Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

0 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

17 комментариев
13 сентября 2007, 20:11 • Политика

Политтехнологи «подделали» Сычева

ЖЖ Сычева оказался подделкой политтехнологов

Политтехнологи «подделали» Сычева
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

Нашумевшая акция по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы от СПС Андрея Сычева оказалась делом рук главного политтехнолога СПС Антона Бакова. А интернет-блог покалеченного солдата оказался фальшивкой – его вел помощник все того же Бакова. Тем не менее федеральные лидеры СПС торжественно заявили, что готовы включить Сычева в один из своих региональных предвыборных списков.

Внутрипартийные дрязги правых, ставшие достоянием общественности благодаря скандалу с включением или невключением в избирательный список инвалида Андрея Сычева, казалось бы, благополучно разрешились.

Желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева

Федеральные лидеры СПС наконец-то окончательно утвердились в мысли о том, что рядовой нужен им на выборах. Как гласят новости на официальном сайте правых, решение о включении Сычева в список СПС было принято руководством партии.

«Как отметил председатель федерального политсовета СПС Никита Белых, желание вступить в СПС и войти в избирательный список партии является инициативой самого Андрея Сычева», – говорится в сообщении.

Впрочем, сам ли Андрей решил идти в Госдуму, остается под большим вопросом. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, о своем намерении побороться за депутатское кресло Сычев писал исключительно в собственном «Живом журнале». Там же он описывал трудности, с которыми ему пришлось столкнуться при попытке уведомить своих опекунов из СПС о желании идти в политику.

Уже тогда, пытаясь разобраться в том, что же действительно происходит между Сычевым и СПС, газета ВЗГЛЯД получала самую противоречивую информацию.

Оказалось, что федеральные лидеры партии ничего не знали о происходящем. Федералы винили во всем региональных руководителей, а регионалы в свою очередь видели в эпопее с инициативой Сычева провокацию.

В среду, комментируя последние события вокруг Сычева и его дневника, глава челябинского отделения правых Андрей Некипелов заявил газете ВЗГЛЯД, что во всем скандале прослеживается рука московских политтехнологов.

И, как выяснилось в четверг, Некипелов был прав. Дневник Сычева оказался подделкой. Его автором является некто Эдуард Худяков. Информация об этом появилась в интернет-блоге журналиста Олега Кашина.

Кашин подтвердил в интервью газете ВЗГЛЯД, что сведения о настоящем авторе нашумевшего блога получены из достоверных источников.

Выяснить, кто такой Эдуард Худяков, не составило труда. Известный свердловский журналист и политтехнолог на пару с главным политтехнологом СПС Антоном Баковым занимался мартовской предвыборной кампанией СПС.

Худяков (опять же вместе с Баковым) вошел в руководство свердловского отделения партии. (Заметим в скобках, что два дня назад существование этого отделения сам Баков полностью отрицал.)

Однозначного ответа на вопрос, зачем Бакову понадобилось затевать внутри своей же партии скандал и разыгрывать эту сложную комбинацию, пока нет.

Как предположил Олег Кашин*, СПС надеется, что наличие широко известного и пострадавшего от армейского беспредела Андрея Сычева в предвыборном списке принесет партии дополнительные голоса. «Хотя Сычев в списке будет скорее их позорить, потому что все понимают, что он там делает и зачем», – считает Кашин.

Впрочем, не исключен и вариант того, что несчастный солдат нужен был Бакову для того, чтобы свести счеты с лидером челябинского отделения партии Андреем Некипеловым. Во всяком случае, как можно судить по комментариям, главный политтехнолог и глава региональной ячейки явно не питали симпатии друг к другу.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............