Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    КНДР осталась в черном списке

    Для «династии Ким» и для КНДР в целом, экономика которой находится в перманентном коллапсе, это вопрос выживания
       4 сентября 2007, 09:42
    Фото: Reuters
    Текст: Артем Смоленский, Дмитрий Бавырин

    Вашингтон не давал согласия вычеркнуть Северную Корею из черного списка стран, спонсирующих террористов. Таким образом, ранее прозвучавшие заявления северокорейского МИДа не соответствуют действительности. Вопрос о снятии США санкций действительно обсуждался, но для этого Ким Чен Ир обязан пойти на еще большие уступки. Вероятность того, что в ближайшем будущем КНДР объявит об очередных мерах по отказу от своей ядерной программы, велика.

    Во вторник помощник госсекретаря США Кристофер Хилл опроверг информацию о том, что Вашингтон якобы исключил КНДР из списка стран, спонсирующих террористов. «Они не исключены из списка стран – пособниц терроризму. Исключение КНДР из этого списка будет зависеть от того, как будет в дальнейшем идти процесс денуклеаризации», – заявил господин Хилл на саммите АТЭС в Австралии.

    Мы пришли к согласию по многим аспектам... Мы проявили готовность обнародовать информацию и демонтировать все ядерные объекты

    Помощник Кондолизы Райс не рассказал о дальнейших шагах Ким Чен Ира на пути к выходу его страны из этого списка. «Я не хочу углубляться в детали. Мы провели закрытую беседу на дипломатическом уровне и достигли понимания того, в каком ключе двигаться дальше», – цитирует чиновника РИА «Новости».

    Ранее заявления правительства КНДР о снятии Вашингтоном санкций против Северной Кореи опроверг анонимный представитель Госдепа. Он заявил, что это возможно при определенных условиях, на которые Пхеньян должен согласиться. «Это (отмена санкций. – Ред.) не является неминуемым. Северным корейцам сначала нужно сделать несколько вещей в ключевых сферах», – сказал аноним.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник МИД Северной Кореи распространил сообщение о том, что США решили исключить КНДР из своего списка стран – спонсоров терроризма. В этом же списке числятся Куба, Иран, Судан и Сирия.

    Правда, официального подтверждения от США не было. Известно, что на завершившихся двусторонних переговорах в Женеве по ядерной проблеме КНДР эта возможность обсуждалась. «США согласились принять компенсирующие политические и экономические меры, такие как исключение нашей страны из списка государств, поддерживающих терроризм», – говорил представитель внешнеполитического ведомства КНДР.

    Переговоры в Женеве Кристофер Хилл назвал очень хорошими и содержательными. В итоге Пхеньян согласился рассказать все о своем ядерном потенциале. Свернуть ядерную программу Страна чучхе готова к концу 2007 года, но сроки полного демонтажа спецоборудования не названы. «Мы пришли к согласию по многим аспектам... Мы проявили готовность обнародовать информацию и демонтировать все ядерные объекты», – заявил представитель Пхеньяна.

    Исключение Северной Кореи из списка означало бы снятие с этой страны экономических санкций. Для «династии Ким» и для КНДР в целом, экономика которой находится в перманентном коллапсе, это вопрос выживания.

    В последнее время мировое сообщество действительно смягчилось по отношению к северокорейскому режиму. Так, в обмен на доступ международных наблюдателей и остановку ядерного реактора в Йонбене, на котором производился плутоний, «пятерка» (Россия, США, Япония, Китай, Южная Корея) помогла республике 50 тыс. тоннами дизельного топлива. Если КНДР выполнит все договоренности, то получит еще 950 тыс. тонн мазута.

    Еще ранее ООН сообщила о старте кампании по сбору средств пострадавшим от наводнений в КНДР. Собрать планируется от 15 до 20 млн долларов. Помощь КНДР готовы предоставить и соседи – «злейший враг» Южная Корея и Япония. Но в случае со Страной восходящего солнца все несколько сложнее – одной денуклеаризации Корейского полуострова Токио недостаточно.

    В 1970–1980-х годах северокорейские спецслужбы похищали японских граждан. 13 эпизодов Пхеньян признал официально (пятерых из похищенных репатриировали, а остальные 8, по заверениям КНДР, уже умерли). Япония настаивает, что похищений было больше, причем в разы, и все пленники «режима Кимов» должны возвратиться на родину. До урегулирования этого вопроса никакой конкретики по гуманитарной помощи от Японии можно не ждать. Обсудить эту проблему стороны планируют 5–6 сентября в Улан-Баторе.

    Нужно отметить, что временное замораживание атомных реакторов с последующим после получения гуманитарной помощи размораживанием Северная Корея применяла не раз. Два года назад в процессе шестисторонних переговоров Пхеньян согласился свернуть ядерную программу в обмен на экономические и политические преференции, но в октябре 2006 года испытал ядерное оружие. Сейчас, похоже, стороны пришли к согласию. Дело остается за малым – определить, кто проконтролирует ликвидацию ядерной программы. Единого мнения у «шестерки» нет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •