Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В ожидании «исторического прорыва»

    Израиль и Палестина договариваются о войне
    Начальник генштаба Израиля Габи Ашкенази убежден, что без  военного вторжения никак не обойтись
       13 декабря 2007, 15:03
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    В Иерусалиме прошел первый официальный раунд палестино-израильских переговоров по итогам соглашения, подписанного на ближневосточной конференции в Аннаполисе. Встреча между главой МИДа Израиля Ципи Ливни и бывшим премьером, экс-спикером парламента Палестинской автономии Ахмадом Крэа была посвящена техническим вопросам, так как обсуждения по существу (определение окончательных границ Палестинской автономии) начнутся только после визита Джорджа Буша.

    На переговорный процесс по-своему отреагировали боевики исламских радикальных группировок из сектора Газа, начав активный обстрел территории Израиля самодельными ракетами, которых только в переговорное утро взорвалось около двух десятков.

    Начальник генштаба Израиля Габи Ашкенази убежден, что без масштабного военного вторжения никак не обойтись

    Перед началом обсуждения проблем обе стороны заявляли о своей готовности приложить максимум усилий для достижения мирного урегулирования затянувшегося конфликта.

    Однако начавшийся мирный диалог проходит на фоне боевых действий, а израильские военные грозят начать полномасштабную наземную операцию в районе сектора Газа. Начальник Генштаба Израиля Габи Ашкенази убежден, что без масштабного военного вторжения никак не обойтись.

    Израиль будет вынужден рано или поздно провести сухопутную военную операцию в секторе Газа. Об этом заявил после массированного обстрела палестинцами южных районов Израиля начальник израильского генштаба Габи Ашкенази.

    «Существует весьма высокая вероятность того, что в самом ближайшем будущем мы подойдем к той точке, начиная с которой нам придется провести в Газе масштабную наземную операцию», – заявил он.

    По словам Ашкенази, точечные удары по палестинским боевикам приносят свои плоды, но они не способны полностью ликвидировать террористическую угрозу.

    «Невозможно бороться со структурой террора без нашего прямого присутствия в зоне активных действий», – убежден он.

    Очередной инцидент произошел после того, как израильская армия вторглась в сектор Газа. В ответ палестинские боевики подвергли массированному обстрелу южные районы Израиля. В результате были ранены три мирных жителя.

    Ответственность за обстрел взяла на себя радикальная группировка «Исламский джихад». Примечательно, что обострение обстановки совпало с началом переговорного процесса между Израилем и Палестиной о мирном урегулировании.

    Договоренность о возобновлении диалога после 7-летнего перерыва и выработке мирного соглашения была достигнута в конце ноября между премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом и главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом.

    В преддверии возобновления переговоров Ольмерт пообещал, что диалог поможет достичь «исторического прорыва» в урегулировании двустороннего конфликта.

    «Сегодня есть шанс, есть возможность, есть начало диалога с палестинским руководством, которое декларирует желание мира. Я намерен воспользоваться этой возможностью и вести серьезные переговоры ради того, чтобы достичь исторического прорыва в новую политическую реальность», – заявил Ольмерт.

    Комментарии из Палестины оказались менее воодушевляющими. Представитель Палестинской национальной администрации Набиль Абу Рудейна заявил ранее, что продолжение военных действий Израилем ставит под сомнение желание израильской стороны достичь успеха в примирительном диалоге.

    «Трудно вести переговорный процесс на фоне продолжающихся убийств, конфискации земель и других действий Израиля, противоречащих духу мирного урегулирования», – заявил он.

    Первый раунд переговоров пока завершился без результатов, а новый этап пройдет на следующей неделе в Париже. Само же соглашение о мире стороны планируют разработать к концу 2008 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •