7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Чуров обвиняет ОБСЕ

        Председатель ЦИК Владимир Чуров нашел в ОБСЕ шулеров и вступился за демократию
        Владимира Чурова возмущает взятая международными организациями мода деления демократий на «новые» и «старые»   31 января 2008, 16:44
        Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Центризбирком обвиняет БДИПЧ ОБСЕ в неуважении к России и предлагает перестать делить демократии по уровню зрелости. Как заявил председатель ЦИК Владимир Чуров, миссии международных наблюдателей приезжают на российские выборы с уже готовыми оценками и судят о демократичности по одним лишь им понятным критериям. Впрочем, Россия больше не собирается мириться с политикой двойных стандартов.

        Россия не видит своей вины в том, что миссия международных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ не может нормально спланировать свою работу на грядущих президентских выборах.

        «Действия БДИПЧ можно расценивать как открытое неуважение к России»

        Центризбирком заявляет, что сделал все возможное для облегчения деятельности миссии, однако бюро это не удовлетворило. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, БДИПЧ выставило России ряд условий, потребовав пересмотреть правила работы миссии.

        Аргументировать свои требования бюро по непонятным причинам отказывается, ограничиваясь лишь громкими заявлениями и угрозами вообще не приезжать в Россию.

        «Ничего нового БДИПЧ не говорит. Они просят увеличить количество наблюдателей, мы просим их это обосновать, в ответ – тишина. Может быть, БДИПЧ просто делает вид, что им что-то непонятно?» – прокомментировал разгорающийся скандал зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов.

        Выполнить требование бюро по увеличению сроков пребывания миссии в России на данный момент невозможно с точки зрения практики: призывая пустить наблюдателей в страну уже на следующей неделе, БДИПЧ не торопится подготовить документы для получения российских виз.

        Претензии Центризбиркома вполне понятны. Поведение руководства бюро, ранее по надуманным причинам отказавшегося отправить своих наблюдателей на парламентские выборы, вполне попадает под понятие «двойные стандарты».

        Более того, как накануне заявил в эфире «Русской службы новостей» председатель ЦИК Владимир Чуров, действия БДИПЧ можно расценивать как открытое неуважение к России. При этом в бюро подзабыли, что существует оно в том числе и благодаря российскому финансированию.

        «Такое к нам иногда проявляют неуважительное отношение, пренебрегают направлением миссии к нам или приезжают, имея буквально в нагрудном кармане пиджака заранее готовый текст заявления», – отметил председатель ЦИК.

        Возмущает Чурова и взятая международными организациями мода деления демократий на «новые» и «старые». По его мнению, это «чистое шулерство», потворствующее проводимой политике двойных стандартов в оценке выборов.

        «Сначала были страны молодой демократии и страны старой демократии, а теперь появились страны, находящиеся в процессе трансформации. Это что еще такое?» – недоумевал он.

        Недовольство председателя ЦИК разделяют российские политики всех уровней власти. На днях глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров потребовал от нового руководства ОБСЕ рассмотреть внесенное Россией предложение о создании единых стандартов мониторинга выборов для всех международных наблюдателей.

        «Необходимо обеспечить единый подход к международному мониторингу выборов. Мы хотим, чтобы были разработаны понятные для всех правила, на основе которых БДИПЧ будет организовывать свою деятельность», – заявил глава внешнеполитического ведомства России.

        А до тех пор подстраиваться под требования БДИПЧ никто не собирается. Как прокомментировал ситуацию «Интерфаксу» глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, Россия категорически не согласна с тем, что БДИПЧ хочет самостоятельно определять принципы работы и количество своей миссии, и намерена оставить это право исключительно за собой.

        Что касается проведения самих выборов, то, как убежден депутат, наше государство справится с этим и без помощи наблюдателей бюро.

        «Если там будут по-прежнему пытаться устраивать скандалы по этому вопросу, то такая ситуация никоим образом не повлияет ни на ход президентской кампании, ни на проведение самих выборов, который пройдут в полном соответствии с общепринятыми международными стандартами», – заверил Косачев.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............