Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

16 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Выстрелы в Фицо показали обреченность Восточной Европы

Если несогласие с выбором соотечественников может привести к попытке убить главу правительства, то значит устойчивая демократия в странах Восточной Европы так и не была построена, несмотря на обещанное Западом стабильное развитие.

7 комментариев
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева «Кормили русские. Украинцы по нам стреляли»

Мариупольцы вспоминают, что когда только начинался штурм города, настроения были разные. Но когда пришли «азовцы» и начали бесчинствовать, никому уже объяснять ничего не надо было.

51 комментарий
7 сентября 2007, 13:30 • Политика

Буша ждет Сибирь

Путин и Буш отправляют экспертов на РЛС «Габала»

Буша ждет Сибирь
@ Reuters

Tекст: Андрей Резчиков

Перед началом саммита АТЭС президент России Владимир Путин встретился с австралийскими лидерами, а также президентом США Джорджем Бушем. По итогам переговоров Путин подтвердил, что скоро Россия и США обсудят вопрос о возможном совместном использовании Габалинской РЛС. Кроме того, лидеры обсудили ядерную программу Тегерана и вступление России в ВТО. В завершение Путин предложил Бушу отправиться в Сибирь.

В пятницу президент России Владимир Путин впервые за свою карьеру прибыл с визитом в Австралию. Там он провел несколько двусторонних переговоров, а также приготовился к участию в юбилейном, 15-м саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, который откроется в субботу.

Мы договорились, что мы порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках

Помимо встречи с австралийским премьер-министром Джоном Говардом и генерал-губернатором Австралии Майклом Джеффри, он побеседовал с президентом США Джорджем Бушем.

Первым делом Путин обсудил с Бушем перспективы вступления России в ВТО. Российский лидер все еще верит в позитивный результат. «Мы говорили о планах вступления России в ВТО. Надеемся, что эта работа закончится с положительным результатом», – сказал Владимир Путин и добавил, что эта работа продолжится на экспертном уровне.

Президенты не обошли вниманием ядерную программу Тегерана. Путин надеется на нахождение приемлемого как для Тегерана, так и для международного сообщества решения. При этом он заявил о готовности двигаться в этом направлении вместе с МАГАТЭ и ООН. «Хочу отметить, что Россия намерена и дальше совместно с нашими партнерами в рамках МАГАТЭ и ООН работать над этой проблемой. Надеемся, решение будет найдено в интересах всего международного сообщества и в интересах иранского народа», – сказал Путин.

Не остался незамеченным и вопрос о стремлении США разместить элементы противоракетной обороны в Европе. О конкретных договоренностях речь пока не идет, но, по словам Путина, Москва и Вашингтон продолжат обсуждать эту тему.

Главным образом это касается предложений российского лидера, которые он сделал во время предыдущих встреч с Джорджем Бушем на саммите «Большой восьмерки» в немецком городе Хайлигендамме, а затем в родовом гнезде семейства Буш в Кеннебанкпорте.

Президент России подтвердил информацию о том, что скоро в Азербайджане пройдут переговоры, где эксперты обсудят нюансы возможной совместной эксплуатации Габалинской РЛС. «Мы отметили, что наши эксперты должны в ближайшее время встретиться в очередной раз и совершить поездку в Азербайджан на РЛС «Габала», – сказал Владимир Путин.

«Таким образом, мы констатируем, что процесс совместной работы по этому направлению продолжается», – цитирует Путина РИА «Новости».

Раскрывая подробности переговоров с Джорджем Бушем, Владимир Путин рассказал о том, что они вместе отправятся в Сибирь. «Мы договорились, что мы порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках», – рассказал президент после в Сиднее.

Буш отреагировал на эти слова с улыбкой. «Спасибо, Владимир. На секунду мне показалось, что он вспомнил о кеннебанкпортском визите только для того, чтобы напомнить мне, что он был единственным, кто поймал там рыбу», – поделился своими мыслями хозяин Белого дома.

«На самом деле и для меня, и для моей семьи было большой радостью и честью поприветствовать моего друга президента России в нашем доме», – серьезно добавил он.

В начале июля Владимир Путин, гостя в поместье Джорджа Буша-старшего в Кеннебанкпорте (штат Мэн на северо-востоке США), вместе с американским президентом и его отцом действительно порыбачил на катере. Единственным удачливым рыбаком оказался Владимир Путин. Буш-отец и Буш-сын так и остались без улова.

В ходе визита в Австралию президента России, помимо помощника Сергея Приходько, сопровождают министр иностранных дел России Сергей Лавров, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава МЭРТ Герман Греф, глава Мининформсвязи Леонид Рейман, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росатома Сергей Кириенко и ряд крупных бизнесменов.

..............