Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Украинский контракт на поставку СПГ ломает двухпартийный консенсус в США

Политические и бизнес-интересы США вошли в жесткий клинч, нарушая идиллию двухпартийного консенсуса. Политика и бизнес в США уже не идут стройно рука об руку. И таких историй будет все больше.

5 комментариев
1 декабря 2008, 18:10 • Политика

В первом классе

"Единой России" исполнилось семь лет

В первом классе
@ Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Tекст: Юлия Малышева,
Роман Федосеев

«Единая Россия» отмечает седьмую годовщину со дня своего образования. За это время она успела победить на двух парламентских выборах, стать правящей партией и обзавестись председателем в лице Владимира Путина. Официальных торжеств не запланировано: партийцы подчеркивают, что данная дата для них «лишь повод оценить пройденный путь и задачи, которые стоят перед партией сегодня». Как именно они оценивают путь и задачи, видные единороссы рассказали газете ВЗГЛЯД.

В понедельник партия власти отметила седьмую годовщину со дня своего образования. 1 декабря 2001 года состоялся съезд общероссийской общественной организации «Союз «Единство и Отечество», на котором было принято решение о преобразовании ее в партию «Единство и Отечество» – Единая Россия». Тогда сопредседателями высшего совета партии были избраны глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Спустя год председателем высшего совета стал нынешний спикер Госдумы Борис Грызлов.

Отличительной особенностью «Единой России» была и остается готовность нести ответственность за свои решения», – заявила Яровая

На своих первых парламентских выборах 2003 года партия набрала 37,5% избирателей, заняв, таким образом, первое место в «общекомандном зачете». Сразу после выборов она, наконец, лишилась в своем названии рудимента «Единство и Отечество» и стала называться просто – «Единая Россия».

Спустя четыре года, на парламентских выборах-2007 с Владимиром Путиным во главе федерального списка «Единая Россия» более чем в полтора раза увеличила свой результат, набрав 64,3% голосов. Наконец, на IX съезде партии 15 апреля 2008 года общепризнанный «флагман» ЕР Владимир Путин принял предложение возглавить «Единую Россию» и был единогласно избран ее председателем.

Как заявил по случаю партийного дня рождения Борис Грызлов, единороссы не будут устраивать торжеств на свое семилетие, поскольку «для нас это лишь повод оценить пройденный путь и задачи, которые стоят перед партией сегодня».

«Главным и самым ценным итогом партийного строительства в «Единой России» за семь прошедших лет я считаю доверие граждан. Благодаря голосам избирателей мы дважды сформировали парламентское большинство в Государственной думе, обладаем большинством почти во всех региональных парламентах. Приоритеты партии, которая обладает столь серьезной поддержкой граждан, очевидны», – цитирует Грызлова сайт «Единой России».

По словам спикера Госдумы и председателя Высшего совета ЕР, приоритеты партии, которая обладает столь серьезной поддержкой граждан, очевидны. «Это создание условий для эффективного развития страны и безусловная реализация всех взятых на себя программных обязательств. Сегодня в числе приоритетов еще и участие в работе по защите российской экономики, интересов граждан от набирающего обороты мирового кризиса», – отметил он, добавив, что такая работа в партии ведется «системно».

Руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев в свою очередь заметил в интервью газете ВЗГЛЯД, что для политической организации 7 лет – срок небольшой, однако за эти годы партия активно, энергично развивалась и прошла через несколько крупнейших федеральных и множество региональных избирательных кампаний.

«Результатом нашей деятельности стало формирование фракций в законодательной власти, которые позволяют нам реализовывать масштабные преобразования в стране, работать на выполнение стратегии -2020. Без сомнения, наличие такой основной политической силы является безусловным залогом успеха и развития всех институтов гражданского общества», – заверил единоросс.

Вместе с тем, подчеркнул Воробьев, в партии понимают, что в следующие годы «Единую России» ждет модернизация, «в ее ряды войдут новые, энергичные, яркие люди». «Партии предстоит реализовать самые актуальные и важные задачи, стоящие перед государством, и отвечать на запросы россиян, решать их проблемы. Для нас по-прежнему стратегически важно находится рядом с нашими избирателями и в постоянном диалоге обеспечивать результативное решение тех пунктов программы, с которыми мы шли на выборы», – сказал руководитель центрального исполкома.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и куратор клуба «4 ноября» Владимир Плигин считает, что в настоящее время «Единая Россия» «действительно демонстрирует то, что она развивается, как сильная политическая партия».

«Партия простроена по всей стране. Несомненно, и все оппоненты это признают, что партия набирает серьезный вес, она имеют устойчивую электоральную базу. Несомненно, что значительным элементом роли «Единой России» стало то, что ее возглавил национальный лидер страны Владимир Путин. Наряду с другими политическими партиями «Единая Россия» как правящая партия будет и в очень далекой перспективе играть серьезную роль по консолидации российского общества», – сказал он в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Плигин.

Наконец, член генерального совета партии, куратор Государственно-партиотического клуба Ирина Яровая уверена, что именно благодаря парламентскому большинству «Единой России» в последние годы удалось принимать очень важные для страны решения в короткие сроки. «Я думаю, это принципиально важно, что за прошедшие 7 лет партия смогла не только решить очень многие экономические проблемы и проблемы государственного устройства, но и смогла выйти на новые задачи. Потому что стратегия-2020 – это совершенно другая планка и другой уровень амбициозных задач для России», – заявила она газете ВЗГЛЯД.

«Отличительной особенностью «Единой России» была и остается готовность нести ответственность за свои решения, – продолжила Яровая. – И прежде чем обозначить новые планы, мы всегда отчитываемся о той работе, которая была проделана ранее.

«Единая Россия» вместе с президентом и правительством формирует новую политическую культуру в стране – политическую культуру ответственности и национального успеха».

«В целом в той ситуации, которую мы видим сегодня, мне хотелось бы пожелать своим коллегам дальнейших профессиональных успехов, сохранения своей уверенной позиции. И хотелось бы пожелать нашим сторонника и избирателям уверенности в том, что любые трудности и сложные моменты в жизни преодолимы только в том случае, если мы сохраняем спокойствие силу духа и общность наших интересов», – резюмировала Яровая.

..............