Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:06  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Пхеньян простили с миром

    Премьер-министр Японии Таро Ассо
       13 октября 2008, 14:33
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Вашингтон, после долгих проволочек все-таки вычеркнувший КНДР из «черного списка» пособников терроризма, намерен объединить усилия с Токио и добиться ядерного разоружения КНДР во что бы то ни стало. Северная Корея со своей стороны заявляет о готовности продолжить процесс уничтожения ядерных объектов в обмен на сталь и еду. Правда, до восстановления мира на полуострове и взаимопонимания между сторонами пока еще далеко.

    Президент США Джордж Буш и премьер-министр Японии Таро Ассо подтвердили намерение Вашингтона и Токио добиваться от режима чучхе полного закрытия ядерной программы. Но «исключительно мирными средствами».

    КНДР продолжает оставаться под действием санкций ввиду её статуса коммунистического государства

    «Оба лидера подтвердили, что основной целью шестисторонних переговоров является превращение Корейского полуострова мирным путем в зону без ядерных технологий и вооружений», – сообщил предмет состоявшегося между Бушем и Асо телефонного разговора пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро.

    В свою очередь, сама Северная Корея подтвердила намерение возобновить процесс уничтожения своих ядерных объектов в Йонбене, замороженный из-за действий США, и продолжить сотрудничество с МАГАТЭ, если стране окажут финансовую помощь.

    Об этом говорится в распространенном накануне заявлении МИД КНДР, в котором подчеркивается, что решение Пхеньяна стало возможным благодаря исключению Народной республики из американского списка пособников терроризму.

    Радостную для Северной Кореи новость США озвучили в минувшие выходные. Правда, с неодобрения Японии. «Это чрезвычайно печальный факт, и я полагаю, что похищения людей сопоставимы с террористическими актами», – прокомментировал решение США японский министр финансов Шоичи Накагава (в свое время спецслужбы КНДР занимались похищением японских граждан, судьба многих из них неизвестна до сих пор).

    Зато южный сосед КНДР по Корейскому полуострову пришедшее из Белого дома известие одобрил и даже пообещал помочь Пхеньяну продовольствием и сталью.

    «Правительство поддерживает эти шаги, способствующие скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров о проблеме северокорейской ядерной программы», – заявил глава делегации Южной Кореи на шестисторонних переговорах Ким Сук.

    Между тем, несмотря на исключение Пхеньяна из «черного списка», действие остальных санкций в отношении режима чучхе остается в силе.

    «КНДР продолжает оставаться под действием многочисленных санкций, являющихся результатом проведенного ею в 2006 году ядерного испытания, ее деятельности по распространению, ее нарушений в области прав человека и ее статуса коммунистического государства», – говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы госдепартамента США.

    В частности, речь идет о четырех американских законах и двух президентских распоряжениях в категории «распространение», трех позициях в категории «нарушения прав человека», трех позициях в категории «статус коммунистического государства», двух позициях в связи с осуществлением КНДР ядерных испытаний, двух пунктах в категории «распоряжения президента США общего действия», а также трех позиций по отдельным аспектам внешнеторговых и финансовых операций.

    Односторонние санкции против Пхеньяна как минимум на полгода продлил и официальный Токио. Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кавамура Такэо, КНДР не только не достигла договоренностей об инспектировании своих ядерных объектов, но и прекратила работы по денуклеаризации.

    При этом Такэо подчеркнул, что, несмотря на продление санкций, Япония по-прежнему стремится к нормализации отношений с КНДР.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •