27 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 04:07  |  vz.ru
Разделы

Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена

Денис Селезнев, блогер
Куски развалившегося советского народа по мере распада скреплявшей его технической кооперации расходятся, как в море корабли. Украина и Россия возвращаются в «допотемкинские» времена, когда волны Черного и Азовского морей омывали Дикое Поле. Подробности...

Тем, кому чужда светлая память, объяснять ничего не надо

Виктория Федотова, журналист
«Бессмертный полк» – дань памяти и акт примирения с историей каждой семьи и страны в целом. В отличие от военного парада, он не несет милитаристского заряда, это сугубо гражданская акция. Гражданская во всех смыслах. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чем нам грозит «Золотая пальмовая ветвь» Кирилла Серебренникова

Евгений Фатеев, член Общественной палаты г. Екатеринбурга
Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» отобран в основную программу Каннского фестиваля. А суд продлил арест режиссера еще на два месяца. Этого достаточно, чтобы предположить, какая тема «украдет» май у жителей социальных сетей. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Генштаб продемонстрировал обломки сбитых в Сирии крылатых ракет

    Генштаб продемонстрировал публике обломки уничтоженных в небе Сирии крылатых ракет США «Томагавк». На обломках остались следы огневого воздействия сирийских зениток, что развеивает миф Пентагона о том, что ни одна из американских ракет не была сбита
    Подробности...

    Трамп и Макрон показали переговоры на языке тела

    Очередная встреча американского лидера Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона вызвала огромный резонанс в СМИ. Оба лидера явно испытывали к частям тела друг друга чрезмерно повышенный интерес, что выразилось в многочисленных прикосновениях. Сам Макрон заявил, что рукопожатия и объятия с Трампом нельзя назвать невинными
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила введение санкций против Ирана

        Главная тема


        Извинится ли Запад за клевету о "российском допинге"

        «полуостров процветает»


        Киев возмущен: Все большее число украинцев предпочитает отдыхать в Крыму

        территория ссср


        МИД придумал уничижительное название для «автокефальной УПЦ»

        внезапный удар


        Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

        «агрессивная среда»


        Как российские комплексы РЭБ мешают американским военным в Сирии

        «Георгиевский колорад»


        Опубликован секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

        обломки ракет США


        Почему Генштаб изменил количество сбитых в Сирии крылатых ракет

        «разворот» Казахстана


        Как России реагировать на появление военных США в каспийских портах

        визит в вашингтон


        Трамп унизил Макрона «тактильной дипломатией»

        «поперли из адвокатов»


        Андрей Бабицкий: «Люди со светлыми лицами» уже не могут купить страховку от неприятностей

        новая национальная идея


        Ирина Алкснис: Люди не замечают крайне важных процессов, протекающих в стране

        «внезапно открыла для себя»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Сильный удар получила рукопожатная честь Ангелы Меркель

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        Борец с Бушем сдался

        Один из самых экстравагантных политиков США, конгрессмен Деннис Кусинич прекращает борьбу за Белый дом
        Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич   25 января 2008, 12:23
        Фото: Reuters
        Текст: Дмитрий Бавырин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Список претендентов на Белый дом сокращается с каждым днем. Как ожидается, в пятницу из президентской гонки выйдет конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, один из самых «оригинальных» американских политиков, инициативы которого не могут не радовать Москву. Тем временем борьба между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой ожесточается. Претенденты отодвинули свои предвыборные программы на второй план и активно переходят на личности.

        Из президентской гонки в США выбыл еще один кандидат – конгрессмен от штата Огайо, демократ Деннис Кусинич. Вопреки своей традиции покидать кампанию в последний момент (это далеко не первая попытка Кусинича выиграть праймериз и получить номинацию от своей партии) он, как ожидается, объявит о прекращении борьбы уже в пятницу – в рамках встречи с избирателями в «своем» штате Огайо.

        «Кусинич выступает даже за выход Соединенных Штатов из ВТО и возобновление действия Договора по ПРО»

        Уходит Кусинич обиженным. На кокусах в Айове и Неваде он не набрал ни одного голоса, а на праймериз в Нью-Хэмпшире заручился поддержкой лишь 1,4% избирателей. Кусинич уже заявил, что никому из оставшихся в конке демократов помогать не будет и сосредоточится на работе в конгрессе.

        Несмотря на то что Кусинич традиционно считается «непроходным кандидатом», личность он легендарная. По своим воззрениям конгрессмен от Огайо – последовательный либерал, причем либерализм его зачастую принимает крайние формы. За это Кусинича недолюбливают даже однопартийцы, а уж о республиканцах и говорить нечего: конгрессмена прямо называют радикалом, «экологистом» и коммунистом.

        Так, Кусинич прославился как последовательный борец с «большим бизнесом», сторонник легализации однополых браков, антиглобалист и идейный веган (то есть человек, полностью отказавшийся от продуктов и предметов одежды, имеющих животное происхождение). Кусинич вообще убежден, что человечество повинно во всех бедах планеты.

        Другой характерной чертой Кусинича является безоглядная борьба с администрацией президента Джорджа Буша. Конгрессмен неоднократно инициировал безуспешные попытки объявить Бушу (а равно и вице-президенту Ричарду Чейни) импичмент. Очередную резолюцию по этому вопросу его коллегам предстоит выслушать 28 января. Президент и вице-президент обвиняются в смерти 4000 американских солдат, погибших в Ираке.

        Свою предвыборную кампанию Кусинич строил на обвинениях Буша во лжи, на обещании немедленного вывода войск из Ирака и – внимание – выхода Соединенных Штатов из ВТО и возобновления действия Договора по ПРО (в результате одностороннего выхода Вашингтона из этого соглашения и стала возможной ситуация с размещением противоракет в Польше и радара в Чехии).

        Теперь, когда конгрессмен-веган покинул гонку, его сторонники вполне могут переметнуться к либералу Бараку Обаме, так как Кусинич неоднократно выступал с критикой «госпожи Клинтон».

        Тем временем по состоянию на конец января основными претендентами на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии считаются именно Хиллари Клинтон и Барак Обама (первой сулят победу общенациональные вопросы, но тенденция тут в пользу Обамы, день за днем отвоевывающего проценты у Клинтон) . Кто из них будет первым, не рискнет сейчас предсказать никто. А вот третьим к промежуточному финишу, скорее всего, придет Джон Эдвардс.

        Ближайшие демократические праймериз пройдут в субботу в Южной Королине. Согласно соцопросам, они принесут победу Обаме: чернокожий сенатор обойдет бывшую первую леди на 13% процентов. Причем разрыв между Клинтон и Эдвардсом не превысит 2–3% (это объясняется в том числе и тем фактом, что среди избирателей Южной Каролины преобладают афроамериканцы).

        Похоже, что борьба между Клинтон и Обамой идет уже не на жизнь, а на смерть: оба фаворита регулярно переходят на личности. Так, дебаты между Обамой и Клинтон в той же Южной Каролине превратились в поток взаимных обвинений – оглашение предвыборных программ ушло на второй план.

        Наблюдатели отмечают, что соперничество между Обамой и Клинтон мало похоже на внутрипартийную борьбу и больше напоминает противостояние между идеологически непримиримыми противниками.

        Но Клинтон явно везет. После того как Обама обвинил ее в том, что она «готова наобещать всё что угодно, лишь бы за нее проголосовали», бывшая первая леди напомнила избирателям о слишком тесных связях Обамы с чикагским застройщиком Энтони Резко, которого вскоре будут судить за мошенничество, вымогательство и отмывание денег.

        В результате пресса вновь поместила эту тему на первые полосы и обвинила Обаму в том, что он регулярно получал от Резко крупные суммы денег для финансирования своей сенаторской, а затем и президентской кампании.

        Сейчас Обама вынужден оправдываться. Он уже пообещал вернуть все отчисления, которые были сделаны в его фонд самим застройщиком или подконтрольными ему компаниями.

        Кроме того, в поддержку Клинтон высказалась редакция влиятельной в демократической среде газеты The New York Times, благо бывшая первая леди, по мнению журналистов, обладает «стремлением учиться и меняться» и «мощным интеллектом».

        Работающие в редакции республиканцы в рамках того же внутреннего опроса поддержали Джона Маккейна – как последовательного внутрипартийного критика Буша. Впрочем, Маккейну, провозгласившему Владимира Путина президентом Германии, это вряд ли поможет: авторитетом у республиканцев газета не пользуется.

        Однако в промежуточном зачете у республиканцев сейчас лидирует именно Маккейн.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............