7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сочи завершились пятичасовые переговоры Путина и Лукашенко

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Путин решил спор церкви и ученых

        Президент РФ покормил телят, получил предложение о трудоустройстве, согласился с Жириновским и похвалил Лужкова
        Президент России Владимир Путин   13 сентября 2007, 22:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В четверг Владимир Путин побывал в Белгороде. Посетив образцовую животноводческую ферму, президент России покормил телят и получил заманчивое кадровое предложение. Телятами президент остался доволен, над предложением пообещал подумать, после чего провел заседание Совета по реализации нацпроектов, где похвалил Лужкова, согласился с Жириновским и решил спор церкви и ученых.

        Оценить нацпроект по сельскому хозяйству президент решил на конкретном примере. Поэтому его визит в Белгородскую область начался с посещения образцовой молочной фермы.

        «Объем средств, выделяемых конкретному вузу, должен зависеть от качества и востребованности предлагаемых им программ»

        Там Путин осмотрел хозяйство и нашел, что современное оборудование, установленное в цехах, коровам нравится.

        «По-моему, они (коровы) с удовольствием и дисциплинированно заходят на свое место, даже как по команде», – цитирует РИА «Новости» комментарий президента.

        Затем Путин посмотрел на телят и собственноручно покормил из бутылочки двухмесячную телочку. Чем привел в восторг и теленка, и хозяина фермы.

        «Вы естественный животновод, оставайтесь», – предложил фермер главе государства.

        Путин пообещал подумать над предложением, сказав, что снова приедет на ферму через полгода.

        После этого президент оправился на заседание Совета по реализации нацпроектов. Выяснилось, что их ходом президент в целом удовлетворен, но правительству все же стоит подумать над повышением эффективности.

        #{photos}Зарплату увеличат лишь за качество

        Особенно большое внимание президент предложил уделять реализации нацпроекта в образовании. По его убеждению, расходы на эту сферу должны быть увеличены.

        «Я обращаю внимание правительства: нужно повышать общий объем расходов на образование. Это должно быть просчитано», – заявил Путин.

        В частности, глава государства предложил правительству просчитать уровень достойной зарплаты для учителей. Однако ее размер должен напрямую зависеть от качества учебы.

        Эксперименты с новой системой финансирования учителей уже проводятся в ряде регионов. Так, напомнил президент, в школах, участвующих в эксперименте, учителям платят не только за объемы преподавательской работы, но и за ее качество. При этом их зарплата вырастает примерно в 1,5–2 раза.

        Такое же соотношение зарплата/качество должно внедряться и в вузах.

        «Объем средств, выделяемых конкретному вузу, должен зависеть от качества и востребованности предлагаемых им программ», – уверен глава государства.

        Прозрачность вузов, по его мнению, поможет решить и еще одну проблему высшего образования – торговлю дипломами. Только когда абитуриент будет точно знать, кто и чему его будет учить, а также на какую карьеру он потом может рассчитывать с этими знаниями, можно будет «побороть это зло». А чтобы вся эта информация была честной, президент предложил составлять независимые рейтинги, а также проводить профессиональную сертификацию преподавателей и образовательных программ.

        А вот решать проблему детских садов президент предложил главам регионов.

        «Мы начали проект в сфере образования, но хотя бы дошкольные учреждения возьмите под контроль, ведь нельзя делать все из федерального центра», – ответил он на просьбу представителя администрации Новосибирской области.

        Правда, если регионам совсем не хватает денег, пообещал подумать.

        «Вот тут Кудрин, мы встретимся, я скажу ему: покажи доходы области, города и как они тратят деньги, – и только после этого решим, стоит вам помогать или нет», – добавил Путин.

        И поставил в пример мэра Москвы Юрия Лужкова, который своими силами смог «сверстать соответствующую программу».

        Путин решил спор церкви и ученых

        Президент также высказал свое отношение к идее чиновников о введении инноваций в дошкольное образование. Он отметил, что подготовка к школе, конечно, нужна, но к этому вопросу надо относиться очень «бережно» и не лишить ненароком детей детства.

        «Это стремная вещь, извините за моветон», – не удержался Путин.

        Не нашла у него одобрения и идея ввести в школьную программу обязательное изучение предметов по религиозной тематике, озвученная на заседании лидером партии «Народный союз» Сергеем Бабуриным.

        «Ко мне поступило обращение Всемирного русского конгресса по этому поводу», – подтвердил Путин. А параллельно к президенту обратились и представители интеллигенции, попросившие не забывать, что Россия является светским государством.

        «У нас в конституции записано, что церковь отделена от государства. Вы знаете, как я сам отношусь к Русской православной церкви, но если кто-то считает, что сейчас надо поступить по-другому, иначе, то надо менять конституцию», – цитирует слова президента РФ ИТАР-ТАСС.

        Впрочем, он не стал отрицать, что детей нужно воспитывать в духе четырех религий. Но нужно найти для этого приемлемую форму, а не навязывать религиозные предметы сверху.

        А вот идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского по улучшению качества преподавания русского языка президент поддержал.

        «Конечно, мы должны делать все, чтобы повышать качество преподавания русского языка, но не за счет национальных, а просто заинтересовывать преподавателей, детей, семьи и качественно преподавать язык», – сказал президент.

        Тем не менее Путин не согласился с заявлением Жириновского о том, что национальные языки преподаются лучше русского. По словам президента, такого не может быть, так как русский является языком межнационального общения.

        Например, в Дагестане, напомнил глава государства, проживает большое количество разных национальностей, которые не поймут друг друга, если будут говорить на собственных языках. В то же время Путин признал, что нужно бороться с засильем иностранных слов в русском языке.

        «Я согласен с Владимиром Вольфовичем в том, что чем меньше у нас будет иностранных слов, тем лучше. Лучше пользоваться своим словарем», – сказал глава государства.

        Но, добавил он, без некоторых интернациональных слов тоже не обойтись.

        По итогам заседания Путин поручил правительству подготовить к марту следующего года комплексный план по формированию современной модели образования, системы оценки качества образовательных услуг и разработать образовательные стандарты.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............