы только в том случае, если мы сохраняем спокойствие силу духа и общность наших интересов», – резюмировала Яровая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •