Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:31  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров призвал страны ЕС определиться со своим будущим

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Буша ждет Сибирь

    Путин и Буш отправляют экспертов на РЛС «Габала»
    Перед началом саммита АТЭС президент России Владимир Путин встретился c президентом США Джорджем Бушем
       7 сентября 2007, 13:30
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Перед началом саммита АТЭС президент России Владимир Путин встретился с австралийскими лидерами, а также президентом США Джорджем Бушем. По итогам переговоров Путин подтвердил, что скоро Россия и США обсудят вопрос о возможном совместном использовании Габалинской РЛС. Кроме того, лидеры обсудили ядерную программу Тегерана и вступление России в ВТО. В завершение Путин предложил Бушу отправиться в Сибирь.

    В пятницу президент России Владимир Путин впервые за свою карьеру прибыл с визитом в Австралию. Там он провел несколько двусторонних переговоров, а также приготовился к участию в юбилейном, 15-м саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, который откроется в субботу.

    Мы договорились, что мы порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках

    Помимо встречи с австралийским премьер-министром Джоном Говардом и генерал-губернатором Австралии Майклом Джеффри, он побеседовал с президентом США Джорджем Бушем.

    Первым делом Путин обсудил с Бушем перспективы вступления России в ВТО. Российский лидер все еще верит в позитивный результат. «Мы говорили о планах вступления России в ВТО. Надеемся, что эта работа закончится с положительным результатом», – сказал Владимир Путин и добавил, что эта работа продолжится на экспертном уровне.

    Президенты не обошли вниманием ядерную программу Тегерана. Путин надеется на нахождение приемлемого как для Тегерана, так и для международного сообщества решения. При этом он заявил о готовности двигаться в этом направлении вместе с МАГАТЭ и ООН. «Хочу отметить, что Россия намерена и дальше совместно с нашими партнерами в рамках МАГАТЭ и ООН работать над этой проблемой. Надеемся, решение будет найдено в интересах всего международного сообщества и в интересах иранского народа», – сказал Путин.

    Не остался незамеченным и вопрос о стремлении США разместить элементы противоракетной обороны в Европе. О конкретных договоренностях речь пока не идет, но, по словам Путина, Москва и Вашингтон продолжат обсуждать эту тему.

    Главным образом это касается предложений российского лидера, которые он сделал во время предыдущих встреч с Джорджем Бушем на саммите «Большой восьмерки» в немецком городе Хайлигендамме, а затем в родовом гнезде семейства Буш в Кеннебанкпорте.

    Президент России подтвердил информацию о том, что скоро в Азербайджане пройдут переговоры, где эксперты обсудят нюансы возможной совместной эксплуатации Габалинской РЛС. «Мы отметили, что наши эксперты должны в ближайшее время встретиться в очередной раз и совершить поездку в Азербайджан на РЛС «Габала», – сказал Владимир Путин.

    «Таким образом, мы констатируем, что процесс совместной работы по этому направлению продолжается», – цитирует Путина РИА «Новости».

    Раскрывая подробности переговоров с Джорджем Бушем, Владимир Путин рассказал о том, что они вместе отправятся в Сибирь. «Мы договорились, что мы порыбачим не только в США, но и где-нибудь на сибирских реках», – рассказал президент после в Сиднее.

    Буш отреагировал на эти слова с улыбкой. «Спасибо, Владимир. На секунду мне показалось, что он вспомнил о кеннебанкпортском визите только для того, чтобы напомнить мне, что он был единственным, кто поймал там рыбу», – поделился своими мыслями хозяин Белого дома.

    «На самом деле и для меня, и для моей семьи было большой радостью и честью поприветствовать моего друга президента России в нашем доме», – серьезно добавил он.

    В начале июля Владимир Путин, гостя в поместье Джорджа Буша-старшего в Кеннебанкпорте (штат Мэн на северо-востоке США), вместе с американским президентом и его отцом действительно порыбачил на катере. Единственным удачливым рыбаком оказался Владимир Путин. Буш-отец и Буш-сын так и остались без улова.

    В ходе визита в Австралию президента России, помимо помощника Сергея Приходько, сопровождают министр иностранных дел России Сергей Лавров, вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава МЭРТ Герман Греф, глава Мининформсвязи Леонид Рейман, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков, губернатор Приморского края Сергей Дарькин, мэр Москвы Юрий Лужков, глава Росатома Сергей Кириенко и ряд крупных бизнесменов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •