Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 20:50  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Ставропольское невезение

    Главный ставропольский эсер ушел в бега
    Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин пустился в бега
      
    6 декабря 2007, 20:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Пацар

    «Справедливая Россия», не успев до конца вкусить радость неожиданного успеха на парламентских выборах, стремительно теряет «людей на местах». Подозреваемый в превышении служебных полномочий мэр Ставрополя и бывший кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин пустился в бега. Эсер покинул территорию России и объявлен в федеральный розыск. Не повезло и еще одному ставропольскому строителю «социализма 3.0».

    Мэр Ставрополя, бывший кандидат в депутаты от «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск. На эсера завели уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, а в его служебном кабинете были найдены флаг с изображением свастики и боевые награды времен нацистской Германии.

    Несмотря на судебные разбирательства, «Справедливая Россия» решила не отказываться от своего подопечного

    Первый заместитель начальника ГУ МВД России по Южному федеральному округу генерал-майор милиции Сергей Солодовников сообщил «Интерфаксу», что Дмитрий Кузьмин теперь «скрывается от следствия».

    По словам генерал-майора, у правоохранительных органов есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается именно за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск.

    Напомним, Дмитрий Кузьмин одно время возглавлял краевой список «Справедливой России». В разгар предвыборной кампании в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Солодовников особо подчеркнул, что на мэра заведено уже второе уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, ставропольская прокуратура подозревает Дмитрия Кузьмина в незаконной передаче квартиры одному из чиновников, занимающих руководящую должность в правительстве края.

    В ходе доследственной проверки было установлено, что глава города, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление об оформлении договора обмена жилых помещений муниципального жилого фонда.

    Муниципальный жилой дом с земельным участком стоимостью 4,9 млн рублей получил в собственность некто гражданин Ш., который в свою очередь передал в муниципальную собственность принадлежащую ему квартиру меньшей площадью стоимостью 3,6 млн рублей.

    Прокуратура поясняла, что «на момент заключения договора гражданин Ш. не нуждался в улучшении жилищных условий, поскольку его семья в составе пяти человек проживала в квартире общей площадью 167,7 кв. м, расположенной в центре Ставрополя». По оценке следственных органов, бюджету города причинен ущерб на сумму 1,3 млн рублей.

    Ранее Солодовников рассказал, что Кузьмин «был в оперативной разработке» в течение последних нескольких лет. По его словам, уголовное дело в отношении главы администрации Ставрополя возбуждено пока только по одному из эпизодов, при этом следствие располагает другими материалами, свидетельствующими о незаконной деятельности ставропольского градоначальника. Сейчас эти материалы изучаются.

    Напомним, что регистрацию мэра Ставрополя в качестве кандидата в депутаты Госдумы Верховный суд РФ отменил в связи с жалобой Аграрной партии. Кузьмина обвинили в подкупе избирателей путем раздачи продуктовых наборов в пакетах с символикой фонда им. Дмитрия Кузьмина и надписью «За справедливую Россию!», схожей «до степени смешения» с символикой «Справедливой России».

    Помимо этого, представитель аграриев Александр Игнатов рассказал суду, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Дмитрия Кузьмина, а также автографом последнего.

    Впрочем, несмотря на судебные разбирательства, «Справедливая Россия» решила не отказываться от своего подопечного. Исключенный из списка «Справедливой России» решением Верховного суда, он остался главой регионального списка партии до решения ЦИК.

    Отметим, что потеря Кузьмина пошатнула позиции эсеров в регионе: за «Единую Россию» проголосовало 62,2% пришедших на выборы избирателей, в пользу эсеров было отдано только 13,45% голосов. Хотя на мартовских региональных выборах этого года Ставропольский край оказался одним из немногих, где «Справедливая Россия» обошла по итогам «Единую Россию».

    Не повезло нынче и еще одному эсеру: бывший лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» и спикер думы Ставропольского края Андрей Уткин был отстранен от должности. Ранее Уткин неожиданно объявил об отказе баллотироваться в Госдуму по спискам эсеров. «С Уткина взята подписка о невыезде», – приводит ИТАР-ТАСС слова генерал-майора Солодовникова.

    Ранее в заключении об обоснованности привлечения к уголовной ответственности Андрея Уткина управление по Ставропольскому краю Следственного комитета России отметило, что подробности того, какие именно «несовместимые с российским законодательством признаки выявлены в деятельности Андрея Уткина», до общественности будут доведены в самые ближайшие дни.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •