Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 13:35  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Алешках и Голой Пристани начал спадать уровень воды

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    «накат» в Запорожской области


    Военкоры сообщили об отражении Россией новой попытки наступления ВСУ

    «объяснить и понять»


    Италия предложила «наиболее простой способ добиться мира» на Украине

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Силовиков не объединят

    Правоохранительная «вертикаль» строиться не будет
    Во вторник некоторые издания сообщили, что в России готовится грандиозная реформа
      
    24 июля 2007, 17:08
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Елена Пацар

    В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что МВД России готовит мощную реформу правоохранительных органов. Якобы сотрудники всех силовых структур от МВД до судебных приставов будут включены в единую систему правоохранительной службы. Однако в силовых ведомствах говорят, что это лишь слухи, источником которых называют Березовского. Оказывается, реформа будет – но не такая.

    Во вторник некоторые издания сообщили, что в России готовится грандиозная реформа правоохранительной системы.

    Закон о правоохранительных органах не изменит ни численность, ни структуру ведомств, ни их функциональные обязанности

    Сообщалось, что, согласно разработанному под руководством МВД законопроекту «О правоохранительной службе в РФ», сотрудники всех силовых структур будут включены в единую систему «правоохранительной службы».

    Сообщается, что закон, обсуждаемый в правительстве с марта 2007 года, предусматривает создание единой структуры правоохранительной службы, аналогичной военной и государственной гражданской.

    Таким образом, почти все виды госслужбы в России будут унифицированы. Так, в единую структуру правоохранителей будут включены МВД, МЧС, Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), Госнаркоконтроль, Государственная фельдъегерская служба (ГФС), Федеральные таможенная и миграционная службы (ФТС и ФМС), Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Предполагается, что закон не затронет только ФСБ и прокуратуру.

    Анонимный «высокопоставленный представитель МВД» подтвердил газете «Коммерсантъ» существование такого документа, отметив, что по данному законопроекту уже была создана межведомственная группа для согласования норм проекта. «Согласование идет уже достаточно длительное время», – пояснил он.

    Однако дата возможного рассмотрения проекта на заседании правительства пока не известна. С другой стороны, предполагается, что закон начнет действовать с 1 января 2008 года.

    В материалах СМИ говорится, что обсуждаемая с 2003 года реформа, согласно расчетам первого заместителя главы МВД Александра Чекалина, должна обойтись государству в 89,4 млрд рублей в год.

    Из них дополнительное финансирование МВД составит 35,7 млрд рублей в год, МЧС – 23,6 млрд, ФМС – 6,8 млрд. При этом 12,8 млрд рублей в год должны выделить бюджеты субъектов Федерации и муниципалитеты в адрес сотрудников МВД.

    Однако наиболее значительными будут траты на обеспечение правоохранителей служебным жильем и субсидии на его приобретение.

    Существование законопроекта подтверждает и адвокат Анатолий Кучерена. Он сообщил «Интерфаксу», что к работе над законом о правоохранительной службе подключается и Общественная палата.

    Адвокат, возглавляющий комиссию по контролю за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур, сказал, что в ближайшее время орган проведет широкие общественные слушания по этому законопроекту.

    Однако в самих правоохранительных ведомствах информация о реформе вызвала удивление. Руководитель пресс-службы ГУБОП Олег Ельников на вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД о готовящейся реформе ответил, что «слухи не комментирует». В МЧС также отказались давать комментарии по поводу законопроекта, подчеркнув, что документ еще не принят и пояснять пока нечего.

    Депутат Госдумы, бывший директор Федеральной службы безопасности Николай Ковалев, в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД сообщил, что ему ничего не известно о проекте закона. При этом он отметил, что даже если законопроект об объединении силовых ведомств существует, то у него нет никакой перспективы.

    Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов тоже оказался удивлен сообщением о реформе. Он отметил, что пока не готов давать никаких комментариев, так как пока не ясно, о чем идет речь.

    Источник газеты ВЗГЛЯД в МВД предположил, что журналисты где-то раздобыли законопроект о правоохранительных органах, а таких документов насчитывается уже пять штук. «Об этом законе говорили лет пять назад. А вот когда он будет... На основании его должно быть принята куча положений, постановлений. Но, как правило, эти законы не имеют прямого действия», – сказали в МВД.

    Другой источник, близкий к ФСБ, высказал версию, что виновник переполоха – беглый олигарх Борис Березовский. Якобы именно он, используя свои связи в СМИ, запустил информацию о грядущем слиянии правоохранительных структур в суперминистерство.

    «На Западе это все съедят с превеликим удовольствием, ведь опять в России готовятся реформы супротив общемировой практики», – считает чекист.

    Ситуацию прояснил член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. Он сообщил газете ВЗГЛЯД, что в действительности существует законопроект, «который рассматривает правовое поле для сотрудников правоохранительных органов».

    «Речь идет о том, что каждое ведомостей имеет свою систему званий, должностей. Законопроект «О правоохранительных органах России» просто даст единый подход для всех людей в погонах, приведет все к единому знаменателю в разных службах», – сообщил Гудков.

    Он подчеркнул, что речь идет не о реформе самих органов. «Это не изменит ни численность, ни структуру ведомств, ни их функциональные обязанности. МЧС останется МЧС, а МВД останется МВД», – заявил депутат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •