Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Выборы и раздоры

    Итоги дня: выборы и раздоры
    Госдепартамент США в очередной раз осудил ракетную бомбардировку грузинской деревни Цителубани
       9 августа 2007, 22:02
    Фото: Reuters
    Текст: Михаил Тюренков

    В четверг США снова заступались за Грузию в бомбометательном инциденте, который уже привел к грузинскому внутриполитическому кризису. Джордж Буш грозился привлечь к ответственности Иран за сотрудничество с оккупированным Ираком по вопросам борьбы с терроризмом и укрепления безопасности в регионе. В Польше продолжался правительственный кризис, приведший к развалу коалиции и досрочным парламентским выборам. Коммунисты заигрывали с представителями «придушенного» бизнеса, а первый вице-премьер Медведев выступил против деления Кремля на силовиков и либералов.

    Сегодняшний день был ознаменован продолжением бомбометательного российско-грузинского инцидента.

    Медведев выказал полное предвыборное спокойствие и выразил уверенность, что выборы президента России состоятся в следующем году, как того требует конституция

    Госдепартамент США в очередной раз осудил ракетную бомбардировку грузинской деревни Цителубани, потребовав как можно быстрее уточнить обстоятельства случившегося. И снова недвусмысленно было заявлено, что США фактически не сомневаются в том, что нападение на «суверенную Грузию» было произведено с российской стороны.

    «Мы призываем Россию и Грузию продвигать усилия к этой цели в конструктивном духе, даже несмотря на этот последний удар. Мы призываем к мерам по предотвращению таких ударов в будущем, включая реализацию рекомендаций, выдвинутых совместной группой ООН по изучению фактов имевшего место 11 марта нападения в Абхазском регионе Грузии», – говорится в заявлении Госдепа.

    Между тем инцидент уже привел к внутриполитическому кризису в Грузии. В Тбилиси началась настоящая «охота на ведьм» – на тех политиков, которые усомнились, что инцидент произошел по вине России. Председатель Комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили назвал таких политических деятелей «предателями».

    Сегодня же США вмешались в дела еще двух суверенных государств, одно из которых уже оккупировано американскими войсками, а второе, возможно, ожидает та же участь. Так, недавняя ирано-иракская договоренность о взаимодействии в вопросах борьбы с терроризмом и укрепления безопасности в регионе вызвала негодование Джорджа Буша. Президент Соединенных Штатов открыто заявил, что вмешательство Ирана во внутренние дела Ирака не останется без последствий.

    Не осталась без конфликтов сегодня и Европа. Так, внутриполитический кризис в Польше накануне перешел в новую стадию. Так, в среду премьер-министр Польши Ярослав Качиньский отправил в отставку министра внутренних дел и администрации Януша Качмарека. Эксперты полагают, что теперь досрочных парламентских выборов не избежать. По всей вероятности, они состоятся в конце сентября и могут преподнести сюрприз, поскольку властный тандем братьев Качиньских пользуется все меньшей популярностью у населения.

    В России, постепенно также входящей в полосу предвыборных страстей, в четверг главный информационный повод дня, приуроченный к предстоящим выборам в Госдуму, оказался связан с коммунистами.

    Сегодня стало известно, что в предвыборный список КПРФ, составление которого коммунисты намерены закончить в течение ближайшей недели, войдут бывший российский генпрокурор Юрий Скуратов (тот самый, которого сняли из-за скандала с девицами легкого поведения) и экс-совладелец ЮКОСа долларовый миллионер Сергей Муравленко.

    Коммунисты, как это им нередко свойственно, были нервны и обидчивы. Зато первый вице-премьер Дмитрий Медведев в своем интервью влиятельному немецкому журналу Stern выказал полное предвыборное спокойствие и выразил уверенность, что выборы президента России состоятся в следующем году, как того требует Конституция. «По профессии я юрист, и надеюсь, что неплохой. Согласно моему пониманию Конституции, другой возможности, кроме как провести в следующем году выборы нового российского президента, нет», – отметил Медведев, подчеркнув, что никаких предвыборных разногласий с коллегой Сергеем Ивановым у него нет, а журналистское деление Кремля на либералов и силовиков – в корне неверно.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •