Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Иран хотят опять проверить

    Президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад
       6 августа 2007, 18:45
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В понедельник делегация МАГАТЭ прибыла в Иран, чтобы начать переговорный процесс по ядерной программе государства. В частности, агентство намерено обсудить с иранскими властями вопрос об инспектировании международными экспертами ядерных объектов республики. Иран, выразив готовность пустить инспекторов МАГАТЭ, в очередной раз заявляет о том, что не намеревается сворачивать или сокращать всю программу.

    В Иране возобновляется переговорный процесс с МАГАТЭ по допуску международных инспекторов на ядерные объекты республики.

    Тегеран ни при каких условиях не будет приостанавливать работы по обогащению урана или снижать свою деятельность в этом направлении

    В частности, речь пойдет о возможности посещения агентством завода по обогащению урана в Натанзе, на котором иранские власти планируют установить 50 тысяч центрифуг.

    Ранее иранское руководство уже сделало шаги на встречу пожеланиям мирового сообщества для снятия напряжения вокруг своей ядерной программы. Недавно инспекторы МАГАТЭ были допущены в исследовательский ядерный реактор в городе Арак. Впрочем, уже тогда эксперты были единодушны во мнении, что уступки Ирана являются ни чем иным, как попыткой пустить пыль в глаза и потянуть время .

    Как комментировал ранее газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, согласие Ирана пустить на ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ вовсе не означает, что государство отказывается от своих первоначальных планов – стать ядерной державой. «Иран будет продолжать давать обещания и выдерживать паузы, при этом продолжая свою политику и не оглядываясь на указания ни США, ни ЕС», - предположил он.

    Такую же точку зрения высказывал вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин, отметивший в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД, что Иран не пойдет ни на какие серьезные уступки, так как у мирового сообщества нет способов повлиять на него.

    «Иран не боится военного удара до стороны США, так как у американцев нет сил для этого удара. Так же как он не боится экономических санкций со стороны ЕС – государство и так живет в условиях санкций последние годы», - отметил он.

    Сегодня о том, что Иран тянет время, сказал вице-президент вашингтонского Совета по внешней политике Гэри Сэмор. По его мнению, сообщает радио «Свобода*», «смягчение» позиции Ирана в отношении международных проверок носит тактический характер и имеет целью затянуть обсуждение Советом Безопасности ООН новых санкций в его отношении.

    «Ирану пришлось пойти на эту меру, потому что некоторые члены СБ обозначили, что не готовы одобрить дополнительные санкции, если такое решение усложнит сотрудничество Ирана с МАГАТЭ. А раз так, Иран предложил наладить связи с агентством – и дать повод повод притормозить работу над новой резолюцией Совбеза», - подчеркнул он.

    Таким образом, путем небольших уступок Ирану удастся отвлечь внимание Совбеза ООН от главного требования к иранской ядерной программе – введению моратория на работы по обогащению урана, которые, по словам экспертов, являются неотъемлемой частью подготовки к созданию ядерного оружия.

    Сами иранские власти уже неоднократно заявляли, что не собираются отказываться от своей ядерной программы.

    Накануне визита делегации МАГАТЭ пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Исласмской республики Мухаммед Али Хоссейни в очередной раз подтвердил эту позицию: Тегеран ни при каких условиях не будет приостанавливать работы по обогащению урана или снижать свою деятельность в этом направлении.

    * СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •