Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия построила «Восьмерку»

    Путин победил антиглобалистов
    На саммите «Большой восьмерки» Владимир Путин заблокировал Косово, перенес ПРО и защитил демократию в России
       8 июня 2007, 19:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юрий Гиренко

    В Хайлигендамме завершился трехдневный саммит «Большой восьмерки». Россия, по сути, переформатировала «Восьмерку» под себя. Президент Путин обаял президента Франции Николя Саркози, огорошил президента США Джордж Буша и не стал огорчать премьер-министра Великобритании Тони Блэра. «Вы будете иметь дело с той Россией, которую определит ее народ, а не с той, которую кому-то хочется видеть извне», – сообщил всем на прощание Владимир Путин.

    Саммит прошел на фоне активных выступлений антиглобалистов, которым, однако, не удалось затмить собой встречу лидеров.

    Вы будете иметь дело с той Россией, которую определит ее народ, а не с той, которую кому-то хочется видеть извне

    Первым виновником этого оказался российский президент, который преподнес своим западным коллегам три сюрприза.

    Во-первых, Россия не согласилась на предложение Франции отложить на 6 месяцев голосование в Совете Безопасности ООН по вопросу о международном признании фактической независимости Косова от Сербии – при условии, что Россия смирится с «неизбежной перспективой» такого признания. Россия грозила применить свое право вето, если вопрос о независимости Косова будет поставлен на голосование в Совбезе ООН, и эта позиция осталась неизменной.

    А на итоговой пресс-конференции Путин заявил, что «если Косово будет предоставлена независимость, то такое же право должно быть предоставлено малым народам на постсоветском пространстве».

    Во-вторых, Путин ошарашил президента США контрпредложением о размещении системы ПРО в Азербайджане. Буш от изумления даже заболел , а президент России не остановился на достигнутом.

    Сегодня он уточнил свои инициативы. На пресс-конференции Путин рассказал, что Россия готова предложить США подумать о размещении противоракет в рамках системы ПРО либо в Ираке, либо в Турции, либо на мобильных платформах.

    Со своей стороны, Россия готова в случае необходимости провести модернизацию РЛС в Азербайджане и передавать США всю нужную информацию. В случае реализации российской инициативы по ПРО мы не будем размещать ракеты ни в Калининградской области, ни подвигать их к западным границам страны.

    Ну а на десерт остались проблемы с демократией. Последним из западных лидеров с Путиным встретился Тони Блэр, на днях сделавший несколько резких заявлений по поводу «нарушений демократии» в нашей стране и пригрозивший России бойкотом со стороны европейского бизнеса. Ожидалось, что беседа с британским премьером будет наиболее острой. Однако, как сообщили участники встречи, все прошло «в весьма конструктивной атмосфере».

    Акцент был сделан на равноправие в выстраивании двусторонних отношений и необходимость взаимного учета интересов.

    Владимир Путин напомнил о взаимозависимости потребителей и поставщиков энергоресурсов, отметив, что поставки энергоресурсов должны осуществляться в соответствии с рыночными принципами, сказал источник.

    О демократии Владимир Путин высказался на пресс-конференции. Некий юноша, оказавшийся активистом НБП, начал разбрасывать листовки на русском, английском и немецком языках под заглавием «Тирания под маской демократии». Президент попросил листовку, ознакомился и ответил «этому милому человеку» и всему миру.

    Он заявил, что предстоящие зимой и весной выборы непременно состоятся в рамках демократических процедур.

    «Все будут иметь право заявить свое мнение, сказать все, что они думают о действующей власти, но действовать будут в рамках действующего закона. Я сам не нарушаю конституцию и никому не позволю это делать. А победят те, кому подавляющее число граждан России окажут доверие в прямом и тайном голосовании. И вы будете иметь дело с той Россией, которую определит ее народ, а не с той, которую кому-то хочется видеть извне», – сказал Путин.

    Россия не намерена «выдумывать особую российскую демократию», отметил президент, но притом подчеркнул, что любая попытка вмешаться и поддержать какие бы то ни было политические силы внутри Российской Федерации накануне крупных политических событий недопустима: «Любые попытки поддержать какие-либо политические силы, чтобы продвигать собственные интересы из-за рубежа, мы не допустим».

    Ну а зарубежные лидеры в очный спор с российским президентом вступать не решились. Сначала Джордж Буш признавался в дружеских чувствах к «Владимиру». Теперь Саркози отметил «очень большую общность взглядов» с Бушем по всем обсуждавшимся вопросам, включая отношения с Владимиром Путиным. А Блэр промолчал…

    «Саммит «Восьмерки» прошел весьма успешно», – заявил сегодня президент Путин, открывая итоговую пресс-конференцию. Во всяком случае, для Путина и для России это действительно так. Остальным придется крепко задуматься.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •