Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Чейни ждет импичмент

    Чейни ждет импичмент
    Ричард Чейни действительно несколько раз называл Иран угрозой не только для Ближнего Востока, но и всему миру
       7 ноября 2007, 12:51
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Вице-президенту США Ричарду Чейни грозит импичмент. Конгресс передал соответствующую резолюцию кандидата в президенты США Денниса Кусинича в юридический комитет. Скоро начнется парламентское расследование. Чейни обвиняют в длительной оккупации Ирака и в критике Ирана с целью начать войну. Объявить импичмент Чейни пытаются не в первый раз. Тогда вице-президент не счел это столь серьезным, чтобы отвлекаться от дел.

    Во вторник конгрессмен-демократ Деннис Кусинич внес на заседании палаты представителей американского конгресса привилегированную резолюцию об импичменте вице-президенту Соединенных Штатов, второму человеку в государстве Ричарду Чейни.

    Резолюция об импичменте Ричарду Чейни попала в юридический комитет палаты. Скоро начнется парламентское расследование

    Свой поступок конгрессмен объяснил требованием миллионов американцев обуздать превышение власти господином Чейни. Кусинич возмущен, что вице-президент, пользуясь высоким положением, призывает продолжать оккупацию Ирака и хочет «ввергнуть нашу страну в состояние войны с Ираном». «Если вице-президент добьется успеха, его действия повлекут за собой катастрофические последствия на десятилетия», – предупредил господин Кусинич.

    Ричард Чейни действительно несколько раз называл Иран угрозой не только для Ближнего Востока, но и для всего мира. В конце сентября в СМИ сообщили, что вице-президент США хотел попросить Израиль нанести ракетный удар по иранскому ядерному центру в Натанзе, спровоцировав Тегеран на ответ. При таком сценарии у Соединенных Штатов появился бы повод напасть на Иран.

    Согласно регламенту палаты представителей, после внесения привилегированной резолюции автор вправе выступить на заседании палаты, чтобы убедить конгрессменов ее одобрить. После этого резолюцию ставят на голосование. Противники импичмента могут внести встречную техническую резолюцию о снятии документа с голосования.

    Соавторами резолюции Денниса Кусинича стали 22 конгрессмена. Резолюция предусматривает импичмент вице-президенту по трем статьям: «за подрыв интересов нацбезопасности США» в связи с «фабрикацией угрозы оружия массового уничтожения в Ираке для оправдания применения мощи Вооруженных сил США против Ирака»; «за нарушение конституционной клятвы о верности должности вице-президента» в связи с «преднамеренным манипулированием разведывательным процессом для введения в заблуждение граждан и конгресса США по вопросу о якобы существующих связях между Ираком и «Аль-Каидой*»; «за нарушение конституционного долга» (Чейни «открыто угрожает агрессией» Ирану).

    Лидеры демократов и спикер палаты Нэнси Пелоси (третий человек в государстве) еще в декабре прошлого года заявляли, что повода ставить вопрос об импичменте Джорджу Бушу или Ричарду Чейни нет. Но Кусинич с ними не согласился.

    Большинство наблюдателей в Вашингтоне предположили, что резолюцию Кусинича немедленно заблокируют. Прогноз не оправдался.

    Массированная кампания сторонников импичмента по воздействию на конгрессменов принесла свои плоды. За блокирование резолюции проголосовали 162 конгрессмена, а против 251.

    Контрпредложение о снятии резолюции Кусинича внес лидер демократов в палате представителей Стени Хойер. Но должной поддержки он не получил.

    Также не подействовало выступление председателя юридической палаты Джона Кониерса в эфире телекомпании Fox. Он настаивал, что рассмотрение резолюции отвлечет законодателей от куда более важных для простого избирателя вопросов.

    Таким образом, резолюция об импичменте Ричарду Чейни попала в юридический комитет палаты. Скоро начнется парламентское расследование. Когда оно завершится, то в случае достаточных оснований для импичмента комитет должен подтвердить это голосованием, а затем вопрос об импичменте вынесут на рассмотрение палаты представителей.

    Белый дом не остался в стороне. В заявлении пресс-службы говорится, что это голосование подтвердило существование неверных приоритетов у лидеров демократов. «Американцы только качают головой, удивляясь приоритетам нынешнего конгресса», – цитирует заявление РИА «Новости».

    Комментарии Ричарда Чейни не поступали. Возможно, он повторит те же слова, когда комментировал попытку начать процедуру своего импичмента весной этого года. Тогда он не счел это настолько серьезным, чтобы отвлекаться от работы.

    Не исключено, что кампания против Чейни принесет Деннису Кусиничу дополнительные очки. Ранее он заявил о своих президентских амбициях.

    Весной этого года, когда он собирался объявить импичмент Чейни, эксперты назвали это предвыборным ходом. Кусинич выдвигался кандидатом в президенты еще в 2004 году, но тогда не выиграл праймериз ни в одном из Штатов.

    В этой кампании он явно хочет улучшить свой собственный результат. Чтобы поправить положение, в начале ноября он поставил медицинский диагноз президенту США Джорджу Бушу.

    Кусинич упрекнул хозяина Белого дома в том, что тот не оценивает свои слова, у которых «есть реальные последствия».

    Процедуре импичмента подвергался экс-президент США Билл Клинтон. В декабре 1998 года палата представителей американского конгресса большинством голосов поддержала две из четырех выдвинутых против него «статей импичмента».

    В феврале 1999 года в ходе «суда» и голосования в сенате США требование об отстранении Клинтона от должности президента не собрало необходимой поддержки в виде двух третей голосов сенаторов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •