Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Борец с Бушем сдался

    Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич
       25 января 2008, 12:23
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Бавырин

    Список претендентов на Белый дом сокращается с каждым днем. Как ожидается, в пятницу из президентской гонки выйдет конгрессмен-демократ Деннис Кусинич, один из самых «оригинальных» американских политиков, инициативы которого не могут не радовать Москву. Тем временем борьба между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой ожесточается. Претенденты отодвинули свои предвыборные программы на второй план и активно переходят на личности.

    Из президентской гонки в США выбыл еще один кандидат – конгрессмен от штата Огайо, демократ Деннис Кусинич. Вопреки своей традиции покидать кампанию в последний момент (это далеко не первая попытка Кусинича выиграть праймериз и получить номинацию от своей партии) он, как ожидается, объявит о прекращении борьбы уже в пятницу – в рамках встречи с избирателями в «своем» штате Огайо.

    Кусинич выступает даже за выход Соединенных Штатов из ВТО и возобновление действия Договора по ПРО

    Уходит Кусинич обиженным. На кокусах в Айове и Неваде он не набрал ни одного голоса, а на праймериз в Нью-Хэмпшире заручился поддержкой лишь 1,4% избирателей. Кусинич уже заявил, что никому из оставшихся в конке демократов помогать не будет и сосредоточится на работе в конгрессе.

    Несмотря на то что Кусинич традиционно считается «непроходным кандидатом», личность он легендарная. По своим воззрениям конгрессмен от Огайо – последовательный либерал, причем либерализм его зачастую принимает крайние формы. За это Кусинича недолюбливают даже однопартийцы, а уж о республиканцах и говорить нечего: конгрессмена прямо называют радикалом, «экологистом» и коммунистом.

    Так, Кусинич прославился как последовательный борец с «большим бизнесом», сторонник легализации однополых браков, антиглобалист и идейный веган (то есть человек, полностью отказавшийся от продуктов и предметов одежды, имеющих животное происхождение). Кусинич вообще убежден, что человечество повинно во всех бедах планеты.

    Другой характерной чертой Кусинича является безоглядная борьба с администрацией президента Джорджа Буша. Конгрессмен неоднократно инициировал безуспешные попытки объявить Бушу (а равно и вице-президенту Ричарду Чейни) импичмент. Очередную резолюцию по этому вопросу его коллегам предстоит выслушать 28 января. Президент и вице-президент обвиняются в смерти 4000 американских солдат, погибших в Ираке.

    Свою предвыборную кампанию Кусинич строил на обвинениях Буша во лжи, на обещании немедленного вывода войск из Ирака и – внимание – выхода Соединенных Штатов из ВТО и возобновления действия Договора по ПРО (в результате одностороннего выхода Вашингтона из этого соглашения и стала возможной ситуация с размещением противоракет в Польше и радара в Чехии).

    Теперь, когда конгрессмен-веган покинул гонку, его сторонники вполне могут переметнуться к либералу Бараку Обаме, так как Кусинич неоднократно выступал с критикой «госпожи Клинтон».

    Тем временем по состоянию на конец января основными претендентами на выдвижение в качестве кандидата в президенты от Демократической партии считаются именно Хиллари Клинтон и Барак Обама (первой сулят победу общенациональные вопросы, но тенденция тут в пользу Обамы, день за днем отвоевывающего проценты у Клинтон) . Кто из них будет первым, не рискнет сейчас предсказать никто. А вот третьим к промежуточному финишу, скорее всего, придет Джон Эдвардс.

    Ближайшие демократические праймериз пройдут в субботу в Южной Королине. Согласно соцопросам, они принесут победу Обаме: чернокожий сенатор обойдет бывшую первую леди на 13% процентов. Причем разрыв между Клинтон и Эдвардсом не превысит 2–3% (это объясняется в том числе и тем фактом, что среди избирателей Южной Каролины преобладают афроамериканцы).

    Похоже, что борьба между Клинтон и Обамой идет уже не на жизнь, а на смерть: оба фаворита регулярно переходят на личности. Так, дебаты между Обамой и Клинтон в той же Южной Каролине превратились в поток взаимных обвинений – оглашение предвыборных программ ушло на второй план.

    Наблюдатели отмечают, что соперничество между Обамой и Клинтон мало похоже на внутрипартийную борьбу и больше напоминает противостояние между идеологически непримиримыми противниками.

    Но Клинтон явно везет. После того как Обама обвинил ее в том, что она «готова наобещать всё что угодно, лишь бы за нее проголосовали», бывшая первая леди напомнила избирателям о слишком тесных связях Обамы с чикагским застройщиком Энтони Резко, которого вскоре будут судить за мошенничество, вымогательство и отмывание денег.

    В результате пресса вновь поместила эту тему на первые полосы и обвинила Обаму в том, что он регулярно получал от Резко крупные суммы денег для финансирования своей сенаторской, а затем и президентской кампании.

    Сейчас Обама вынужден оправдываться. Он уже пообещал вернуть все отчисления, которые были сделаны в его фонд самим застройщиком или подконтрольными ему компаниями.

    Кроме того, в поддержку Клинтон высказалась редакция влиятельной в демократической среде газеты The New York Times, благо бывшая первая леди, по мнению журналистов, обладает «стремлением учиться и меняться» и «мощным интеллектом».

    Работающие в редакции республиканцы в рамках того же внутреннего опроса поддержали Джона Маккейна – как последовательного внутрипартийного критика Буша. Впрочем, Маккейну, провозгласившему Владимира Путина президентом Германии, это вряд ли поможет: авторитетом у республиканцев газета не пользуется.

    Однако в промежуточном зачете у республиканцев сейчас лидирует именно Маккейн.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •