23 января, четверг  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума единогласно одобрила проект закона о поправках в Конституцию

        Главная тема


        Почему украинские министры жалуются на бедность

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        готовность пограничников


        В Госдуме с иронией отнеслись к «маршу» Чубарова на Крым

        «Восток дело тонкое»


        Названа причина конфликта Макрона с полицией Израиля

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Пхеньян простили с миром

        США и Япония договорились бороться с ядерной программой Северной Кореи мирно, но до последнего

        13 октября 2008, 14:33

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Вашингтон, после долгих проволочек все-таки вычеркнувший КНДР из «черного списка» пособников терроризма, намерен объединить усилия с Токио и добиться ядерного разоружения КНДР во что бы то ни стало. Северная Корея со своей стороны заявляет о готовности продолжить процесс уничтожения ядерных объектов в обмен на сталь и еду. Правда, до восстановления мира на полуострове и взаимопонимания между сторонами пока еще далеко.

        Президент США Джордж Буш и премьер-министр Японии Таро Ассо подтвердили намерение Вашингтона и Токио добиваться от режима чучхе полного закрытия ядерной программы. Но «исключительно мирными средствами».

        «Оба лидера подтвердили, что основной целью шестисторонних переговоров является превращение Корейского полуострова мирным путем в зону без ядерных технологий и вооружений», – сообщил предмет состоявшегося между Бушем и Асо телефонного разговора пресс-секретарь Белого дома Гордон Джондро.

        В свою очередь, сама Северная Корея подтвердила намерение возобновить процесс уничтожения своих ядерных объектов в Йонбене, замороженный из-за действий США, и продолжить сотрудничество с МАГАТЭ, если стране окажут финансовую помощь.

        Об этом говорится в распространенном накануне заявлении МИД КНДР, в котором подчеркивается, что решение Пхеньяна стало возможным благодаря исключению Народной республики из американского списка пособников терроризму.

        Радостную для Северной Кореи новость США озвучили в минувшие выходные. Правда, с неодобрения Японии. «Это чрезвычайно печальный факт, и я полагаю, что похищения людей сопоставимы с террористическими актами», – прокомментировал решение США японский министр финансов Шоичи Накагава (в свое время спецслужбы КНДР занимались похищением японских граждан, судьба многих из них неизвестна до сих пор).

        Зато южный сосед КНДР по Корейскому полуострову пришедшее из Белого дома известие одобрил и даже пообещал помочь Пхеньяну продовольствием и сталью.

        «Правительство поддерживает эти шаги, способствующие скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров о проблеме северокорейской ядерной программы», – заявил глава делегации Южной Кореи на шестисторонних переговорах Ким Сук.

        Между тем, несмотря на исключение Пхеньяна из «черного списка», действие остальных санкций в отношении режима чучхе остается в силе.

        «КНДР продолжает оставаться под действием многочисленных санкций, являющихся результатом проведенного ею в 2006 году ядерного испытания, ее деятельности по распространению, ее нарушений в области прав человека и ее статуса коммунистического государства», – говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-службы госдепартамента США.

        В частности, речь идет о четырех американских законах и двух президентских распоряжениях в категории «распространение», трех позициях в категории «нарушения прав человека», трех позициях в категории «статус коммунистического государства», двух позициях в связи с осуществлением КНДР ядерных испытаний, двух пунктах в категории «распоряжения президента США общего действия», а также трех позиций по отдельным аспектам внешнеторговых и финансовых операций.

        Односторонние санкции против Пхеньяна как минимум на полгода продлил и официальный Токио. Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кавамура Такэо, КНДР не только не достигла договоренностей об инспектировании своих ядерных объектов, но и прекратила работы по денуклеаризации.

        При этом Такэо подчеркнул, что, несмотря на продление санкций, Япония по-прежнему стремится к нормализации отношений с КНДР.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............