16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Политтехнологи «подделали» Сычева

        Блог искалеченного солдата Андрея Сычева оказался делом рук политтехнологов СПС
        Бывший рядовой Андрей Сычев   13 сентября 2007, 20:11
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Нашумевшая акция по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы от СПС Андрея Сычева оказалась делом рук главного политтехнолога СПС Антона Бакова. А интернет-блог покалеченного солдата оказался фальшивкой – его вел помощник все того же Бакова. Тем не менее федеральные лидеры СПС торжественно заявили, что готовы включить Сычева в один из своих региональных предвыборных списков.

        Внутрипартийные дрязги правых, ставшие достоянием общественности благодаря скандалу с включением или невключением в избирательный список инвалида Андрея Сычева, казалось бы, благополучно разрешились.

        «Желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева»

        Федеральные лидеры СПС наконец-то окончательно утвердились в мысли о том, что рядовой нужен им на выборах. Как гласят новости на официальном сайте правых, решение о включении Сычева в список СПС было принято руководством партии.

        «Как отметил председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева», – говорится в сообщении.

        Впрочем, сам ли Андрей решил идти в Госдуму, остается под большим вопросом. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, о своем намерении побороться за депутатское кресло Сычев писал исключительно в собственном «Живом журнале». Там же он описывал трудности, с которыми ему пришлось столкнуться при попытке уведомить своих опекунов из СПС о желании идти в политику.

        Уже тогда, пытаясь разобраться в том, что же действительно происходит между Сычевым и СПС, газета ВЗГЛЯД получала самую противоречивую информацию.

        Оказалось, что федеральные лидеры партии ничего не знали о происходящем. Федералы винили во всем региональных руководителей, а регионалы в свою очередь видели в эпопее с инициативой Сычева провокацию.

        В среду, комментируя последние события вокруг Сычева и его дневника, глава челябинского отделения правых Андрей Некипелов заявил газете ВЗГЛЯД, что во всем скандале прослеживается рука московских политтехнологов.

        И, как выяснилось в четверг, Некипелов был прав. Дневник Сычева оказался подделкой. Его автором является некто Эдуард Худяков. Информация об этом появилась в интернет-блоге журналиста Олега Кашина.

        Кашин подтвердил в интервью газете ВЗГЛЯД, что сведения о настоящем авторе нашумевшего блога получены из достоверных источников.

        Выяснить, кто такой Эдуард Худяков, не составило труда. Известный свердловский журналист и политтехнолог на пару с главным политтехнологом СПС Антоном Баковым занимался мартовской предвыборной кампанией СПС.

        Худяков (опять же вместе с Баковым) вошел в руководство свердловского отделения партии. (Заметим в скобках, что два дня назад существование этого отделения сам Баков полностью отрицал.)

        Однозначного ответа на вопрос, зачем Бакову понадобилось затевать внутри своей же партии скандал и разыгрывать эту сложную комбинацию, пока нет.

        Как предположил Олег Кашин, СПС надеется, что наличие широко известного и пострадавшего от армейского беспредела Андрея Сычева в предвыборном списке принесет партии дополнительные голоса. «Хотя Сычев в списке будет скорее их позорить, потому что все понимают, что он там делает и зачем», – считает Кашин.

        Впрочем, не исключен и вариант того, что несчастный солдат нужен был Бакову для того, чтобы свести счеты с лидером челябинского отделения партии Андреем Некипеловым. Во всяком случае, как можно судить по комментариям, главный политтехнолог и глава региональной ячейки явно не питали симпатии друг к другу.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............