Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО приняли глобальный план обороны с учетом подъема Китая

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Социологи ставят партии на землю

    «Единая Россия» продолжает лидировать по числу россиян, готовых проголосовать за партию на парламентских выборах
       18 сентября 2007, 20:25
    Фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Россияне по-прежнему предпочитают «Единую Россию». Остальные партии пока не пользуются высокой поддержкой населения. Согласно последним социологическим опросам, 7%-ный барьер преодолевают лишь единороссы, коммунисты и ЛДПР. При этом «Единая Россия» стала безусловным лидером среди демократических партий. Прийти на выборы намереваются 64% россиян, причем пятая часть опрошенных еще не решила, за кого отдать свой голос.

    «Единая Россия» продолжает лидировать по числу россиян, готовых проголосовать за партию на парламентских выборах. По данным сентябрьских опросов, проведенных фондом «Общественное мнение», партии отдают предпочтение 36% избирателей. Следом за ней большим отрывом идут КПРФ (7%), ЛДПР(6%) и «Справедливая Россия»(6%).

    70% опрошенных предпочтет отдать свой голос «Единой России», если выбирать придется только из партий демократической направленности

    По словам ведущего социолога ФОМ Людмилы Пресняковой, главная интрига заключается в том, какая партия в эту избирательную кампанию сможет занять второе по численности место в Госдуме.

    «По сегодняшним данным, наиболее вероятный претендент на второе место – это КПРФ», – цитирует слова эксперта «Интерфакс».

    Так, последний опрос показывает, что среди россиян, собирающихся принять участие в голосовании, «Единую Россию» планируют поддержать 48% избирателей.

    На втором месте стоит КПРФ – в отличие от заявленной самой партией 20–25%-ной поддержки социологи пока нашли лишь 9% россиян, готовы проголосовать за коммунистов.

    Амбициозные планы остальных партий еще больше не согласуются с действительностью. Так, за ЛДПР, согласно данным ФОМ, готовы проголосовать 7% избирателей, за «Справедливую Россию» – 6%, а за СПС и «Яблоко» – по 1%.

    Одновременно с ФОМ, результаты своих опросов обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Правда, социологи ВЦИОМа решили поинтересоваться распределением симпатий избирателей среди демократических партий, доля избирателей которых составляет примерно 40%.

    Как показали данные опросов, если выбирать придется только из партий демократической направленности, то 70% опрошенных предпочтет отдать свой голос «Единой России».

    При этом самыми большими поклонниками единороссов являются молодые люди от 18 до 24 лет (78%). Второй демократической партией по уровню поддержки оказался СПС, за который могут проголосовать 9% респондентов.

    Правда, в отличие от «Единой России», наибольшую симпатию «правые» вызывают у людей постарше – 35–44 лет. «Яблоко» почему-то оказалось симпатичным для пенсионеров.

    За партию могли бы проголосовать 7%, причем преимущественно люди 60-летнего возраста. «Гражданскую силу» и Демократическую партию России предпочитают лишь 3 и 2% опрошенных соответственно. Около 15% опрошенных категорически отказались голосовать за каких бы то ни было демократов.

    Всего, согласно последнему опросу ФОМ, на избирательные участки в день выборов планируют прийти 64% россиян, при этом пятая часть из них еще не определилась, за кого отдаст свой голос.

    При этом, напоминают социологи, около 12–14% избирателей обычно определяются со своими партийными предпочтениями в самый последний момент, так что у партий есть возможность за них побороться.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •