Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:07  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Политтехнологи «подделали» Сычева

    ЖЖ Сычева оказался подделкой политтехнологов
    Бывший рядовой Андрей Сычев
       13 сентября 2007, 20:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Нашумевшая акция по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы от СПС Андрея Сычева оказалась делом рук главного политтехнолога СПС Антона Бакова. А интернет-блог покалеченного солдата оказался фальшивкой – его вел помощник все того же Бакова. Тем не менее федеральные лидеры СПС торжественно заявили, что готовы включить Сычева в один из своих региональных предвыборных списков.

    Внутрипартийные дрязги правых, ставшие достоянием общественности благодаря скандалу с включением или невключением в избирательный список инвалида Андрея Сычева, казалось бы, благополучно разрешились.

    Желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева

    Федеральные лидеры СПС наконец-то окончательно утвердились в мысли о том, что рядовой нужен им на выборах. Как гласят новости на официальном сайте правых, решение о включении Сычева в список СПС было принято руководством партии.

    «Как отметил председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева», – говорится в сообщении.

    Впрочем, сам ли Андрей решил идти в Госдуму, остается под большим вопросом. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, о своем намерении побороться за депутатское кресло Сычев писал исключительно в собственном «Живом журнале». Там же он описывал трудности, с которыми ему пришлось столкнуться при попытке уведомить своих опекунов из СПС о желании идти в политику.

    Уже тогда, пытаясь разобраться в том, что же действительно происходит между Сычевым и СПС, газета ВЗГЛЯД получала самую противоречивую информацию.

    Оказалось, что федеральные лидеры партии ничего не знали о происходящем. Федералы винили во всем региональных руководителей, а регионалы в свою очередь видели в эпопее с инициативой Сычева провокацию.

    В среду, комментируя последние события вокруг Сычева и его дневника, глава челябинского отделения правых Андрей Некипелов заявил газете ВЗГЛЯД, что во всем скандале прослеживается рука московских политтехнологов.

    И, как выяснилось в четверг, Некипелов был прав. Дневник Сычева оказался подделкой. Его автором является некто Эдуард Худяков. Информация об этом появилась в интернет-блоге журналиста Олега Кашина.

    Кашин подтвердил в интервью газете ВЗГЛЯД, что сведения о настоящем авторе нашумевшего блога получены из достоверных источников.

    Выяснить, кто такой Эдуард Худяков, не составило труда. Известный свердловский журналист и политтехнолог на пару с главным политтехнологом СПС Антоном Баковым занимался мартовской предвыборной кампанией СПС.

    Худяков (опять же вместе с Баковым) вошел в руководство свердловского отделения партии. (Заметим в скобках, что два дня назад существование этого отделения сам Баков полностью отрицал.)

    Однозначного ответа на вопрос, зачем Бакову понадобилось затевать внутри своей же партии скандал и разыгрывать эту сложную комбинацию, пока нет.

    Как предположил Олег Кашин, СПС надеется, что наличие широко известного и пострадавшего от армейского беспредела Андрея Сычева в предвыборном списке принесет партии дополнительные голоса. «Хотя Сычев в списке будет скорее их позорить, потому что все понимают, что он там делает и зачем», – считает Кашин.

    Впрочем, не исключен и вариант того, что несчастный солдат нужен был Бакову для того, чтобы свести счеты с лидером челябинского отделения партии Андреем Некипеловым. Во всяком случае, как можно судить по комментариям, главный политтехнолог и глава региональной ячейки явно не питали симпатии друг к другу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •